Остальные обсуждения > Сайт, форум, wiki проекта PuppyRus

Структура форума [обсуждение]

<< < (2/10) > >>

allgear:
Много информации раскидано по разным темам, завсегдатаи форумчане дают ссылки на то или иное инфо, но нет по моему порядка, имхо надо построить форум по форме дерева, что бы не только поиском можно было пользоватся, но и интуитивно найти нужное инфо, сам сталкиваюсь с этим постоянно, не сторонник революции, но если ОС не только как хобби - интуитивный поиск должен быть, в часности ссылки на ПО, которое размещено в одном месте (т.е. репа), так же хотелось бы выделить темы про DE/WM - как пример, чтоб не в одной корзине, ещё мне сейчас непонятно куда скинуть пару прог - одну перевёл (частично но усвояемо), вторую просто нашёл и оформил в пет (игрушка), что с этим делать - не знаю, а надо бы оформить в репы, ибо проверено. Готов помочь чем смогу.

imago31:
подерживаю, думал что бы сделали раздел ,например, sfs модули от пользователей, где каждый мог бы выкладывать свои проги, кто  скомпилирол, кто собрал или выдрал еще откуда, там можно было бы сделать отдельную тему по сборке других wm для того или иного puppy, например, занялись бы прикручиванием gnome-shell

sfs:

--- Цитата: imago31 от 30 Апрель 2013, 10:00:07 ---sfs модули от пользователей, где каждый мог бы выкладывать свои проги

--- Конец цитаты ---
http://forum.puppyrus.org/index.php/board,42.0.html - чем не устраивает? Эти модули в большинстве привязаны к дистрам.
wm - только в темах дистров.

allgear:

--- Цитата: sfs от 30 Апрель 2013, 10:12:33 ---http://forum.puppyrus.org/index.php/board,42.0.html - чем не устраивает? Эти модули в большинстве привязаны к дистрам.

--- Конец цитаты ---
1. Хотел я посмотреть на игрушки, отдельной темы нет, а ссылка в теме "а где можнео поискать?" - не рабочая.
2. В теме "карта раздела" всё свалено в одну кучу и многое не актуально, описание минимальное - как для себя, если бы я хотел сделать бэкап своих прог - наверное сделал бы так же, но для простых юзверей коим являюсь - по моему не удобно. Открывать тему для обновлённой версии перевода считаю неуместным, впрочем и темы то такокой нет, хотя ссылка на прогу лежит на встроенном форуме, но у меня она работала не корректно, обновлённая стабильней. Хотелось бы ресурс (желательно единый) куда можно скинуть прогу, ответсвенный человек её бы проверил и выложил в соответсвующий раздел с подробным описанием, по типу - мухи к мухам, котлеты к котлетам. То что модули привязаны к дистрам тоже не совсем удобно, у меня есть несколько прог которые кочуют по разным версиям и дистрам и одинаково хорошо работают, кое что я нашёл в репах, но не менеджере приложений (там нет), а кропотливым поиском в гуглах, что то на буржуйских сайтах в tgz, куда например мне выложить игрушку и где разместить описание и ссылку на файл?

--- Цитата: sfs от 30 Апрель 2013, 10:12:33 ---wm - только в темах дистров.

--- Конец цитаты ---
Рабочих окружений не так много, считаю что было бы удобно создать раздел и темы для каждой, и выкладывать там пакеты для разных дистров по мере создания/обновления, не так уж много версий Паппи что бы там потерятся, но было бы наглядно, как пример - хотел найти для себя e17, но просто зайдя на форум этот номер так просто не пройдёт, да и поск даёт ссылки на самые разные темы в разных разделах.

p.s. Без каких либо претензий, понимаю что человеческого ресурса не хватает, посему хочу помоч.

Zay:
Критика, прозвучавшая в теме, вполне справедлива.
Но человеческого ресурса действительно очень не хватает.

--- Цитата: allgear от 30 Апрель 2013, 06:18:18 ---Много информации раскидано по разным темам
--- Конец цитаты ---
Это так. К сожалению, собрать информацию из разных тем очень сложно и долго, как минимум нужно в соотв. теме хорошо разбираться самому.

--- Цитата: allgear от 30 Апрель 2013, 06:18:18 ---...построить форум по форме дерева, что бы не только поиском можно было пользоватся, но и интуитивно найти нужное...
--- Конец цитаты ---
Последние изменения структуры направлены как раз на это.
Но в двух разделах (Общие и технические вопросы и Создание SFS и Pet-пакетов) сейчас "куча". Материал есть (и довольно много), но разложить его по полочкам просто не хватает времени.

--- Цитата: imago31 от 30 Апрель 2013, 11:00:07 ---...раздел ,например, sfs модули от пользователей, где каждый мог бы выкладывать свои проги...
--- Конец цитаты ---
Раздел Создание SFS и Pet-пакетов как раз для этого.
Название раздела, кстати, наверное лучше изменить на "Программы для Puppy и PuppyRus".
Подраздел "Игры" можно создать там же.

--- Цитата: allgear от 30 Апрель 2013, 13:22:24 ---...ответсвенный человек её бы проверил и выложил в соответсвующий раздел с подробным описанием, по типу - мухи к мухам, котлеты к котлетам...
--- Конец цитаты ---
К сожалению, сейчас это нереально... У нас не хватает разработчиков и тестировщиков даже для основной ветки дистрибутива.
Качество и совместимость выложенных программ - на совести того, кто их выкладывает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии