Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: sqmod-tools - работа с модулями  (Прочитано 8418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #15 : 19 Февраль 2017, 14:26:55 »
Нет
ls -d /sys/fs/aufs/si_* - да.
Нужно добавить проверки и выдачу ошибки
Какие именно?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31866
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #16 : 19 Февраль 2017, 16:19:22 »
ls -d /sys/fs/aufs/si_* - да.
да
Какие именно?
Продетектить что подключаемые папки не где нельзя
Как - пока нет идей

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #17 : 19 Февраль 2017, 17:59:39 »
Продетектить что подключаемые папки не где нельзя
Монтирование само покажет.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31866
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #18 : 19 Февраль 2017, 18:16:31 »
Монтирование само покажет.
mount: /mnt/aufs2 not mounted or bad option
Я не сразу допер
Т.е. если не смонтировалось - выдать ошибку: "Перенеси на винт" или как лучше сформулировать?

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #19 : 19 Февраль 2017, 18:22:50 »
как лучше сформулировать?
Для кого? Разработчики это и так знают.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #20 : 19 Февраль 2017, 20:13:28 »
 Обновился на git
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31866
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #21 : 20 Февраль 2017, 09:23:17 »
Код
mkaufs ; addlayer 1 Arp-scan-1.9.5_XZM/
Не будет ли удобнее добавить в mkaufs вывод слоя
Код
addlayer `mkaufs` Arp-scan-1.9.5_XZM

Разработчики это и так знают.
Т.е других идей нет ? Как определить на какой fs файл

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #22 : 20 Февраль 2017, 09:35:30 »
Код
addlayer `mkaufs` Arp-scan-1.9.5_XZM
А следующий слой как?
Как определить на какой fs файл
Код
# blkid $(df /home/dev_modules/Arp-scan-1.9.5_XZM | awk '!/^F/ {print $1}') | sed 's/.*TYPE=//'
"ext4"
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2017, 09:41:46 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31866
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #23 : 20 Февраль 2017, 09:44:20 »
Код
n="`mkaufs`" || exit 1
addlayer $n 1.pfs
addlayer $n 2.pfs

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31866
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #24 : 20 Февраль 2017, 12:21:41 »
Код
# blkid $(df /home/dev_modules/Arp-scan-1.9.5_XZM | awk '!/^F/ {print $1}') | sed 's/.*TYPE=//'
Можно проще
Код
df -x aufs "$1" || echo "На aufs нельзя"
т.е. не на aufs

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #25 : 20 Февраль 2017, 12:29:34 »
Можно проще
Можно, но не busybox df
Код
n="`mkaufs`" || exit 1
addlayer $n 1.pfs
addlayer $n 2.pfs
Так не получится, каждый раз будет создаваться новая aufs.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2017, 12:34:24 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31866
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #26 : 20 Февраль 2017, 13:02:11 »
не busybox
А мы договаривались этим заморачиваться?
каждый раз будет создаваться новая aufs.
Почему? mkaufs 1 раз запускается. Я так pfsmerge-dir переделал - работает

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31866
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #27 : 20 Февраль 2017, 15:02:16 »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8336
  • Репутация: +184/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #28 : 20 Февраль 2017, 15:48:11 »
А мы договаривались этим заморачиваться?
В Puppy busybox по умолчанию. Чтож я должен систему из-за вас менять? Почему вы считаете Puppy ниже PRA, когда PRA всего лишь паплет?
Почему? mkaufs 1 раз запускается.
Да сколько угодно раз. Я пример двух приводил.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31866
  • Репутация: +208/-0
    • PuppyRus-A
Re: sqmod-tools - работа с модулями
« Ответ #29 : 20 Февраль 2017, 15:53:30 »
Ок - переделайте df на busubox
В остальном?