Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet  (Прочитано 17329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн L

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +2/-0
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #30 : 04 Декабрь 2020, 13:58:24 »
Не все так просто. Насколько я понитмаю dtb это типа BIOS на ПК
Т.е. после этого ядро увидит девайс. И теперь опять же нужны дрова
Да, в .dtb производится описание имеющихся на плате устройств, установка параметров их работы, а так же адреса, по которым можно их найти.
Я сделал такие выводы на основании некоторых фактов.
Caruso сделал rk3318-t9.dtb из .dtb от какого-то устройства на RK3328(Т9 кажется) ничего не меняя, кроме снижения частот ядер процессора. (насколько я понял из .dts, там для каждого ядра можно устанавливать разные максимальные частоты) Опять-таки, насколько я понял из его поста, его бокс стартанул на Armbian-е только после того, как был прописан trust.img, взятый из android-прошивки его устройства.
Я поступил так же: извлёк свой trust.img, взял его rk3318-t9.dtb и записал на SD-карту, поверх установленного Armbian.
И всё заработало.
Потом кто-то, не помню кто именно: или он же или balbes150, путём редактирования только этого .dts смог запустить WiFi, IR-пульт и сделать что бы светодиод менял цвет с красного на синий при загрузке и файл стал называться: rk3318-t9_remote_diode_wifi_110.
И никаких драйверов он при этом, не использовал!
Я взял этот rk3318-t9_remote_diode_wifi_110 и.... светодиод стал менять цвет!  :laugh:
К сожалению ни WiFi ни  IR не заработали, потому что разговор шёл о x96MAX, а не о Magicsee N5 NOVA.
Свой IR я запустил добавив пару файлов в .config. С WiFi - всё гораздо сложнее, но не для того, кто смог запустить wlan, путём редактирования .dts.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34005
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #31 : 07 Декабрь 2020, 10:04:53 »
rk3318-t9.dtb
никаких драйверов он при этом, не использовал!
Чудес не бывает. Много дров идет в составе ядра. Видимо это такой случай
Кроме dtb тут все как и на ПК

Выложите свой dtb и про trust.img - недопонял - где его брать и куда прописывать...

Оффлайн L

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +2/-0
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #32 : 07 Декабрь 2020, 14:20:48 »
пропали последние несколько постов  ???
Вы же мне после 1-го поста отвечали!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34005
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #33 : 07 Декабрь 2020, 14:27:34 »
пропали последние несколько постов
Перенес только 1 ваш и там же ответил

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34005
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #34 : 07 Декабрь 2020, 14:33:38 »
Из вашей подписи
DEX AMP 101(Cortex A8)
Нашел - что-то 1 меговое RAM
BBA42(Allwiner A3 Quad Core)
Не нашел. Что за зверь? Можете подробнее отдельной темой. Про Allwiner у нас вообще ничего нет. А армбиан его поддерживает...

Оффлайн L

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +2/-0
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #35 : 07 Декабрь 2020, 15:30:53 »
Не нашел. Что за зверь? Можете подробнее отдельной темой. Про Allwiner у нас вообще ничего нет. А армбиан его поддерживает.
Да нет смысла.
Я всегда стараюсь покупать наглухо убитые девайсы ну или которые не дороже 2-х баксов. Ну и два последних - DEX и BBA42 - тоже продавались как нерабочие, но по факту: загрузка в Recovery, сброс к заводским настройкам и всё пошло. так что я к ним Linux не применял: и так работают.
То что второй бокс BBA42 - стало понятно только из build.prop, а то что там Allwiner A3, я случайно только что заметил в промелькнувшем на мгновение начальном bootlogo, которое загорается в 1 случае из 100.
Там тоже с оперативой не всё так гладко. Надо Aida64 поставить и посмотреть что там к чему.
Android 4.4 и 1hHz на все 4 ядра  :laugh:
Аиду поставлю - будет понятнее, но по общим впечатлениям пока что шустрее всех работает RK3318, чуть медленнее - s905w.
А те две - вообще ни о чём.

Оффлайн L

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +2/-0
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #36 : 07 Декабрь 2020, 17:58:56 »
где такое можно купить?
В России: на AVITO, в Украине: на OLX.
На барахолке тоже бывают.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 34005
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #37 : 07 Декабрь 2020, 18:07:01 »
Т.е. вы шарите в железе. Чините и юзаете (продаете) ?

Оффлайн L

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +2/-0
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #38 : 07 Декабрь 2020, 19:27:53 »
AIDA64 говорит про BBA42 вот что:
фото


iconbit - это я сам прописал в "build.prop": не ставился медиацентр от айконбита, пока не обозвал коробку iconbit.



[свернуть]

Оффлайн L

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Репутация: +2/-0
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #39 : 07 Декабрь 2020, 19:35:14 »
Т.е. вы шарите в железе. Чините и юзаете (продаете) ?
"Шарите" - это сильно сказано. Как по мне, так вообще ничего не соображаю, потому что всегда вопросов больше чем ответов почему-то.
Всё на что хватает "таланта" - раскирпичить что-нибудь, прошивку поменять, вот теперь - Linux-сборки приходится мучить.
Вся инфа берется на форумах, ютубах и прочих инетах.
Как говорится: "Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину"
Просто интересно как оно всё устроено.