Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
LF (linux frugal). / Re: Доноры ядра для LF (с AUFS)
« Последний ответ от yxma Вчера в 17:26:56 »
manjaro
за что манджару зачеркнули?
2
Да. Но и свежие с aufs есть
и чего я тогда мучился столько времени? Эх, посмотрю.
не, не понял - там, похоже, просто имя поменять не прокатит. Надо ядро перекомпиливать. Ладно. минт тоже ничего так ОС.
3
Puppy Linux / Re: BookwormPup64
« Последний ответ от sfs Вчера в 13:38:23 »
Что значит модулей не сделать?
Сделать можно . Как их подключать... Хотя вроде какой-то механизм там был
Короче вот что я хотел главного сказать
В Woof-CE надо или серьезно влезать или никак.
Желающих "серьезно" не просматривается
4
« Последний ответ от imp Вчера в 12:30:14 »
По итогу изучая пупи - вы изучаете только пупи
Не согласен. Лень объяснять. Но, если коротко, когда вник в woof, то разобрался и с большими линухами. И с пакетами тоже.

У нас как-то реанимировать тему классического пупи пытался imp
Времени нету сейчас.

Инитрд с ограничениями по к-ву модулей , малым числом вариантов сохраненки
Ну, собирал себе поиграться в porteus-way - понял, что для меня никакой разницы.

DE на jwm  с приколоченными намертво к нему скриптами без рус. локали от авторов
С JWM так и есть, прикручено саморезами. Локаль - ставьте пакет локализации от rodin.s

Вроде , наконец-то apt заработал, но т.к. к-во модулей ограничено - модулей не сделать
Апт заработал. Авторы потрудились прописать в нем пакеты, что присутствуют в системе. Что значит модулей не сделать? А насчет того, что они с инит не грузятся - так это только при первой загрузке. Сделайте сохраненку, примонтируйте, что надо, вот и все. Они подтянутся при следующей загрузке.

Из пустого в порожнее...

P.S. Дистр вроде ничего, но я пока на jammy. Мигрировать куда-то, когда все настроено - головная боль, да и только
5
можно будет попробовать более старые ядра, на которых поддерживались требуемые функции
Да. Но и свежие с aufs есть
можно использовать только если все используемые модули будут на своих местах. В крайнем случае - перенос куда  надо нужного модуля и перезагрузка
C overlayfs - да только так. "Горячее подключение" только через симлинки. Пока вроде никто не реализовал. Это не сложно ,  но с aufs удобнее
узнать будет ли работать ядро, как понимаю, можно только методом научного тыка
Нет. Достаточно осмотра внутренностей на предмет aufs ofs
В PRA даже я написал скрипт
Код
# kernel-test.sh 
quiet BOOT_IMAGE=/vmlinuz-6.0.0-pf2-pts+_64 root=/dev/mapper/vg00-root rw dir=_prar2110 zram=30% noswap quiet splash net.ifnames=0 biosdevname=0
-----------------------------
--BuildIN :
kernel/fs/aufs/aufs.ko
kernel/fs/overlayfs/overlay.ko
6
Кому-нибудь приходилось иметь дело с redos?
redos = redhat
astra = debian
rosa = mandriva
alt =  debian + mandriva
только с извращениями , более плохой поддержкой и лицензионными сюрпризами, которые дома создадут только дополнительных проблем
Пока не выработался и не прижился 1 стандарт - рано торопиться что-то менять
7
« Последний ответ от sfs Вчера в 09:33:02 »
смешивать использование apt или использование модулей очень плохая практика
Модуль создается из пакетов посредством пакетного менеджера (apt и пр.) Проблема может быть только в том, как состыковать списки пакетов из разных модулей.
Самый простой путь - собирать свои модули поверх базы и удалять из них инфу о пакетах. Недостаток - будет много повторов
Мой вопрос был не в том. Возможно они реализовали горячее подключение модулей через overlayfs. Тогда интересно как...
пытаю в ветке pup64,
Не распылялись бы. Выбрали бы что-то попроще в освоении и с рус. язычной поддержкой
8
« Последний ответ от totiks2012 Вчера в 08:58:45 »
Вероятно примонтировали и наделали симлинков. Никто не разбирался?
я этого пока не знаю, но знаю по опыту использования minios что смешивать использование apt или использование модулей очень плохая практика, я не знаю как обстоят дела с этим у pup64, но скорее всего так же , либо apt либо модули, на этот момент имеyно об этом и пытаю в ветке pup64, на форуме puppy linux.
9
Другие операционные системы / Re: Краткие новости
« Последний ответ от yxma 27 Сентябрь 2023, 23:36:17 »
Для старого железа от новых фишек пользы нет. Можно делать 2 модуля меса
Если старая меса перестанет собираться на свежих репах - продолжать сидеть на старой.
абсолютно логично.

В газпроме из моря вменяемых линуксов в качестве импортозамещения выбрали Red OS. Знакомый ругает на чем свет стоит. Я хотел попробвать - не наговаривает ли? И побоялся ставить - настолько неадекватный установщик. Кому-нибудь приходилось иметь дело с этой системой?
10
Значит, надежда таки есть... На худой конец, как я понял, можно будет попробовать более старые ядра, на которых поддерживались требуемые функции (помню, sfs делал фругал из рунту).
Второй вариант, как понимаю, можно использовать только если все используемые модули будут на своих местах. В крайнем случае - перенос куда  надо нужного модуля и перезагрузка
и узнать будет ли работать ядро, как понимаю, можно только методом научного тыка? Или есть возможность проверки под работающим линуксом?
Страницы: [1] 2 3 ... 10