Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: mimi linux - для просмотра интернета и ютуба на ретро-компьютерах  (Прочитано 47094 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32840
  • Репутация: +222/-0
    • PuppyRus-A
новой мими в инитрд  неправильно работает  noload. initrd там из старой мими, но сильно переделан
Кто переделал и зачем?
Сеть там подключается через  wicd.
Чем привлек? Там же питон, нет модема

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
  • Автор темы
    • mimi linux
ответы по mimi1
« Ответ #76 : 12 Май 2020, 19:48:44 »
этот работает в виртуалке, а upNet Шурика - не работает.
питон встроен в мими для youtube-dl, он нужен для  mpv qmplay
initrd от ричи мне захотелось переделать для удобства.
фойл сохраениея подключается из папки  save и заменяет файлы, и потом сверху покдлючется    папка  changes если она есть и она заменяет то что в файле сохранения
ещё  swap и Xorg из папки  base не подключается. свап можно подключить в праграмме Диски, пароль рута набрать в окне.
И расширение  pfs вместо  xzm.
autoload мне так понятнее название, что оттуда автоматом модули грузяться,
стандарта нет, у  AlienBoba  эта папка  addons и  system вместо  base
Нули это КРУТО все кто в Еве летает говорят так
Русский язык на кнопке  cAps Lock :)
 с 3G 4G модемом не могу проверить,  что лучше?  conman  вроде запускался  - окно было
В  IceWM не работают в меню пункты перезагрузка и выключеие. Надо нажимать выход и потом на экране входа справа внизу выбирать  reboot или halt.
В  XFCE все пункты в меню выхода работают и ждущий режим тоже, только надо удалить драйвер  nvidia из  /mimi/autoload и загружать пункт с XFCE

netsurf на ютуб и др. защищенные сайты не заходит
ему надо сертификаты куда-то добавить
и  slimjet 19 и 23 тоже из-за сертификатов не запускаются - в терминале видно.
свежий  slimjet 26 ютуб показывает
udhcpc нету такой команды а  dhcp  показывает много и адрес  route

 Экран входа xdm нужен чтобы другие не могли зайти - на ноутах особенно, автологина в нём нет, а как его отключить? он по  init 4 запускается, по  init 3 говорят неправильно запускать :)
« Последнее редактирование: 29 Май 2020, 12:35:06 от ШАМАНЯ »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32840
  • Репутация: +222/-0
    • PuppyRus-A
фойл сохраениея подключается из папки  save и заменяет файлы, и потом сверху покдлючется    папка  changes если она есть и она заменяет то что в файле сохранения
так сделано в pra-porteus-initrd и rootaufs2
Чем тогда привлек инитрд Дяди Шурика?
питон встроен в мими для youtube-dl,
smplayer показывает ютуб без youtube-dl и есть под маленький QT4
У connman c модемами тоже сложно и жрет он больше NM (который удобен и привычен юзерам и может все)

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
  • Автор темы
    • mimi linux
smplayer initrd autonet в mimi1
« Ответ #78 : 12 Май 2020, 20:06:57 »
smplayer  показывает вначале пока свежий ,потом нужен питондля  mpv , но  QMPlay гораздо удобнее - в нём сразу искать в ютубе можно без браузера и  smtube,    а ему надо питон для  yt-dl
 initrd ричи проще и получилось в нём разобраться
init от пра и  uird от  betcherа тоже загружают мими,
но модули в обратном порядке подключают изза этого некоторые модули не работают
например самый удобный  pavucontrol -  для переключения звуковых карт
в терминале пишет что-то про  systemd
а  с инит ричи работает
можно без него конфиги для звука править - но это не удобно другим.
в мими smplayer-qt4-19.5
20.04 тоже работает
так что для модема ?Шурик хочет модем, у меня нет таких
попробовать проверить  modemmanager +  conman и  network manager
« Последнее редактирование: 29 Май 2020, 12:34:41 от ШАМАНЯ »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Старый чайник
этот работает в виртуалке, а upNet Шурика - не работает.
Значит надо разобраться почему, busybox udhcpc что пишет?
стандарта нет
У нас есть
« Последнее редактирование: 30 Май 2020, 10:55:57 от ШАМАНЯ »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
  • Автор темы
    • mimi linux
Тест mimi1
« Ответ #80 : 15 Май 2020, 10:31:24 »
Посмотрел mimi1
как по ощущениям скорость работы по сравнению с другими?
принтер обнаружился?
звук настроили через Регулятор громкости  PulseAudio?
ютуб в mpv smplayer qmplay показывается с ускорением  VDPAU?
при загрузке  с рабочим столом XFCE из ждущего режима выходит нормально?
сохранять настройки в терминале от рута запускать из папки  mimi/save команду
sh save
там появиться файл сохранения, после перезагрузки он подключится
или папку /mimi/changes создать на фс ext
вот в том вашем  init-richy.txt из вложения  noload   уже точно работает? это из пра тот кусочек добавлен?

« Последнее редактирование: 29 Май 2020, 12:33:46 от ШАМАНЯ »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32840
  • Репутация: +222/-0
    • PuppyRus-A
2sfs  сделайте плз модуль  pavucontrol 32 bit  в ддр/pra, а я попробую его запустить с  initrd от  pra09/ddr 
Давно сделан https://ftp.yandex.ru/puppyrus/ddr/ddr01/pfs/Pulseaudio-gtk2-10.0-ddr01-sf01.pfs

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Старый чайник
скорость работы по сравнению с другими?
Скорость загрузки упала по сравнению с mimi, остальное примерно как у всех. Это по ощущениям, замеров не делал.
звук настроили через Регулятор громкости  PulseAudio?
Сам появился. С пульсой вообще дел не имею.
вот в том вашем  init-richy.txt из вложения  noload   уже точно работает?
Тщательно не проверял.
это из пра тот кусочек добавлен?
Вот ещё!
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
  • Автор темы
    • mimi linux
В Virtualbox в mimi нет инета через AutoNet
« Ответ #83 : 29 Май 2020, 09:21:15 »
busybox udhcpc что пишет?

скрины во вложении
ubuntu 16.04 virtualBox 5.1.38  внутри mimi.iso с оригинальным  AutoNet из  Richy.iso
вроде правильно   10.0.2.2 а инета нет :(
вручную можно исправить в  /etc/resolv.conf  на другой адрес  dns -  208.67.222.222  тогда работает.
в след.раз   правка  resolv не помогает
адрес route  10.0.0.0 - надо вручную задавать   и тогда работает ,вроде так
route add default gw 10.0.2.2  eth0
mimi и  mimi1 VirtualBox 5.2.26  внутри mimi.iso с оригинальным  AutoNet из  Richy.iso
так как в  ubuntu первый варик с route 10.0.2.2 помогает правка  resolv.conf

еще в прошлом году в разных  Mint 19 Manjaro18 Runtu 16 было похожие варики
и иногда работал инет сразу, иногда адрес был 10.0.0.138, сейчас их нет, не могу проверить

принтер у ваc определился?   в XFCE выключение и ждущий режим работают?

Upd.
ubuntu 16.04 LTS свежая с офсайта  сразу после установки с последними обновлениями  и с настройками по умолчанию. Virtualbox 5.1.38  установлен из реп без всяких изменений
« Последнее редактирование: 30 Май 2020, 10:57:09 от ШАМАНЯ »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Старый чайник
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Модератор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
  • Автор темы
    • mimi linux
В Virtualbox в mimi нет инета через AutoNet
« Ответ #85 : 29 Май 2020, 12:14:06 »
нет такого.
Если загрузиться с ним  - то всё так же.инет только после  правки resolv.conf - можно туда и 8.8.8.8 и 1.1.1.1  - тогда ОК.
запуск в терминале ./udhcpc.sh  даёт ошибку
Error:  should be called from udhcpc

А вообще и раньше без  него уже в htop  после загрузки видно что есть процес
/sbin/udhcpc -i eth0 -n
 

« Последнее редактирование: 29 Май 2020, 12:33:01 от ШАМАНЯ »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Старый чайник
после  правки resolv.conf
У меня resolv.conf прописывается автоматически, в базе resolv.conf изначально пустой.
should be called from udhcpc
должен быть вызван из udhcpc (Yandex перевод)
после загрузки видно что есть процесс
/sbin/udhcpc -i eth0 -n
У меня этот процесс не висит, значит закончен.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн Papamon_r

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
Добрый день , при запуске требует логин и пароль , на форуме этого не нашёл , последняя сборка.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6180
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
На экране входа набирать:
имя пользователя live,root
пароль  woofwoof

Lenovo B590 (i3-3110M, 8 Гб, GeForce 720M)
PRA 16.12 JWM, Runtu 20.04 x64 XFCE

Оффлайн Papamon_r

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0