Общие вопросы > Общие и технические вопросы
установка разных загрузчиков
KG:
Извините а не старовата ли информация данная в ссылке.Я не хочу никого обижать,но
у меня куча книг за 2006 г и как часто со мной бывает,то что я там читаю уже не актуально.
Правда то,что ответили вы мне кажется подойдёт.
Фарватер:
Не волнуйтесь, DdShurick - человек надежный и уважаемый, а информация проверенная и не устаревшая.
KG:
Извините,но на самом деле я даже близко не имел ввиду ,что DdShurick даёт некомпетентные советы,скажу больше:я сразу увидел почему не смог поставить Liio @ Grub вместе,и на днях
они у меня встанут ,как миленькие. ::)
Я думаю так,линукс прогрессивен,обновления появляются практически каждый день ,
учебник 2005г ,а у меня есть 2006г даже они во многом поодстали.Я сталкивался с этим,
например нужен ли отдельный раздел под /boot или нет-во всех"старых"книгах по линукс
советуют его делать,но на современном железе это уже не актуально. :)
Фарватер:
--- Цитата ---например нужен ли отдельный раздел под /boot или нет-во всех"старых"книгах по линукс советуют его делать,но на современном железе это уже не актуально
--- Конец цитаты ---
Я бы не сказал, что не актуально. Делать отдельный раздел под /boot - это нетленная классика. Такой прием повышает живучесть системы целиком. Например, если у вас повредилась файловая система на основном диске, вы все равно сможете завести комп, т.к. /boot в другом разделе. А теперь представьте, что с этого /boot у вас грузилось две или больше системы.
Лично я всегда делаю /boot в отдельном разделе. И ни разу пока не пожалел.
Наконец, делать для отдельных каталогов (/home, /usr, /tmp,...) файловые системы со специфическими настройками под специфическое содержимое до сих пор очень широко практикуется в промышленности как эффективное средство повышения производительности.
KG:
--- Цитата ---Например, если у вас повредилась файловая система на основном диске, вы все равно сможете завести комп, т.к. /boot в другом разделе.
--- Конец цитаты ---
Гм...интересно,я больше почитаю об этом
Навигация
Перейти к полной версии