initrd с модулями пересобирается под каждое ядро скриптом /usr/local/cr-initrd/mkinitrd
Про "ядро+инитрд" - спасибо - учту.
Как понимаю, аналогично на фулл-линуксах, uird, ... ; а на puppy-, pra-like - можно отдельно.
# отдельно ядро( и инитрд) пока не собирал - а только ч/з mklive-script - автоматом (заметил что там правки "по дороге" можно вносить)
----------------------
Все мои изменения в 05-customtools.squashfs
- предполагал, пригодилось - применял на своей сборке (что-то осознанно, что-то - "неочень")
---------------------
про "драйвера+видеокарты" всё таки буду глядеть позже - и железа подходящего пока нет, и стараюсь для начала "на минималках обосноваться".
-----------------
в Debian stable почти ничего не меняется.
- недавно смотрел ч/з какую-то apt-команду --> на 'DogLinux-gumanzoy' показало разницу в 100 пакетов
upd: / ? или либ (спустя пол-года).
Можно конечно рассуждать-размышлять: "много-мало", "про последствия"; но вроде с учетом что разговор про "фругалл-сборку" - могое должно "списаться со счетов".
А зачем морозть репы ?
- охота было "ближе к идеалу".
# по теме "на поржать":
20-го числа собрал сборку-"среднеминималку" (пакеты==mix-mkliveJwmDefault+someGumanzoy+knnChoise).
Заснепшотил репы - заснепшотилось на 19-е.
Доп-модули нормально пособрались (AptToSfs
upd: + иногда synaptic-предпроверка).
Но! 'mpv' не захотел собираться - с жалобой на уже установленную либу-выше-верией.
21-го переснепшотил на 20-е (+проапдейтил) --> не помогло.
22-го утром (+localtime) - так же.
Предполагаю тут может влиять :
-- или что снепшоты за 20-е - выложены в 2-ух экземплярах (там так раз-в-несколько-дней);
-- или "новая-либа" с чем-то из ddog-репы прилетела;
-- или что-то ещё....
---------
дальше видно будет....
+ поразбираюсь ( я с 'apt' только знакомлюсь; с другими темами надеюсь тоже постепенно поднатаскаюсь)
=================
зы:
"вопрос на засыпку" - откуда в 32-бит-DDog-сборке(

моей) 'Xdialog' ? - я его случайно заметил. Специально - не ставил, и вообще думал что нет такого пакета, и когда искал - нашел пакет (xdialog3) только для 64-бит
# я рад что он есть в сборке, но любопытство - откуда он взялся.
# допускаю мою невнимательность.
======
зызы
? как на DDog компилить ? - нужно ли что-то дополнительно подключать как в "puppy"[devx], нужно ли что-нибудь доустанавливать или ...?