Проект PuppyRus Linux > Обсуждение проекта

FULL vs FRUGAL в 2022г

<< < (4/6) > >>

krasnyh:

--- Цитата: DdShurick от 17 Февраль 2022, 17:51:27 ---"большие" full дистрибутивы ставлю только "на посмотреть", чего и вам желаю.
--- Конец цитаты ---
Я в своем спиче как раз и не против "Больших Линуксов", нравится, пусть ставят. Но при этом не использовать наработки нашего форума в плане неубиваемости, это большой просчет. Ощущение, как я и писал выше, что фругал, в глазах многих равняется чему-то маленькому и урезаному, типа Puppy. Но это же не так, любой дистрибутив можно упаковать легким алгоритмом и уже не понадобится постоянный backup. И далее использовать этот монолит с initrd от sfs или c uird.

--- Цитата: krasnyh от 16 Февраль 2022, 15:15:51 ---фругал, благодаря своей неубиваемости, заткнет за пояс любой фулл в удобстве использования. А упаковать всю директорию в один модуль, удобно командой "sudo mkpfs Моя_папка_с_фулл --mksqfs -comp zstd". Здесь не будет большой нагрузки на процессор при сжатии, в отличие от дефолтного xz и времени не так много будет затрачено.
--- Конец цитаты ---

DdShurick:

--- Цитата: krasnyh от 17 Февраль 2022, 18:12:18 ---использовать этот монолит с inird от sfs или c uird
--- Конец цитаты ---
Почему именно эти? С моим minitrd.gz я свободно запускал альтлинукс, правда с нашими ядрами. Для этого достаточно взять модуль live из корня iso, переименовать например в alt-base.xzm и заменить им Richy-base.xzm.

yxma:
Спасибо за напоминание. Где-то мне советовали MagOS попробовать, но руки не доходили. Мне как раз  zorin надоел своими тормозами и фокусами. Только, вроде, ставить мага как-то особо нужно

krasnyh:
Сборки упакованные в *.tar.gz, они как наши iso. Все точно так же, распаковать и прописаться в своем menu.lst или что там.

sfs:

--- Цитата: krasnyh от 17 Февраль 2022, 12:07:21 ---не замечать, что он нужен в основном новичкам форума
--- Конец цитаты ---
Откуда такая инфа?

--- Цитата: krasnyh от 17 Февраль 2022, 12:07:21 ---Большинство "Зубров" форума уже давно 'отвалились' от здешней повестки в лице фругала.
--- Конец цитаты ---
И что вы предлагаете?

--- Цитата: krasnyh от 17 Февраль 2022, 12:07:21 ---для sfs только сейчас стало открытием
--- Конец цитаты ---
Я занимаюсь тем, чем мне интересно. Уже давно справляюсь вообще один. Кто там "отвалился" или "привалился" для меня не критично. Приятно, конечно когда "приваливаются". Вот ARM тема ожила наконец-то. Приятно и интересно
Не понимаю чего Вы последнее время от меня добиваетесь? Тесно в рамках моих дистрибов - делайте свой. Верните "Зубров" . У нас здесь все для этого есть

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии