Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PureBasic  (Прочитано 16562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8636
  • Репутация: +187/-2
  • Старый чайник
Re: PureBasic
« Ответ #90 : 01 Декабрь 2023, 12:20:27 »
как получить количество скачанных байт за сеанс работы
Код
 cat /sys/class/net/eth0/statistics/rx_bytes 
2514282
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +10/-0
Re: PureBasic
« Ответ #91 : 31 Декабрь 2023, 05:02:53 »
Вышла версия PureBasic 6.04, в основном обновления для MacOS.
И уже тестируют бета версию 6.10, в которой не поддерживается WindowsXP и много обновлений, которые трудно было сделать поддерживая старую WindowsXP.

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +10/-0
Re: PureBasic
« Ответ #92 : 02 Январь 2024, 08:47:33 »
cat /sys/class/net/eth0/statistics/rx_bytes
Как получить сколько принято байт и сколько отдано байт? Как я понимаю rx_bytes - скачано, tx_bytes - отдано
« Последнее редактирование: 02 Январь 2024, 08:53:36 от AZJIO »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8636
  • Репутация: +187/-2
  • Старый чайник
Re: PureBasic
« Ответ #93 : 02 Январь 2024, 13:05:49 »
Цитата:
RX bytes — это общее количество байтов, полученных через интерфейс. TX bytes — это общее количество байтов, переданных через интерфейс. RX означает, что получено, а TX означает передано, однако помните, что эти направления основаны на интерфейсе, с которого они считываются.
R - рессивер (приёмник), T - трансмиттер (передатчик).
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +10/-0
Re: PureBasic
« Ответ #94 : 27 Январь 2024, 07:03:24 »
Перезалил программы My_Notepad_Sci и RegExpPB с автоматической установкой конфигов. Не нравилось что надо копировать вручную, кто-то не захочет и никогда не узнает о возможностях +30% эффективности. Ранее я уже делал для утилиты автозавершения, так как без них она вообще бесполезна. У Geany естсь глобальный конфиг и при старте от пользователя он копируется в папку пользователя. Я решил почему бы не сделать также, только сжал конфиг в архив, так как по сути в \usr\share\ он бесполезен, то пускай занимает там минимум места. Хотел сделать в zip-архив, но не помню уже почему не пошло, то ли модуль добавлял большой размер к исполняемому файлу, то ли архив большой, то ли проблема с распаковкой/запаковкой. В общем текущий BriefLZ отлично работает, но почему-то архиватор его не открывает. Файл deb и zst обновлены, rpm оставил на потом.

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +10/-0
Re: PureBasic
« Ответ #95 : 12 Март 2024, 18:20:34 »
На хубунту x86 у меня не запускался (не было реакции при клике на исполняемом файле) новый purebasic 6.04, приходилось пользоваться версией 5.70. Но я обнаружил в другой системе, что при клике на исходнике не открывается файл, нет ассоциаций и после долгих экспериментов в системой появилось подозрение что виноват purebasic и я подменил в дистрибутиве 6.04 файл purebasic, он является IDE, то есть всего лишь редактором и у меня исчезла проблема. Так вот появилась идея почему бы не сделать также с версией 6.04, взял да и заменил в ней purebasic взяв из 5.70. И заработало, то есть я стал компилировать на последнем компиляторе, разве что отладчик ругался что версия не соответствует, но ничего не мешало компилировать без взаимодействия с отладчиком. Так что старые проги буду заливать уже x86 с компиляцией на 6.04. И на нём нет проблем с кнопками как на 5.70+GTK3, то есть кнопки того размера какой я задал, а не огроменного.

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +10/-0
Re: PureBasic
« Ответ #96 : 12 Март 2024, 21:34:56 »
Перезалил 17 файлов (ради x86). Раньше компилировал исходники непосредственно с ntfs и они запускались на Ubuntu, Mint, а сейчас перестали работать, надо компилировать с Ext4. В Arch по прежнему работают с ntfs, видимо при сборке им даются надлежащие атрибуты.

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +10/-0
Re: PureBasic
« Ответ #97 : 21 Апрель 2024, 07:31:39 »
Для PureBasic 6.10 пришлось установить MX-i386. Debian12х86 слишком требовательный оказался к установке, из ISO на ставился.
Ещё сделал сборку для Linux, чтобы скопировать поверх установленного дистрибутива и сразу получить нормальную рабочую среду с инструментами.

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +10/-0
Re: PureBasic
« Ответ #98 : 21 Апрель 2024, 08:26:16 »
x64 не нужны, они и так работают на всех 3-х системах Fedora, Arch, Mint, коих я выкладываю пакеты для этих систем в каждом проекте программ. А x86 я отписывал, что у меня использовалась 5.70, потом скрестил с 6.04 и продолжал буквально несколько дней, а после выхода 6.10 на хубунте облом. PureBasic не причём, нужна была ОСх86, на которой 6.10 запустится, всё. Дебиан просит записать ему диск, ну с какого перепуга я сейчас буду заказывать диск на озоне чтобы из сундука втащить DVD-ROM чтобы поставить дебиан, если я ставлю МХ с ISO образа скринув его на флешку, а в груб прописал его загрузку, через 15 минут я уже настраивал МХ проверив что 6.10 на нём работает. О чём мы сейчас спорим?

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2550
  • Репутация: +33/-0
Re: PureBasic
« Ответ #99 : 21 Апрель 2024, 08:51:23 »
[ извиняюсь если станется что не вовремя вклинился...]
[ # :) то ли любопытство, то ли любознательность ]
ddog-32(bw-231202-customedition) - скачал --> распаковал --> запустился ( из /root/purebasic_demo/compilers/purebasic_gtk2  [хотя вроде gtk2 у меня нет])
----------
# ничего из рекомендованного в 'INSTALL' (? пока) не доставлял
========
зы
бывает что баша малова-то . на школьн-бейсике(~=25+ лет назад) кой-чего получалось (потом забросил). по крайней мере есть общее представление.
?:
"какова" разница -vs- PureBesic, есть ли что-то между ними схожее?
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2024, 08:55:24 от knn »
Gr4D, Grub2; HP Mini 210 VT - Intel Atom N470  @ 1.83GHz, Intel GMA3150, RAM=2 ГБ ;
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ.

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +10/-0
Re: PureBasic
« Ответ #100 : 21 Апрель 2024, 08:51:46 »
pureproft
Да я эту инструкцию несколько часов назад читал, а также другие главы, я же на форуме PureBasic отвечал что не готов убивать флешку ради дебиана, точнее в течении часа скидывать данные с флешки на жётский диск, потом инсталировать если повезёт какой-то там утилитой, которую я не уверен что найду, потом возвращать флешку в исходное состояние. Я уже и так потратил на него много времени скачав образ 15-20 минут, потом закинув на флешку не очищая с попыткой без unetbootin, на которую в другом месте сказано что не надо его использовать, а кроме того просто увидев конфиги unetbootin уже начал ругаться и я их спрятал в папку, но он сказал что всё нормально но что-то не так. Так что я не пошёл по ещё большей кривой, а поставил современный дистриб, на основе дебиана, который по факту будет иметь всё то что имеет дебиан.
Да и сервер не готов подымать чтобы по сети образ ставить, хотя раньше игрался и комплект для запуска сервера есть.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2024, 09:00:00 от AZJIO »

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Репутация: +10/-0
Re: PureBasic
« Ответ #101 : 21 Апрель 2024, 09:05:25 »
ничего из рекомендованного в 'INSTALL' (? пока) не доставлял
В любой момент, какая нибудь функция запросит, я тоже прогу RegExp запустил и началось просьбы доустановить необходимое. А другие попроще молча скомпилировались. Пришлось доустанавливать.
"какова" разница -vs- PureBesic, есть ли что-то между ними схожее?
знать бы ещё что такое бейсик, у нас тоже на информатике учительница пыталась что-то писать на доске А+B но для нас это был бред какой-то. Так что сейчас ничего не надо сравнивать, просто копировать примеры под функцией в справке и смотреть как это работает. Там сложного ничего нет. Даже легче чем в терминале скрипты писать.

Если что я тут ещё канал на ютубе веду время от времени. И отдельные видео выкладываю
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2024, 09:29:28 от AZJIO »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2550
  • Репутация: +33/-0
Re: PureBasic
« Ответ #102 : 21 Апрель 2024, 09:39:25 »
- еще из /root/purebasic_demo/launch.sh запустился
скрин

=======
А+B
- 'x=x+1' - бред для школьника относительно математики ) [ паскаль не заходил, а бейсик - относительно]
  Как помню получалось :) "растасовать-раздать(х4) колоду карт", "двигать, перекрашивать курсор", ... и потом даже как-то(# не умничаю)) пришлось - "просчёт/расчет-определителя-матрицы( :) 'по-звезде' удалось - для уменьшения нажатий клавишкода и универальности )"   
--------
видео гляну - спасибо
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2024, 09:53:19 от knn »
Gr4D, Grub2; HP Mini 210 VT - Intel Atom N470  @ 1.83GHz, Intel GMA3150, RAM=2 ГБ ;
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ.