Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Какую версия Puppy поставить на Pentium 4 (старый Sony Vaio)  (Прочитано 15692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yulya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Попробовала версии Puppy Precise 5.5 и Precise 3.8.3.1.
Обе работают быстро, дергала разные приложения, всё отлично.
НО!!! До тех пор пока не обращаешься в браузер SeaMonkey.  Тут же всё начинает подвисать, даже не смогла скорость интернета измерить, зависает вся система окончательно, только комп из розетки выключать, чтобы загрузиться заново.

Попробую загрузить младшую версию.
Но может ли здесь быть дело не в версии?   ??? :'(

Оффлайн KOT

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: +2/-0
А может попробывать другой браузер, к примеру Opera?

Оффлайн Dj-Puppy

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 187
  • Репутация: +0/-0
  • Dj
    • Свободный Поиск (free search)
Попробовала версии Puppy Precise 5.5 и Precise 3.8.3.1.
Обе работают быстро, дергала разные приложения, всё отлично.
НО!!! До тех пор пока не обращаешься в браузер SeaMonkey.  

Да по моему, похоже что это не из за дистрибутива , ноут достаточно мощный, проверь температуру не греется ли? И возможно чтото с вайфай в буке ,подключи по проводу для теста.  Я бы и ещё всё с него повыдёргивал память вайфай карту , мож ещё что есть ,сидюк тотже , зачистить контакты стерашкой , пыль повыдувать . Как то так )) папик должен летать на нём.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 10:26:14 от Dj-Puppy »
USB-SATA-2-Os-Icewm-13.05 puppy_precise_5.4.3//AMDx4-core-4GB-Ram-AMD760VGA\Radeon3000-256Mb

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +39/-0
Dj  ну не взлетит он.Что в нём 1500 мгц.
Это 100 х 15 нам нужна скорость обмена с устройствами т.е. шина а она у нас 100 мгц слабенькая.Ну хотя бы 133 х 11 а ещё лучше 200 х 7.5  но где их взять.это не Интел-Атом
повторяюсь ещё раз
Ноут реально старенький......Надо пробовать чего нибудь из 520-528 сборок, а может и 420 .
Я пробовал на почти аналогичном , только десктопе - Duron 1.35 (шина 100),384 оперативы,64мб видео  : и Precise и Upup-Raring,еле шевелятся.Оригинал 520 от Bit-а идёт нормально.
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 12:32:37 от shelezyaka »
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 ,  HDD - 160 Gb 2 SSD по 120 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн Yulya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Спасибо, поняла, попробую версии старше (420 и 520)  ::)

Оффлайн eaa56

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +5/-0
  • Искатель
и 5.10

Сносно идет на Наутилусе Z500
Загрузчик XOSL 1.1.5:
1) PTSDOS 32 (Слово и дело)
2)  Windows XP (OO.о_3.0.1, LibO_3.6)
3) PuppyRus-Jeans-1.30-U2 (OO.о_3.0.1, LibO_3.6) через GRUB Puppy Precise 5.7.1
4) тестируемые версии Линуксов.:-)

StarOffice 5.2 - старое, но грозное оружие в Windows-98, XP, 7!

Оффлайн Alex_SS

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +1/-0
Для того что бы вам лучше помогли на форуме и яснее была причина Ваших проблем. По завершении загрузки puppy откройте окно консоли и дайте команду: dmesg
сохранив вывод в файл перешлите его на форум тогда будет видно в чем проблема.
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 00:56:38 от Alex_SS »

Оффлайн Yulya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Сделала 1Гб swop. Заработал SeaMonkey, можно сказать по сравнению с предыдущей ситуацией - залетал, т.к. работает немного быстрее, чем на Винде.
Но я всё же запустилась с Precise 5.5. Теперь придется попробовать версии 420/520.
Команду DMESG сделала, а сохранить результаты не могу, там из этого окна ничего не копируется (((   Не соображу как его сохранить (((

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 554
  • Репутация: +14/-0
Команду DMESG сделала, а сохранить результаты не могу, там из этого окна ничего не копируется (((   Не соображу как его сохранить (((
Выделяете текст ЛК, вставляете щелчком средней кнопки, т.е. колёсиком. Работает и как в Винде, выделили ЛК, щелчок ПК, выбираете - копировать, в поле, например, Geany - ПК, выбираете - вставить.
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн Alex_SS

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +1/-0
dmesg > mnt/sda1/file.txt
можно путь не указывать тогда ищите в пользовательском профиле /root/

Оффлайн Yulya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Прикрепила в файле (file.jpg) результат команды DMESG. Но файл этот текстовый, его настоящее расширение ТХТ, т.е. откроется он после замены расширения на ТХТ

Оффлайн Yulya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
По совету shelezyaka попробовала поставить 520 М1 и система заработала ещё чуть-чуть побыстрее, но всё равно не летает. Или окончательно поможет полная установка на жесткий диск?  :-[

Оффлайн Alex_SS

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +1/-0
Все что удалось найти это небольшая проблема с видеодрайвером в последних строчках вывода dmesg
решение здесь:http://oper777.blogspot.ru/2010/10/tv-nouveau.html
и здесь:https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=708661 (правда последнее для Red Hat но думаю поможет).

С жесткого диска загрузка точно ускорится, и  работа приложений в частности seamonkey, но нужно тестировать.
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 13:09:12 от Alex_SS »

Оффлайн Yulya

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Alex_SS, описанных проблем с видеокартой у меня нет.
Вообще вытащила из компа вторую карточку (которая с тв-входом) и попробовала загрузиться без неё - вся история остается той же самой  :-[

Оффлайн imp

  • cat /dev/ass > /dev/head
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1461
  • Репутация: +42/-1
  • /dev/hands from /dev/ass
По совету shelezyaka попробовала поставить 520 М1 и система заработала ещё чуть-чуть побыстрее, но всё равно не летает. Или окончательно поможет полная установка на жесткий диск?  :-[

Конечно полегче ему будет. А вообще, выше головы не прыгнешь:

ну не взлетит он.Что в нём 1500 мгц.
Это 100 х 15 нам нужна скорость обмена с устройствами т.е. шина а она у нас 100 мгц слабенькая.Ну хотя бы 133 х 11 а ещё лучше 200 х 7.5  но где их взять.это не Интел-Атом
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.