Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: CoreElec (ставит несовместимый с LE и Armbian загрузчик)  (Прочитано 2569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн balbes150

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 599
  • Репутация: +5/-0
  • Автор темы
Цитата

    Система запуска в Coreelec не совместим с LibreELECE Armbian и т.д. Если вы запускаете coreelec на телевизоре поле, вы больше не будете быть в состоянии запустить LE и Armbian нормально до полного восстановления стандартной прошивки через USB Burn Tool и новый  активация универсального мульти-загрузки, который используется во всех новых системах.


Coreelec - любой ? И  AlexElec Core?
А не core без проблем?
Да. Если не хотите, что-бы вас имели (тырили ваши личные данные, логины и пароли из всей локальной сети и прочее) - категорически избегать этого дерьма. Если хоть раз запустили (по не знанию) - обязательно полная очистка eMMC с восстановлением штатной прошивки только через USB Burn Tool (восстановление через всякие TWRP или используя SD карту - не подходит).

Всем любителем дерьма, рекомендую прочитать и осмыслить (это только верхушка, того, что сейчас пытаются делать)
https://xakep.ru/2018/09/14/kodi-miner/


И  AlexElec Core?
Больше всех рискуют те, кто запускается системы *elec с ядром 4.9\4.19 (исходники AML, так называемое ядро BSP). При добавлении закрытых драйверов от AML (с дырами и специальными закладками), они полностью ломают систему защиты. А с учётом, что все *elec, это системы в которых всё сразу запускается от имени root без всяких защит и паролей, выводы делайте сами.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2020, 08:31:48 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32848
  • Репутация: +222/-0
    • PuppyRus-A
Coreelec - любой ? И  AlexElec Core?
Сейчас (версия 9) оба на 4 ядре. Что будет дальше - неизвестно

в coreelec на моем x95maх все работает из коробки : AV wifi bt HW
Но тет Xorg и соответственно браузеров и пр.
Вот бы портировать или ядро оттуда выдрать - пробовал - по другим адресам грузится. Не осилил
Или Xorg прикрутить... Вроде как-то можно через docker ...
Перезаливать андроид после него не пришлось. Нужна переинициализация дуал-бут. Причем на армбиан почему-то надо ее повторить 2 раза

я даже близко не стану ни чего брать или смотреть оттуда, мне не нужны проблемы и трояны.
Они используют взломанное ядро (которое AML специально так выпускаете) и все взломанные прошивки от ведра.
Только за этой работой скрыта серьёзная проблема. Но тебе это бесполезно объяснять, всё равно потащищ в "рот" :)
То, что не стал перепрошивать - большая глупость, но это твоё железо, тебе с ним жить.
Не хочешь точно выполнять советы, твоё право (эта рекомендация взята не с пустого места),
но можешь больше не задавать мне вопросы о проблемах и кривизне при работе.
Жестко...
https://xakep.ru/2018/09/14/kodi-miner/
Про coreelec тут ничего не написано. И вообще ничего подобного в инете не нашел
Не в плане, что я тебе не верю. Просто обидно. Везде так :
СПО : половина не работает или работает криво
Работает : проприетар , шпионаж и т.п.
Будем надеяться что у тебя получится довести свободное ядро до аналогичного функционала. Готов помогать тестами. Большего без тебя не вывезти : dtb (правка под железо) , HW - неподъемно
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2020, 08:48:13 от sfs »

Оффлайн keva

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Доброго дня.

Имел неосторожность запустить на своём TV Box-е CoreElec. Ставил их на SD карту. Загрузчик приставки, я так понимаю, был изменён.
Подскажите пожалуйста, как правильно и безболезненно вернуть загрузчик к исходному состоянию? Спасибо.

Оффлайн Garin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 238
  • Репутация: +3/-0
 Думаю, через андроид.
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн keva

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Garin,
Подскажите пожалуйста подробнее, как это сделать?

А на возможность установки Armbian на SD карту и загрузки с неё факт того, что ранее загружалась CoreElec повлияет? Или Armbian при первой загрузке сможет загрузчик переписать под себя?
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2020, 21:27:41 от keva »

Оффлайн Garin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 238
  • Репутация: +3/-0
 Я свой бокс не раз доводил до невменяемого состояния. Приводил в чувство путём восстановления прошивки андроида.
На 4pda.ru найдите тему вашего бокса.  Там будет ПО, инструкции  и сами прошивки.
 Если будут трудности, спрашивайте, постараюсь помочь.
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн keva

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Garin

Я в курсе про 4PDA. Тему "бокса читаю". Только там нет инфы по вопросу, который я задавал.
Спрашивал в теме. И в теме по CoreElec. Подозреваю, что народ не очень в курсе про лечение изменений загрузчика при использовании Core/AlexElec.
Про косяки с загрузчиком и другие возможные "прелести" узнал только на этом форуме. Наверняка перепрошивкой с 0 можно всё зачистить до исходного.
Только хотелось бы попытаться решить более элегантно. Вот, например, как в винде если поставил 2-ю систему - можно без проблем вернуть загрузчик в исходное
состояние. Очень хотелось бы и на "боксе"  - малой кровью...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32848
  • Репутация: +222/-0
    • PuppyRus-A
Очень хотелось бы и на "боксе"  - малой кровью...
Перезаливать андроид после него не пришлось. Нужна переинициализация дуал-бут. Причем на армбиан почему-то надо ее повторить 2 раза
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=22809.msg169447#msg169447
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2020, 19:04:38 от sfs »

Оффлайн Garin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 238
  • Репутация: +3/-0
Цитата
Вот, например, как в винде если поставил 2-ю систему - можно без проблем вернуть загрузчик в исходное
состояние
На обычном компе есть биос, который загружается первым и много чего позволяет сделать. На боксе прошивка - это биос и ОС в "одном флаконе".
Если бы CoreElec позволял запустить что либо типа dd, можно было бы переписать загрузчик.
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32848
  • Репутация: +222/-0
    • PuppyRus-A
Если бы CoreElec позволял запустить что либо типа dd, можно было бы переписать загрузчик.
В СЕ есть busybox dd
Открытие терминала по ctrl+alt+f2 , вроде не работает. Т.е. заходить через ssh
А вы знаете что и где поменять dd? Может кончиться кирпичом

Оффлайн Garin

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 238
  • Репутация: +3/-0
Цитата
А вы знаете что и где поменять dd?
На форуме армбиана  есть  различные варианты u-boot. Но это вариант для "помучиться",  без каких либо гарантий. Вариант восстановления через прошивку "родного" андроида - быстро и надёжно.
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32848
  • Репутация: +222/-0
    • PuppyRus-A
Вариант восстановления через прошивку "родного" андроида - быстро и надёжно.
Так еще быстрее

Оффлайн tierz

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +0/-0
CoreELEC - скачать старую версию 9.2.1
« Ответ #12 : 03 Январь 2022, 20:03:39 »
Есть где нибудь в сети архивное зеркало со старыми версиями CoreELEC? в частности нужна версия 9.2.1
Удалось нагуглить только версию 9.2.8 (legacy) на официальном сайте.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4874
  • Репутация: +126/-1

Оффлайн tierz

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +0/-0
Re: CoreELEC - скачать старую версию 9.2.1
« Ответ #14 : 03 Январь 2022, 20:21:03 »
Спасибо огромное ;)!