Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Соединение по локальной сети  (Прочитано 6741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shlopot

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Соединение по локальной сети
« : 23 Февраль 2012, 12:41:43 »
Привет!
Не могу установить соединение по локальной сети: система Lupurus 510.
Раньше из Мастера настройки сети выбирал eth0, затем назначить адрес автоматически
и запускался dhcpcd и сеть устанавливалась. Сейчас этого нет, пишет почти сразу -
сеть настроена, пинг проходит, а а выйти в инет через другой комп не получается.
Перезагружаюсь в другую Lupurus 520 и там все нормально - и запускается dhcpcd и
адрес выдается автоматом и есть выход в инет через другой комп. Назначение адресов вручную
проблему не решает. Как запустить автоматическую раздачу адресов в локальной сети?

Оффлайн Mikele1269

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +2/-0
Re:Соединение по локальной сети
« Ответ #1 : 01 Март 2012, 17:27:59 »
Может кто подскажет несчастному Shlopotu как запустить этот самый DHCP?

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 537
  • Репутация: +7/-0
Re:Соединение по локальной сети
« Ответ #2 : 19 Март 2013, 14:21:36 »
Где можно найти подробную информацию по настройке локальной сети с puppyrus?
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 09-1909, DDR01-20.11

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:Соединение по локальной сети
« Ответ #3 : 19 Март 2013, 17:47:58 »
Попробуйте набрать это в поиске по сайту  :), Там, вверху,справа.   Многие вопросы уже обсуждались  ;)
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 537
  • Репутация: +7/-0
Re:Соединение по локальной сети
« Ответ #4 : 20 Март 2013, 05:05:22 »
со словом "сет" нашлась только эта тема.
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 09-1909, DDR01-20.11

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10725
  • Репутация: +113/-2
Re:Соединение по локальной сети
« Ответ #5 : 20 Март 2013, 05:24:28 »
Где можно найти подробную информацию по настройке локальной сети с puppyrus?
Давайте пойдем другим путем.
Вы запускали Мастер настройки сети? если запускали, что из начального окна показалось непонятным?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:Соединение по локальной сети
« Ответ #6 : 20 Март 2013, 10:02:33 »
Интересующая вас информация может содержаться те только в этом разделе, поэтому для "полного" поиска я, обычно, выхожу на главную страницу   "Технический форум PuppyRus Linux"  и уже оттуда вбиваю в поиск нужную фразу.  Сделал так сейчас и получил три страницы совпадений  ;) .  Конечно, многие из найденных ссылок содержат информацию  по вай-фай сетям и пр. Но  ИМХО желательно их просмотреть, иногда ответы находятся в неожиданных подразделах. А после этого, задав уже более конкретный вопрос, получите полезней ответ.
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Старый чайник
Re:Соединение по локальной сети
« Ответ #7 : 20 Март 2013, 10:16:39 »
Давайте пойдем другим путем.
Вы запускали Мастер настройки сети? если запускали, что из начального окна показалось непонятным?
Вот именно. Меня этот вопрос тоже интересует на предмет автоматизащии процесса. Ведь поднять локальную сеть - всего одна команда
Код
ifconfig eth* *.*.*.* up
где eth* обычно eth0 (если сетевая карта одна) а *.*.*.* ваш IP в локальной сети, обычно 192.168.0.* (последняя цифра - номер вашего компьютера от  1 до 255, лишь бы не совпадал с другими номнрами в сети). Если в сети есть сервер DNS, а он есть в любом современном роутере, то можно скомандовать dhcpcd и все необходимые значения будут получены автоматически.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:Соединение по локальной сети
« Ответ #8 : 20 Март 2013, 11:08:10 »
[ Если в сети есть сервер DNS, а он есть в любом современном роутере, то можно скомандовать dhcpcd и все необходимые значения будут получены автоматически.
Конкретно в моей ситуации - стационарный комп  подключен  к Wi-Fi роутеру "проводом"  и во всех Ivanna  , наследницах предыдущих Lupu, сеть по DHCP  подключается  "автоматом" ,  даже при первой загрузке в PUPMODE=5. Однако как это будет выглядеть с точки зрения безопасности, если не предлагать сразу включить фаервол ?
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Старый чайник
Re:Соединение по локальной сети
« Ответ #9 : 20 Март 2013, 14:40:51 »
 Фаервол есть в роутере.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64