Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Несколько вариантов смены раскладки клавиатуры ru-en одновременно  (Прочитано 798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2081
  • Репутация: +25/-0
Если его отключить
чтоб "не отходить далеко от iso" и чтоб не перемещать далеко к.-либо ~/.config/autostart/any.desktop - как вариант - поместить его в дирректорию ~/.config/autostart/karman-autostarta/ 
( # на IceWM~-e Ледяного так работает; на lxqt не проверял, но думается скорее всего сработает... # ps - на каком-то puppy в "/карман" автостарты также успешно прятались  )
---------
upd
ps
если для сквош-сохраненки-фругала, то вроде тогда нужны и *.desktop-пустышки-заглушки... 
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2021, 13:59:15 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн totiks2012

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 432
  • Репутация: +10/-0
  • Автор темы
поставил lxpane
а у меня как раз после установки lxpanel , с расскладками всё нормализовалось,но я удалил полностью vala panel, и это скорее всего связано с настройками расскладки для неё, попробую с флэшки зайти в сесию с lxqt и перенести key*.descktop в karman, интересно что покажет.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31208
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
установки lxpanel
gtk3 ? Эта проблема есть?
удалил полностью vala panel, и это скорее всего связано с настройками расскладки для неё
"Использовать системную раскладку" в настройках не помогает?
~/.config/autostart/karman-autostarta/ 
Какой-то изврат. В любой ДЕ есть штатное вкл\выкл этих стартовых скриптов

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2081
  • Репутация: +25/-0
Какой-то изврат.
- страшный. :)
--------------
нефеншуйно и мультиДЕшно.
а так-то просто - "Вариант".
---------
( # ну а вдруг я загрузил ДЕ и не ориентируюсь в его "Меню-гуевинах".... в смысле возможны и случаи применения "кармана"...)
------------
да и вообще тема неоднозначная...
--------
зы
# "тема автостартов" на Форуме
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2081
  • Репутация: +25/-0
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3963
  • Репутация: +121/-1
Там надо нажимать сначала определенную клавишу, чаще Shift
Тогда будет сложно такое объяснить юзерам
Выделю в отдельную тему в раздел инструкций. В дистр стремно
Попал на тему на лоре, Не работают ctrl+shift комбинации в приложениях, перехватываются переключателем раскладки, думаю, так вот же решение. :) Но перепроверил и оказалось, что это некий баг, вызванный наложением 00-keyboard.conf и setxkbmap.

Так что, можно смело использовать в сборках, прикрепленный выше etc.7z. Надо только убрать из автозагрузки setxkbmap, чаще это /home/live/.config/autostart/keyboard-settings-autostart.desktop.
Ну и само собой, учесть хотелки форумчан. У меня это grp:shift_caps_switch, у Pro - grp:ctrl_shift_toggle,grp:caps_toggle (ссылка). У остальных стандартные alt+shift и ctrl+shift (ссылка).


В упомянутой теме давалась ссылка на некий патч для xorg, он есть и для арча xorg-server-bug865.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31208
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
можно смело использовать в сборках, прикрепленный выше etc.7z. Надо только убрать из автозагрузки setxkbmap, чаще это /home/live/.config/autostart/keyboard-settings-autostart.desktop.
Этот keyboard-settings-autostart.desktop создает настраивалка клавы lxde. Тогда и его надо убирать. В прочих ДЕ есть свои настраивалки. У меня нет желания тестировать все ДЕ на совместимость. Думаю проще настроить 1 раз про себя и сохраниться.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3963
  • Репутация: +121/-1
проще настроить 1 раз про себя и сохраниться.
Недальновидно. Можно легко найти поиском по форуму кучу вопросов, как настроить раскладку на другие клавишы.

В том то и проблема, я делаю акцент на общественном интересе, чтобы было удобно многим. А sfs думает только о пользователях уровня "эксперт". :)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2021, 10:46:57 от krasnyh »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31208
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Не знал, что настройка раскладки средствами ДЕ- экспертный уровень  :)
Сделайте модуль - протестируем на юзерах
При нынешней активности наших узеров + лето стремно менять в исо подобные вещи