Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: USB-модем не определяется как устройство  (Прочитано 14467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bob2012

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
  • Автор темы
LupuRus520 (KillBill и max тоже) на двух разных компах (устанавливал через лайв СД и отттуда же grab4 загружал) не видят подключаемые USB-модемы как устройства ZTE MF112  и  HUAWEI E1550 (а простую флешку - без проблем). Модемы исправны, PCI карта - тоже (в винде всё работает). Что предпринять (по форуму искал, но для себя ничего не нашёл)? :(
Эх, красота! Спасти бы ещё мир...

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Старый чайник
Re:USB-модем не определяется как устройство
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2012, 12:23:14 »
 Не видит как устройство модем, сидиром или как флешку?
Вывод команд which usb_modeswitch , dmesg | grep ttyUSB и lsusb | grep -E '12d1|19d2' в студию.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн bob2012

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
  • Автор темы
Re:USB-модем не определяется как устройство
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2012, 16:52:16 »
Не видит как устройство модем, сидиром или как флешку?
Вывод команд which usb_modeswitch , dmesg | grep ttyUSB и lsusb | grep -E '12d1|19d2' в студию.

Спасибо, решил проблему, модем видит, в инет выходит. А как установить интерфейс модема, который для винды предназначен? Вайн я скачал, а может его для этого и не надо? ::)
Эх, красота! Спасти бы ещё мир...

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1250
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:USB-модем не определяется как устройство
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2012, 16:56:34 »
Цитата
Спасибо, решил проблему, модем видит, в инет выходит

Решение проблемы интересно не только вам. Может отпишете, хотя бы вкратце.
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Репутация: +60/-0
Re:USB-модем не определяется как устройство
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2012, 17:33:13 »
Цитата
А как установить интерфейс модема, который для винды предназначен?
http://yadi.sk/d/LFGPmnqT1160M - попробуйте, это Linux версия Mobile Partner.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн bob2012

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +1/-0
  • Автор темы
Re:USB-модем не определяется как устройство
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2012, 18:47:38 »
Решение проблемы интересно не только вам. Может отпишете, хотя бы вкратце.
[/quote]

Откровенно говоря, сам не до конца понял, как получилось: начитался на форуме и стал пробовать всё подряд. Первое, что понял, что модем "увиделся" на юсб. Стал вводить настройки как для аналогового модема (там тоже не всё мне понятно, но методом тыка, уж вот так...), и, наверное, "попал" на правильные настройки, да и всё. Только опять: с репозитория программы грузит и ставит, а выйти с браузеров на серфинг не могу (не грузит ни айрон, ни оперу, ни мидори). Наверное, для таких как я хорошо бы какие-то пошаговые мануалы. Но сам знаю как долго и нудно такие делать инструкции... ;)
Эх, красота! Спасти бы ещё мир...

Оффлайн Электрик

  • Мир всему Миру!
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +19/-0
  • Если не понят - волк, а в остальном я мирный пёсик
Re:USB-модем не определяется как устройство
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2012, 23:04:38 »
Доброе всем время суток!У меня есть решение для установки USB-3G-модема для систем Lucid Ivanna & BIT ! Белорусский вариант!
1 При загрузке во Frugal втавляем модем и он определяется в Thunar-е как Sr1(!)
2 Входим в Sr1 и ищем файл linux_autorun.sh
3 Запускаем его кликом мышкой  (у кого 1 раз , а у кого 2 раза - взависимости от настроек мыши)
4 Должен выскочить терминал с установкой модема и потом выходим из него нажатимем клавиши "Enter"
5 Диск Sr1 должен пропасть(Это нормально!)
6 В Системном лотке на панели управления ищем значок сети "Активные интерфейсы". Если по-умолчанию сеть включена, правой клавишей мыши войдите в меню "Активные интерфейсы" и выберете пункт "Отключение от сети"
7 При появлении крестика в "Активные интерфейсы" выберите там же из выпадающего меню пункт "Настройка сети"
8 Если появиться "Мастер соединения с интернет" выбираем пункт "Интернет по проводной и беспроводной сети"
9 Потом "Мастер настроек" - теперь в интерфейсах сети вы обнаружите лишний пункт - ЭТО и будет ваш 3G модем!
10 Если вам сразу открылись Ваши интерфейсы то пункт 8 и 9 отпадает
11 Выбрав нужный интерфейс сети (он может быть eth1 или eth2 или другой) преступаем к его установке (проверке и "Автоматически с DHTP"(!))
12 Соглашаемся и перезапускаем иксы
13 Запускаем браузер (Seamonkey,Opera,Firefox,Chrome и т.д.)
14 Если домашняя страница зацепилась, то увидите Приветствие Вашего Оператора модема и пункт "Подключить"
15 Если не зацепилась, то в адресной строке наберите: 192.168.1.1 и увидите как п.14
16 При активации соединения можете на время сеанса забыть о вашем модеме  :angel:
17 При сохранении сессии желательно не вынимать модем и при загрузке вставлять его в первую очередь(или не вынимать его вообще)
P.S. Проверено на модеме от оператора Life;)
P.S.S. Современные операторы сотовых сетей заботятся не только о Пользователях Виндовс, но и не обижают Пользователей Линукс (Спасибо им за это!)  ;D
ASUS P5B; Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz; GeForce GT 730;RAM 4G;HDD 80G
OS Linux Puppy Xenial64-7.5(загрузка Фругал с USB-Flash-накопителя)

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:USB-модем не определяется как устройство
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2012, 00:42:36 »
Как-то всё сложно. У меня модемы всегда определялись как ppp, а здесь eth, DHTP... Это какой-то новый тип модемов, которые определяются как eth? Может это 4G.