Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: mimi linux - для просмотра интернета и ютуба на ретро-компьютерах  (Прочитано 35956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31412
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
новой мими в инитрд  неправильно работает  noload. initrd там из старой мими, но сильно переделан
Кто переделал и зачем?
Сеть там подключается через  wicd.
Чем привлек? Там же питон, нет модема

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
  • Автор темы
    • mimi linux
ответы по mimi1
« Ответ #76 : 12 Май 2020, 19:48:44 »
этот работает в виртуалке, а upNet Шурика - не работает.
питон встроен в мими для youtube-dl, он нужен для  mpv qmplay
initrd от ричи мне захотелось переделать для удобства.
фойл сохраениея подключается из папки  save и заменяет файлы, и потом сверху покдлючется    папка  changes если она есть и она заменяет то что в файле сохранения
ещё  swap и Xorg из папки  base не подключается. свап можно подключить в праграмме Диски, пароль рута набрать в окне.
И расширение  pfs вместо  xzm.
autoload мне так понятнее название, что оттуда автоматом модули грузяться,
стандарта нет, у  AlienBoba  эта папка  addons и  system вместо  base
Нули это КРУТО все кто в Еве летает говорят так
Русский язык на кнопке  cAps Lock :)
 с 3G 4G модемом не могу проверить,  что лучше?  conman  вроде запускался  - окно было
В  IceWM не работают в меню пункты перезагрузка и выключеие. Надо нажимать выход и потом на экране входа справа внизу выбирать  reboot или halt.
В  XFCE все пункты в меню выхода работают и ждущий режим тоже, только надо удалить драйвер  nvidia из  /mimi/autoload и загружать пункт с XFCE

netsurf на ютуб и др. защищенные сайты не заходит
ему надо сертификаты куда-то добавить
и  slimjet 19 и 23 тоже из-за сертификатов не запускаются - в терминале видно.
свежий  slimjet 26 ютуб показывает
udhcpc нету такой команды а  dhcp  показывает много и адрес  route

 Экран входа xdm нужен чтобы другие не могли зайти - на ноутах особенно, автологина в нём нет, а как его отключить? он по  init 4 запускается, по  init 3 говорят неправильно запускать :)
« Последнее редактирование: 29 Май 2020, 12:35:06 от ШАМАНЯ »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31412
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
фойл сохраениея подключается из папки  save и заменяет файлы, и потом сверху покдлючется    папка  changes если она есть и она заменяет то что в файле сохранения
так сделано в pra-porteus-initrd и rootaufs2
Чем тогда привлек инитрд Дяди Шурика?
питон встроен в мими для youtube-dl,
smplayer показывает ютуб без youtube-dl и есть под маленький QT4
У connman c модемами тоже сложно и жрет он больше NM (который удобен и привычен юзерам и может все)

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
  • Автор темы
    • mimi linux
smplayer initrd autonet в mimi1
« Ответ #78 : 12 Май 2020, 20:06:57 »
smplayer  показывает вначале пока свежий ,потом нужен питондля  mpv , но  QMPlay гораздо удобнее - в нём сразу искать в ютубе можно без браузера и  smtube,    а ему надо питон для  yt-dl
 initrd ричи проще и получилось в нём разобраться
init от пра и  uird от  betcherа тоже загружают мими,
но модули в обратном порядке подключают изза этого некоторые модули не работают
например самый удобный  pavucontrol -  для переключения звуковых карт
в терминале пишет что-то про  systemd
а  с инит ричи работает
можно без него конфиги для звука править - но это не удобно другим.
в мими smplayer-qt4-19.5
20.04 тоже работает
так что для модема ?Шурик хочет модем, у меня нет таких
попробовать проверить  modemmanager +  conman и  network manager
« Последнее редактирование: 29 Май 2020, 12:34:41 от ШАМАНЯ »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8220
  • Репутация: +184/-2
  • Старый чайник
этот работает в виртуалке, а upNet Шурика - не работает.
Значит надо разобраться почему, busybox udhcpc что пишет?
стандарта нет
У нас есть
« Последнее редактирование: 30 Май 2020, 10:55:57 от ШАМАНЯ »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
  • Автор темы
    • mimi linux
Тест mimi1
« Ответ #80 : 15 Май 2020, 10:31:24 »
Посмотрел mimi1
как по ощущениям скорость работы по сравнению с другими?
принтер обнаружился?
звук настроили через Регулятор громкости  PulseAudio?
ютуб в mpv smplayer qmplay показывается с ускорением  VDPAU?
при загрузке  с рабочим столом XFCE из ждущего режима выходит нормально?
сохранять настройки в терминале от рута запускать из папки  mimi/save команду
sh save
там появиться файл сохранения, после перезагрузки он подключится
или папку /mimi/changes создать на фс ext
вот в том вашем  init-richy.txt из вложения  noload   уже точно работает? это из пра тот кусочек добавлен?

« Последнее редактирование: 29 Май 2020, 12:33:46 от ШАМАНЯ »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31412
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
2sfs  сделайте плз модуль  pavucontrol 32 bit  в ддр/pra, а я попробую его запустить с  initrd от  pra09/ddr 
Давно сделан https://ftp.yandex.ru/puppyrus/ddr/ddr01/pfs/Pulseaudio-gtk2-10.0-ddr01-sf01.pfs

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8220
  • Репутация: +184/-2
  • Старый чайник
скорость работы по сравнению с другими?
Скорость загрузки упала по сравнению с mimi, остальное примерно как у всех. Это по ощущениям, замеров не делал.
звук настроили через Регулятор громкости  PulseAudio?
Сам появился. С пульсой вообще дел не имею.
вот в том вашем  init-richy.txt из вложения  noload   уже точно работает?
Тщательно не проверял.
это из пра тот кусочек добавлен?
Вот ещё!
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
  • Автор темы
    • mimi linux
В Virtualbox в mimi нет инета через AutoNet
« Ответ #83 : 29 Май 2020, 09:21:15 »
busybox udhcpc что пишет?

скрины во вложении
ubuntu 16.04 virtualBox 5.1.38  внутри mimi.iso с оригинальным  AutoNet из  Richy.iso
вроде правильно   10.0.2.2 а инета нет :(
вручную можно исправить в  /etc/resolv.conf  на другой адрес  dns -  208.67.222.222  тогда работает.
в след.раз   правка  resolv не помогает
адрес route  10.0.0.0 - надо вручную задавать   и тогда работает ,вроде так
route add default gw 10.0.2.2  eth0
mimi и  mimi1 VirtualBox 5.2.26  внутри mimi.iso с оригинальным  AutoNet из  Richy.iso
так как в  ubuntu первый варик с route 10.0.2.2 помогает правка  resolv.conf

еще в прошлом году в разных  Mint 19 Manjaro18 Runtu 16 было похожие варики
и иногда работал инет сразу, иногда адрес был 10.0.0.138, сейчас их нет, не могу проверить

принтер у ваc определился?   в XFCE выключение и ждущий режим работают?

Upd.
ubuntu 16.04 LTS свежая с офсайта  сразу после установки с последними обновлениями  и с настройками по умолчанию. Virtualbox 5.1.38  установлен из реп без всяких изменений
« Последнее редактирование: 30 Май 2020, 10:57:09 от ШАМАНЯ »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8220
  • Репутация: +184/-2
  • Старый чайник
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
  • Автор темы
    • mimi linux
В Virtualbox в mimi нет инета через AutoNet
« Ответ #85 : 29 Май 2020, 12:14:06 »
нет такого.
Если загрузиться с ним  - то всё так же.инет только после  правки resolv.conf - можно туда и 8.8.8.8 и 1.1.1.1  - тогда ОК.
запуск в терминале ./udhcpc.sh  даёт ошибку
Error:  should be called from udhcpc

А вообще и раньше без  него уже в htop  после загрузки видно что есть процес
/sbin/udhcpc -i eth0 -n
 

« Последнее редактирование: 29 Май 2020, 12:33:01 от ШАМАНЯ »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8220
  • Репутация: +184/-2
  • Старый чайник
после  правки resolv.conf
У меня resolv.conf прописывается автоматически, в базе resolv.conf изначально пустой.
should be called from udhcpc
должен быть вызван из udhcpc (Yandex перевод)
после загрузки видно что есть процесс
/sbin/udhcpc -i eth0 -n
У меня этот процесс не висит, значит закончен.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн Papamon_r

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Добрый день , при запуске требует логин и пароль , на форуме этого не нашёл , последняя сборка.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6101
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
На экране входа набирать:
имя пользователя live,root
пароль  woofwoof

Lenovo B590 (i3-3110M, 8 Гб, GeForce 720M)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн Papamon_r

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0