Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: ноутбук с 64 разрядной шиной  (Прочитано 9175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн celt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
ноутбук с 64 разрядной шиной
« : 07 Апрель 2011, 13:52:56 »
Хочу приобрести ноут Lenovo IdeaPad V560 59064851 Intel Core i5 Mobile 480M а у него шина 64 бита.
Будет ли работать Рuppy на 64 разрядной шине
Или разницы никакой нет :-[ ???

Оффлайн Liss

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 632
  • Репутация: +23/-0
Re:ноутбук с 64 разрядной шиной
« Ответ #1 : 07 Апрель 2011, 14:35:20 »
Ничего что там предустановлена вин7 32 битная?
Терпение, труд и какая-то мать, все перетрут.

Оффлайн celt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re:ноутбук с 64 разрядной шиной
« Ответ #2 : 07 Апрель 2011, 14:57:32 »
нет там вин7 НВ 64 стоит

Оффлайн Liss

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 632
  • Репутация: +23/-0
Re:ноутбук с 64 разрядной шиной
« Ответ #3 : 07 Апрель 2011, 15:17:59 »
Шина тут не причем. 64 разрядным бывает процессор, даже если процессор там 64 битный он легко может работать с 32 системами. Ставьте и пробуйте, потом отпишетесь.
Кстати сколько описаний этой железки читаю, нигде не написано что там 64-битная винда.
Терпение, труд и какая-то мать, все перетрут.

Оффлайн abf

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re:ноутбук с 64 разрядной шиной
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2011, 16:44:19 »
у меня бук с убунтой и 8 гигами на борту а вот паппи больше 3 с копейками не видит и как это побороть пока не нашел
проблема не в шине,  проблема что память не используется вся вот что обидно

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1250
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:ноутбук с 64 разрядной шиной
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2011, 17:08:28 »
Будет ли работать Рuppy на 64 разрядной шине
Или разницы никакой нет Обеспокоенный Непонимающий

У меня тоже 64 битный ASUS. Работают все
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн abf

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re:ноутбук с 64 разрядной шиной
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2011, 17:39:06 »
да вопрос не  в работает или нет (куда он нафиг денется) поддержка сверху вниз будет
вопрос как увидеть все 8 гиг памяти вот это действительно насущьно , и еще не определяются usb3 порты , ну то есть вообще мне если они в режиме usb2 будут тоже хорошо , а то вообще как бы их и нету  :(

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:ноутбук с 64 разрядной шиной
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2011, 17:47:18 »
Не совсем в этом разбираюсь, но, кажется, нужны версии с новыми ядрами с поддержкой PAE. Есть версии Slacko, Racy, Dpup с новыми ядрами.

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +39/-0
Re:ноутбук с 64 разрядной шиной
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2011, 21:47:34 »
у меня бук с убунтой и 8 гигами на борту а вот паппи больше 3 с копейками не видит и как это побороть пока не нашел
проблема не в шине,  проблема что память не используется вся вот что обидно
Пробуй сборку в которой ядро собранно под i686 (предположение).Должно увидеть всю память.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 ,  HDD - 160 Gb 2 SSD по 120 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1055
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Re:ноутбук с 64 разрядной шиной
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2011, 22:45:05 »
у меня бук с убунтой и 8 гигами на борту а вот паппи больше 3 с копейками не видит и как это побороть пока не нашел
проблема не в шине,  проблема что память не используется вся вот что обидно

slacko-5.3-SCSI-PAE_HIGHMEM-ALT.iso взятое отсюда http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/puppylinux/puppy-5.3/ поправит Ваше настроение, пакет локализации отсюда http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,5340.msg57191.html#msg57191 . Удачи!
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Vinga Twizzle J116
Tablet:Samsung SM-T290/T295 Galaxy Tab A 8.0, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Imppup64-9.6.1 frugal install, Linux Mint 20.2 "Uma" Cinnamon, Windows 11 rel. 22000.282, OpenElec, Android- 7.1 - 12.0

Оффлайн f329

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 288
  • Репутация: +29/-0
Re:ноутбук с 64 разрядной шиной
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2011, 07:51:08 »
да вопрос не  в работает или нет (куда он нафиг денется) поддержка сверху вниз будет
вопрос как увидеть все 8 гиг памяти вот это действительно насущьно , и еще не определяются usb3 порты , ну то есть вообще мне если они в режиме usb2 будут тоже хорошо , а то вообще как бы их и нету  :(
Как правильно заметили shelezyaka и Gerasats - надо менять ядро.. PAE решит все проблемы с оперативкой...
Вот только не могу взять в толк, зачем puppy при такой конфигурации..  спасать данные?

Оффлайн abf

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re:ноутбук с 64 разрядной шиной
« Ответ #11 : 22 Ноябрь 2011, 19:57:42 »
да вопрос не  в работает или нет (куда он нафиг денется) поддержка сверху вниз будет
вопрос как увидеть все 8 гиг памяти вот это действительно насущьно , и еще не определяются usb3 порты , ну то есть вообще мне если они в режиме usb2 будут тоже хорошо , а то вообще как бы их и нету  :(
Как правильно заметили shelezyaka и Gerasats - надо менять ядро.. PAE решит все проблемы с оперативкой...
Вот только не могу взять в толк, зачем puppy при такой конфигурации..  спасать данные?

родная ос для этого бука - Убунта 11,04 ,ну после убийства 7 конечно,на ней бук и трудится процентов 98 времени.
а щенок  - для возможности загрузится не только на ней, но и на любой другой физически доступной машине (по командировкам постоянно катаюсь) и гарантии что бук переживет очередной перелет нету никакой (пару раз предыдущий приказывал долго жить и выяснялось это как всегда вовремя  :o)
а мне по работе этого допустить ну ни как нельзя
вот и нужно чтобы поднялись Х ,
 была возможность работать с двумя экранами (хотя бы клон, а с Nvidia вообще красота получается что в Убунте что в Щенке- клон части основного экрана бука(1920*1080) на проектор(1024*768) ляпота  ;D),
работал бы по vpnc ,
мог через Citrix или RDP подключатся к удаленным машинам по туннелю,
 позволял работать с  Wireshark ,
делать звонки по SIP,
обязательно работать с PDF причем оочень большими файлами ,
ну и еще много запросов но пока надо чтобы это все работало на моем буке

Оффлайн abf

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re:ноутбук с 64 разрядной шиной
« Ответ #12 : 22 Ноябрь 2011, 19:59:39 »
у меня бук с убунтой и 8 гигами на борту а вот паппи больше 3 с копейками не видит и как это побороть пока не нашел
проблема не в шине,  проблема что память не используется вся вот что обидно

slacko-5.3-SCSI-PAE_HIGHMEM-ALT.iso взятое отсюда http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/puppylinux/puppy-5.3/ поправит Ваше настроение, пакет локализации отсюда http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,5340.msg57191.html#msg57191 . Удачи!

спасибо качаю проверю как эта версия будет жить на буке

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32960
  • Репутация: +225/-0
    • PuppyRus-A
Re:ноутбук с 64 разрядной шиной
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2011, 09:31:11 »
slacko-5.3-SCSI-PAE_HIGHMEM-ALT.iso взятое отсюда http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/puppylinux/puppy-5.3/ поправит Ваше настроение, пакет локализации отсюда http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,5340.msg57191.html#msg57191 . Удачи!
То же с уже встроенной русификацией http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,7971.msg57570.html#msg57570

Оффлайн abf

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re:ноутбук с 64 разрядной шиной
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2011, 18:47:35 »
slacko-5.3-SCSI-PAE_HIGHMEM-ALT.iso взятое отсюда http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/puppylinux/puppy-5.3/ поправит Ваше настроение, пакет локализации отсюда http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,5340.msg57191.html#msg57191 . Удачи!
То же с уже встроенной русификацией http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,7971.msg57570.html#msg57570

ну так еще лучше , качаю этот вариант
огромное спасибо

ну что , несколько слов о советском футболе:

данная версию на ура справилась с объемом моей памяти и правильно ее указала - Хорошо

определила порты USB3 и нормально подключила через них и флешку и мыша- Очень Хорошо

данная версия сказала что у меня нет вайфая (xLupuRus528_Ivanna видит интерфейс и нормально подключается к сети) - Плохо

данная версия не увидела моего встроенного картридера и соответственно не смогда с ним работать (это не юсб, в xLupuRus528_Ivanna определяется как /dev/mmcblk0 и соответственно партиции р1 р2 и д.д.) - Плохо

на лету не подключает SFS пакеты - она их монтирует как девайсы, а не добавляет как приложение, где то в меню пункт проскакивал подключение на лету, но в последствии найти не смог и через меню это не удобно, должен как в xLupuRus528_Ivanna по клику подключать , а вот открывать или монтировать по правой кнопки мыша короче - Плохо

не увидел мою звуковуху - она конечно не совсем простая с HDMI-ем возможностью по оптике подключать и т.д. но  xLupuRus528_Ivanna видит сразу и только микрофон ей сказал что фронтальный юзать , а эта версия даже не предполагает что такое бывает (фронтальный микрофон) - Очень Плохо

короче Склифосовский-

как выдернуть это ядро и запихнуть в xLupuRus528_Ivanna ?

в этом случае будет полноценная щенячья ось на которой можно будет полноценно работать

подскажите кто знает как это можно сделать ?
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 20:35:08 от abf »