Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: rosa fresh R12 через grub4dos для работы в Live режиме  (Прочитано 401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн angos

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Немного не в тему, подскажите можно ли загрузить rosa fresh R12 через grub4dos и что для этого надо.
samsung 300V4A

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10725
  • Репутация: +113/-2
iso запустить из grub4dos? Или установить систему и потом запускать из grub4dos?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн angos

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Запустить чтоб  работала, она с флешки запускается, а какие условия чтобы с диска?
samsung 300V4A

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10725
  • Репутация: +113/-2
Запустить чтоб  работала, она с флешки запускается, а какие условия чтобы с диска?
Поставить на диск, прописать запуск в меню grub4dos. Но после установки, надо переустановить grub4dos видимо т.к. роса поставит grub2
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4882
  • Репутация: +126/-1
Как я понял, с флешки грузится с grub2. А на HDD основной загузчик grub4dos. Т.е. вопрос, как адаптировать загрузочное меню grub2 к grub4dos.


И да, загрузка как LiveCD или полная установка?
« Последнее редактирование: 06 Март 2022, 17:32:34 от krasnyh »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4882
  • Репутация: +126/-1
Если вопрос в адаптации менюшек, то можно посмотреть в любом iso от sfs. В корне лежат menu.lst для grub4dos, а в /EFI/BOOT их варианты, написанные языком grub2.


Кстати, есть скрипт /boot/menu.lst2grub.cfg.sh от sfs, для преобразования одного меню в другое, grub4dos --> grub2. Но в данном случае он не поможет, здесь нужна обратная замена.
« Последнее редактирование: 06 Март 2022, 17:42:43 от krasnyh »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4882
  • Репутация: +126/-1
видимо т.к. роса поставит grub2
Вроде сейчас все Большие Линуксы спрашивают, ставить ли загрузчик или отказаться. Во всяком случае, IceArch, из этой темы, делает такой запрос при фулл установке.
« Последнее редактирование: 06 Март 2022, 17:56:50 от krasnyh »

Онлайн angos

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Да, нужна загрузка для работы  в Live режиме.
samsung 300V4A

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32850
  • Репутация: +222/-0
    • PuppyRus-A
rosa fresh R12 через grub4dos
нужна загрузка для работы  в Live режиме.
Короткий ответ - поставьте MagOs. Это и есть Роса в Live режиме с кучей дополнительных фич для Live
Подробнее в доках MagOs
Немного не в тему
Совсем. Отделил. Перенес
« Последнее редактирование: 08 Март 2022, 08:19:02 от sfs »