Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet  (Прочитано 7238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lambert

  • 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +2/-0
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #30 : 04 Декабрь 2020, 13:58:24 »
Не все так просто. Насколько я понитмаю dtb это типа BIOS на ПК
Т.е. после этого ядро увидит девайс. И теперь опять же нужны дрова
Да, в .dtb производится описание имеющихся на плате устройств, установка параметров их работы, а так же адреса, по которым можно их найти.
Я сделал такие выводы на основании некоторых фактов.
Caruso сделал rk3318-t9.dtb из .dtb от какого-то устройства на RK3328(Т9 кажется) ничего не меняя, кроме снижения частот ядер процессора. (насколько я понял из .dts, там для каждого ядра можно устанавливать разные максимальные частоты) Опять-таки, насколько я понял из его поста, его бокс стартанул на Armbian-е только после того, как был прописан trust.img, взятый из android-прошивки его устройства.
Я поступил так же: извлёк свой trust.img, взял его rk3318-t9.dtb и записал на SD-карту, поверх установленного Armbian.
И всё заработало.
Потом кто-то, не помню кто именно: или он же или balbes150, путём редактирования только этого .dts смог запустить WiFi, IR-пульт и сделать что бы светодиод менял цвет с красного на синий при загрузке и файл стал называться: rk3318-t9_remote_diode_wifi_110.
И никаких драйверов он при этом, не использовал!
Я взял этот rk3318-t9_remote_diode_wifi_110 и.... светодиод стал менять цвет!  :laugh:
К сожалению ни WiFi ни  IR не заработали, потому что разговор шёл о x96MAX, а не о Magicsee N5 NOVA.
Свой IR я запустил добавив пару файлов в .config. С WiFi - всё гораздо сложнее, но не для того, кто смог запустить wlan, путём редактирования .dts.
Vontar TX2 (RK3229), Magicsee N5 NOVA(RK3318),x96mini(s905w), BBA42(Allwiner A3 Quad Core), DEX AMP 101(Cortex A8)
Преимущество компьютера перед человеком в том, что он пользуется мозгами.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30797
  • Репутация: +206/-0
    • PuppyRus-A
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #31 : 07 Декабрь 2020, 10:04:53 »
rk3318-t9.dtb
никаких драйверов он при этом, не использовал!
Чудес не бывает. Много дров идет в составе ядра. Видимо это такой случай
Кроме dtb тут все как и на ПК

Выложите свой dtb и про trust.img - недопонял - где его брать и куда прописывать...

Оффлайн Lambert

  • 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +2/-0
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #32 : 07 Декабрь 2020, 14:20:48 »
пропали последние несколько постов  ???
Вы же мне после 1-го поста отвечали!
Vontar TX2 (RK3229), Magicsee N5 NOVA(RK3318),x96mini(s905w), BBA42(Allwiner A3 Quad Core), DEX AMP 101(Cortex A8)
Преимущество компьютера перед человеком в том, что он пользуется мозгами.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30797
  • Репутация: +206/-0
    • PuppyRus-A
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #33 : 07 Декабрь 2020, 14:27:34 »
пропали последние несколько постов
Перенес только 1 ваш и там же ответил

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30797
  • Репутация: +206/-0
    • PuppyRus-A
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #34 : 07 Декабрь 2020, 14:33:38 »
Из вашей подписи
DEX AMP 101(Cortex A8)
Нашел - что-то 1 меговое RAM
BBA42(Allwiner A3 Quad Core)
Не нашел. Что за зверь? Можете подробнее отдельной темой. Про Allwiner у нас вообще ничего нет. А армбиан его поддерживает...

Оффлайн Lambert

  • 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +2/-0
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #35 : 07 Декабрь 2020, 15:30:53 »
Не нашел. Что за зверь? Можете подробнее отдельной темой. Про Allwiner у нас вообще ничего нет. А армбиан его поддерживает.
Да нет смысла.
Я всегда стараюсь покупать наглухо убитые девайсы ну или которые не дороже 2-х баксов. Ну и два последних - DEX и BBA42 - тоже продавались как нерабочие, но по факту: загрузка в Recovery, сброс к заводским настройкам и всё пошло. так что я к ним Linux не применял: и так работают.
То что второй бокс BBA42 - стало понятно только из build.prop, а то что там Allwiner A3, я случайно только что заметил в промелькнувшем на мгновение начальном bootlogo, которое загорается в 1 случае из 100.
Там тоже с оперативой не всё так гладко. Надо Aida64 поставить и посмотреть что там к чему.
Android 4.4 и 1hHz на все 4 ядра  :laugh:
Аиду поставлю - будет понятнее, но по общим впечатлениям пока что шустрее всех работает RK3318, чуть медленнее - s905w.
А те две - вообще ни о чём.
Vontar TX2 (RK3229), Magicsee N5 NOVA(RK3318),x96mini(s905w), BBA42(Allwiner A3 Quad Core), DEX AMP 101(Cortex A8)
Преимущество компьютера перед человеком в том, что он пользуется мозгами.

Оффлайн Lambert

  • 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +2/-0
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #36 : 07 Декабрь 2020, 17:58:56 »
где такое можно купить?
В России: на AVITO, в Украине: на OLX.
На барахолке тоже бывают.
Vontar TX2 (RK3229), Magicsee N5 NOVA(RK3318),x96mini(s905w), BBA42(Allwiner A3 Quad Core), DEX AMP 101(Cortex A8)
Преимущество компьютера перед человеком в том, что он пользуется мозгами.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30797
  • Репутация: +206/-0
    • PuppyRus-A
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #37 : 07 Декабрь 2020, 18:07:01 »
Т.е. вы шарите в железе. Чините и юзаете (продаете) ?

Оффлайн Lambert

  • 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +2/-0
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #38 : 07 Декабрь 2020, 19:27:53 »
AIDA64 говорит про BBA42 вот что:
фото


iconbit - это я сам прописал в "build.prop": не ставился медиацентр от айконбита, пока не обозвал коробку iconbit.



[свернуть]
Vontar TX2 (RK3229), Magicsee N5 NOVA(RK3318),x96mini(s905w), BBA42(Allwiner A3 Quad Core), DEX AMP 101(Cortex A8)
Преимущество компьютера перед человеком в том, что он пользуется мозгами.

Оффлайн Lambert

  • 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +2/-0
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Re: [Решено] H96 max+ : не работает ethernet
« Ответ #39 : 07 Декабрь 2020, 19:35:14 »
Т.е. вы шарите в железе. Чините и юзаете (продаете) ?
"Шарите" - это сильно сказано. Как по мне, так вообще ничего не соображаю, потому что всегда вопросов больше чем ответов почему-то.
Всё на что хватает "таланта" - раскирпичить что-нибудь, прошивку поменять, вот теперь - Linux-сборки приходится мучить.
Вся инфа берется на форумах, ютубах и прочих инетах.
Как говорится: "Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину"
Просто интересно как оно всё устроено.
Vontar TX2 (RK3229), Magicsee N5 NOVA(RK3318),x96mini(s905w), BBA42(Allwiner A3 Quad Core), DEX AMP 101(Cortex A8)
Преимущество компьютера перед человеком в том, что он пользуется мозгами.