Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна ли большая сборка PRA-roll ?

Да. XFCE + LXQT
11 (26.2%)
Да. XFCE
18 (42.9%)
Да. LXQT
3 (7.1%)
Да. С другим DE (Mate, KDE ... - пишите в комментарии)
3 (7.1%)
Нет. Достаточно OLS
7 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full c автообновлением пакетов  (Прочитано 175771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10725
  • Репутация: +113/-2
Никак не вылечить, ядро буду менять.

Connman надо перевести, хорошая прога. Только он вроде не поддерживает перевод  :(

А как в xfce на панель вывести график загрузки процессора?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2021, 14:26:43 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32840
  • Репутация: +221/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
089-upd-2110-sf18.pfs доработал меню  f2 mc под zstd
celluloid-0.21-2110-sf02.pfs  обновил mpv до 34, а вот celluloid 22 уже только на гтк4
connman-1.40-2110-sf02.pfs поправил русификацию

001-prar-2110-sf06.pfs дабавил pulse-alsa gnome-scrinshot

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10725
  • Репутация: +113/-2
А зачем gnome-screenshot? Уже же была скриншотилка

В devx остался build от ядра 5.14.8

У ядра 5.11 headers.pfs неполный, не могу из-за этого скомпилировать модули vbox

С монтированием-размонтироварием теперь проблемы. Раньше хоть от root из меню файл-менеджер запускал, щас там нет пункта. Юзер и так в группе disk, а прав на размонтирование не хватает. Видимо udev надо править
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2021, 14:11:47 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Старый чайник
Видимо udev надо править
Может достаточно fstab?
Код
/dev/sda3 /home ext4	user 0 0
/dev/sda4 /mnt/sda4 ext4 user 0 0
/dev/sda1 /mnt/sda1 ext3 user 0 0
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Репутация: +126/-1
А зачем gnome-screenshot? Уже же была скриншотилка
Не работает скриншот:
Код

live@roll2110 ~ % vera-screenshot -e

[1]    14174 segmentation fault (core dumped)  vera-screenshot -e


С монтированием-размонтироварием теперь проблемы. Раньше хоть от root из меню файл-менеджер запускал, щас там нет пункта.
:) Сначала не понял о чем речь, а потом по привычке потянулся запустить от root, а пункта в контекстном меню уже нет.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10725
  • Репутация: +113/-2
Я делал скриншот (вон выше выкладывал в этой теме) может оно падает потому что дефолтное имя файла плохое? Я задавал свое имя файла.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10725
  • Репутация: +113/-2
Видимо udev надо править
Может достаточно fstab?
Код
/dev/sda3 /home ext4	user 0 0
/dev/sda4 /mnt/sda4 ext4 user 0 0
/dev/sda1 /mnt/sda1 ext3 user 0 0

Да врядли. Чтото в твоем фстаб только фиксированные диски, а мне флешку надо монтировать-размонтировать
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Репутация: +126/-1
а пункта в контекстном меню уже нет.
Он есть, но пропал красный ярлык, поэтому не обратил внимание.
SpaceFM root


В старом 040-de-ovs-gtk3-2110-sf02 они были, в новом sf03 нет:
Код
live@roll2110 ..ovs-gtk3-2110-sf02.pfs/usr/share/icons % find -name spacefm-root.png
./Faenza/apps/48/spacefm-root.png
./hicolor/48x48/apps/spacefm-root.png
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2021, 16:26:34 от krasnyh »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Репутация: +126/-1
Я задавал свое имя файла.
Это и есть gnome-screenshot, в старом vera-screenshot меньше функций и менять имя скрина невозможно.

Скриншотер запускается командой gnome-screenshot --interactive.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10725
  • Репутация: +113/-2
Не ну такое состояние с монтированием уж слишком. Нужно рецепт хоть как юзеру разрешить монтировать.

И в mc сообщение что не удалось сменить владельца при копировании на флешку как то бы убрать надо
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Репутация: +126/-1
Потерян libgnome-menu.so.2, который был в 040-de-ovs-gtk3-2110-sf02
Код
live@roll2110 ..Загрузки+040-de-ovs-gtk3-2110-sf02.pfs % sudo find -name 'libgnome-menu.so.2'
./usr/lib/libgnome-menu.so.2

live@roll2110 ..Загрузки+040-de-ovs-gtk3-2110-sf02.pfs % ll ./usr/lib/libgnome-menu.so.2
lrwxrwxrwx 1 root root 23 апр  7  2016 ./usr/lib/libgnome-menu.so.2 -> libgnome-menu.so.2.4.13

Скрин.


И пропали все ярлыки при ПКМ по рабочем столу - Меню.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2021, 17:10:59 от krasnyh »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32840
  • Репутация: +221/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Репутация: +126/-1
Вроде все выше пофиксил
040-de-ovs-gtk3-2110-sf04.pfs
И пропали все ярлыки при ПКМ по рабочем столу - Меню.
Скрин.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Старый чайник
а мне флешку надо монтировать-размонтировать
/etc/fstab с флешкой
Код
/dev/sda3	/home	ext4	user	0 0
/dev/sda1 /mnt/sda1 ext3 user 0 0
/dev/sda4 /mnt/sda4 ext4 user 0 0
/dev/sdc1 /mnt/sdc1 vfat rw,gid=100,umask=002,fmask=133,quiet,user 0 0
/dev/sdc2 /mnt/sdc2 vfat rw,gid=100,umask=002,fmask=133,quiet,user 0 0
убираю флешку
Код
/dev/sda3	/home	ext4	user	0 0
/dev/sda1 /mnt/sda1 ext3 user 0 0
/dev/sda4 /mnt/sda4 ext4 user 0 0
fstab сделан динамическим, rox прекрасно монтирует от пользователя.
99-media_automount.rules:
Код
# Hard drives
ACTION=="add|change", ENV{DEVTYPE}=="partition", ENV{ID_BUS}!="usb", RUN+="amount.sh %k %E{ID_FS_TYPE} fstab"
# Mount the usb device
ACTION=="add|change", ENV{DEVTYPE}=="partition", ENV{ID_BUS}=="usb", RUN+="amount.sh %k %E{ID_FS_TYPE}"
ACTION=="change", ENV{DEVTYPE}=="disk", ENV{ID_CDROM}=="?", RUN+="amount.sh %k %E{ID_FS_TYPE}"

# Clean up after removal
ACTION=="remove", RUN+="/bin/umount -l /mnt/%k", RUN+="/bin/rmdir /mnt/%k", RUN+="/bin/sed -i '/%k/d' /etc/fstab"
Я и то могу, а ты вообще обязан :)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32840
  • Репутация: +221/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
пропали все ярлыки при ПКМ по рабочем столу - Меню.
040-de-ovs-gtk3-2110-sf05.pfs
fstab сделан динамическим
тоже мутил такое : mount-all -f
Не прижилось уже не помню почему
В итоге spacefm сам монтирует простыми скриптами. Прочие стандартные ФМ вместо gvfs едят легкий pup-volume-monitor
Еще есть ДЕ независимый мой  ymount
Короче нет проблем с монтированием