Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: работа puppy через прокси  (Прочитано 4004 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн syr05

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
работа puppy через прокси
« : 16 Апрель 2011, 18:09:29 »
Я установил паппи на работе, - там локальная сеть и интернет раздается через прокси. Браузер выходит в интернет( я там в настройках самого браузера прописал адрес и порт прокси. А как сделать чтоб и менеджер пакетов работал? Спасибо

Оффлайн Nikolay Boldyrev

  • Николай
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +4/-0
  • Николай
    • Суть времени.
Re:работа puppy через прокси
« Ответ #1 : 17 Апрель 2011, 01:53:08 »
Пропишите прокси в файле /etc/wgetrc после этого менеджер пакетов будет работать. ;)
С уважением, Болдырев Николай.

Оффлайн syr05

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re:работа puppy через прокси
« Ответ #2 : 17 Апрель 2011, 08:47:44 »
Пропишите прокси в файле /etc/wgetrc после этого менеджер пакетов будет работать. ;)
спасибо, прийду на работу попробую

Оффлайн imp

  • cat /dev/ass > /dev/head
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Репутация: +40/-1
  • /dev/hands from /dev/ass
Re: работа puppy через прокси
« Ответ #3 : 22 Март 2021, 23:11:07 »
Доброго времени суток.
Может, кто сталкивался. Есть пул прокси, которые рандомно выбираются и экспортируются, после чего запускается браузер.
И все бы хорошо, но браузер требует логин и пароль, хотя они в экспорте указаны.
Вот:

Код
#!/bin/bash

curl 127.0.0.1/proxy/ > /tmp/proxy

rnum=`echo $((4 + RANDOM % 40))`
url=`sed -n "$rnum"p /tmp/proxy`

LOGIN=`grep Login /tmp/proxy | awk '{print $2}'`
PASS=`grep Pass /tmp/proxy | awk '{print $2}'`

export http_proxy=`echo "http://$LOGIN:$PASS@$url" | tr -d '\r\n'`
export https_proxy=`echo "http://$LOGIN:$PASS@$url" | tr -d '\r\n'`
export HTTP_PROXY=`echo "http://$LOGIN:$PASS@$url" | tr -d '\r\n'`
export HTTPS_PROXY=`echo "http://$LOGIN:$PASS@$url" | tr -d '\r\n'`

firefox
« Последнее редактирование: 22 Март 2021, 23:12:58 от imp »
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +121/-1
Re: работа puppy через прокси
« Ответ #4 : 22 Март 2021, 23:28:19 »
Естетственно, я не в курсе что не так с кодом. Но может есть доля истины в этой заметке https://github.com/koalaman/shellcheck/wiki/SC2155.

Код
Line 11:
export http_proxy=`echo "http://$LOGIN:$PASS@$url" | tr -d '\r\n'`
       ^-- SC2155: Declare and assign separately to avoid masking return values.
             

Line 12:
export https_proxy=`echo "http://$LOGIN:$PASS@$url" | tr -d '\r\n'`
       ^-- SC2155: Declare and assign separately to avoid masking return values.
                 
Line 13:
export HTTP_PROXY=`echo "http://$LOGIN:$PASS@$url" | tr -d '\r\n'`
       ^-- SC2155: Declare and assign separately to avoid masking return values.
             
 
Line 14:
export HTTPS_PROXY=`echo "http://$LOGIN:$PASS@$url" | tr -d '\r\n'`
       ^-- SC2155: Declare and assign separately to avoid masking return values.

Оффлайн imp

  • cat /dev/ass > /dev/head
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Репутация: +40/-1
  • /dev/hands from /dev/ass
Re: работа puppy через прокси
« Ответ #5 : 22 Март 2021, 23:49:58 »
Код проверял на выхлоп перед экспортом. Прокси хватаются. Спрашивают авторизацию в браузере. А вот этого, как раз, хотелось бы избежать.

Чтобы пользователям не нажимать "сделай мне хорошо", а читать "тебе уже хорошо"

И насчёт шеллчека - ну поменяю я на $() и что изменится? У меня под руками bash -x
Вопрос в другом
« Последнее редактирование: 23 Март 2021, 00:04:57 от imp »
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +121/-1
Re: работа puppy через прокси
« Ответ #6 : 23 Март 2021, 00:15:08 »
Вообще-то речь о разделении одной команды на две:
Код
http_proxy=`echo "http://$LOGIN:$PASS@$url" | tr -d '\r\n'`
export http_proxy

Но возможно это и незначительная правка. У меня нет такого большого опыта в скриптописании, чтобы что-то утверждать. )