1
LF (linux frugal). / Re: Доноры ядра для LF (с AUFS)
« Последний ответ от yxma Вчера в 17:26:56 »manjaroза что манджару зачеркнули?
Не отключайте рекламу на сайте - поможете проекту
x86_64: LFD10-23.03 ; Roll23.05-23.06 ; LFU22
i686: DDR01-21.08
Русские PuppyLinux
manjaroза что манджару зачеркнули?
Да. Но и свежие с aufs естьи чего я тогда мучился столько времени? Эх, посмотрю.
Что значит модулей не сделать?Сделать можно . Как их подключать... Хотя вроде какой-то механизм там был
В Woof-CE надо или серьезно влезать или никак.Желающих "серьезно" не просматривается
По итогу изучая пупи - вы изучаете только пупиНе согласен. Лень объяснять. Но, если коротко, когда вник в woof, то разобрался и с большими линухами. И с пакетами тоже.
У нас как-то реанимировать тему классического пупи пытался impВремени нету сейчас.
Инитрд с ограничениями по к-ву модулей , малым числом вариантов сохраненкиНу, собирал себе поиграться в porteus-way - понял, что для меня никакой разницы.
DE на jwm с приколоченными намертво к нему скриптами без рус. локали от авторовС JWM так и есть, прикручено саморезами. Локаль - ставьте пакет локализации от rodin.s
Вроде , наконец-то apt заработал, но т.к. к-во модулей ограничено - модулей не сделатьАпт заработал. Авторы потрудились прописать в нем пакеты, что присутствуют в системе. Что значит модулей не сделать? А насчет того, что они с инит не грузятся - так это только при первой загрузке. Сделайте сохраненку, примонтируйте, что надо, вот и все. Они подтянутся при следующей загрузке.
можно будет попробовать более старые ядра, на которых поддерживались требуемые функцииДа. Но и свежие с aufs есть
можно использовать только если все используемые модули будут на своих местах. В крайнем случае - перенос куда надо нужного модуля и перезагрузкаC overlayfs - да только так. "Горячее подключение" только через симлинки. Пока вроде никто не реализовал. Это не сложно , но с aufs удобнее
узнать будет ли работать ядро, как понимаю, можно только методом научного тыкаНет. Достаточно осмотра внутренностей на предмет aufs ofs
# kernel-test.sh
quiet BOOT_IMAGE=/vmlinuz-6.0.0-pf2-pts+_64 root=/dev/mapper/vg00-root rw dir=_prar2110 zram=30% noswap quiet splash net.ifnames=0 biosdevname=0
-----------------------------
--BuildIN :
kernel/fs/aufs/aufs.ko
kernel/fs/overlayfs/overlay.ko
Кому-нибудь приходилось иметь дело с redos?redos = redhat
смешивать использование apt или использование модулей очень плохая практикаМодуль создается из пакетов посредством пакетного менеджера (apt и пр.) Проблема может быть только в том, как состыковать списки пакетов из разных модулей.
пытаю в ветке pup64,Не распылялись бы. Выбрали бы что-то попроще в освоении и с рус. язычной поддержкой
Вероятно примонтировали и наделали симлинков. Никто не разбирался?я этого пока не знаю, но знаю по опыту использования minios что смешивать использование apt или использование модулей очень плохая практика, я не знаю как обстоят дела с этим у pup64, но скорее всего так же , либо apt либо модули, на этот момент имеyно об этом и пытаю в ветке pup64, на форуме puppy linux.
Для старого железа от новых фишек пользы нет. Можно делать 2 модуля месаабсолютно логично.
Если старая меса перестанет собираться на свежих репах - продолжать сидеть на старой.