Дистрибутивы проекта PuppyRus Linux > Вопросы и предложения
[решено]Вопрос по раскладке клавиатуры
mag1976:
У меня вот какой вопрос - я из Украины, и мне для нормального пользования системой нужны три раскладки клавиатуры (думаю, понятно какие), ранее я просто вручную в xorg.conf добавлял ua (настройка раскладки в gtkdialog почему-то ни в одном дистре не работала), перезагружал Х-сервер и далее нормально пользовался. В SnowDog по умолчанию стоит X Neural Switcher (это понравилось!), и через gtkdialog невозможно исправить xorg (выдает сообщение Your xorg.conf does not contain any XkbLayout options!), а вручную я не пойму, куда в имеющемся файле xorg нужно вписывать нужную мне раскладку. В настройках самого xneur добавил украинскую раскладку, но толку никакого - переключается только между русской и английской, подскажите, пожалуйста, как можно выйти из этой ситуации?
Еще какое замечание - что-то непонятное с пиктограммой "Восстановить" - находящиеся по обем сторонам пиктограммы "Свернуть" и "Закрыть" видны нормально, а именно эта просто синего цвета, рисунок становится виден только при наведении на него указателя мышки.
Сеть (проводная) настроилась без проблем, пишу сейчас из SnowDog!
Спасибо за отличную систему - PuppyRus-ом пользуюсь уже практически два года, нареканий не было ни разу, наверное, поэтому никогда до этого и не просил о помощи!
Pro:
--- Цитата: mag1976 от 08 Ноябрь 2010, 04:41:21 ---мне для нормального пользования системой нужны три раскладки клавиатуры
--- Конец цитаты ---
могут быть трудности ибо я старался повыкидывать лишние локали, но юникод же.... поэтому почитайте ниже.
--- Цитата: mag1976 от 08 Ноябрь 2010, 04:41:21 ---gtkdialog невозможно исправить xorg (выдает сообщение Your xorg.conf does not contain any XkbLayout options!), а вручную я не пойму, куда в имеющемся файле xorg нужно вписывать нужную мне раскладку.
--- Конец цитаты ---
xorg сервер нового поколения настройку устройств ввода берет через HAL (в инете масса вариантов как правильно настроить политику hal) ищите нужный файл в /usr/share/hal ..... и т.п.
--- Цитата: mag1976 от 08 Ноябрь 2010, 04:41:21 ---В настройках самого xneur добавил украинскую раскладку, но толку никакого - переключается только между русской и английской,
--- Конец цитаты ---
вам еще надо будет файлик значка наверное поставить и файлы словарей....
Pro:
--- Цитата: mag1976 от 08 Ноябрь 2010, 04:41:21 ---Еще какое замечание - что-то непонятное с пиктограммой "Восстановить" - находящиеся по обем сторонам пиктограммы "Свернуть" и "Закрыть" видны нормально, а именно эта просто синего цвета, рисунок становится виден только при наведении на него указателя мышки.
--- Конец цитаты ---
а тут вам в раздел багтрак и приложите скриншот этого безобразия ;)
vityk:
--- Цитата: mag1976 от 07 Ноябрь 2010, 21:41:21 ---нужны три раскладки клавиатуры
--- Конец цитаты ---
1. Распаковываем прилагаемый архив с украинской раскладкой в каталог /etc/X11/xkb/symbols/
2. Даем команду
--- Код ---
setxkbmap us,ru,ua -option grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll
--- Конец кода ---
3. В xneur добавляем украинскую раскладку и значок флага (нужно искать).
mag1976:
Спасибо! С вашей помощью удалось поставить раскладку, сейчас нахожусь в поисках флага, а пока на украинскую раскладку по умолчанию стала какая-то интересная комбинация - половина российского флага и половина штатовского! ;D
Навигация
Перейти к полной версии