Приветствую!
Я пользовался системой несколько лет.
Самые хорошие впечатления, не смотря на имевшиеся недоработки.
Она хотя была и не доработанная, но всё равно лучше, чем не свободная.
Хочу посодействовать развитию и поблагодарить сообщество.
И особенно Вас, Александр.
На всякий случай скажу. Может это важно для статистики.
Мой мотив сделать донат не имеет прицела на будущее в части, чтобы мотивировать кого либо помогать мне лично.
А это желание благодарить за прошлые годы, которые я относительно спокойно пользовался системой
и изредка помощью.
И желание, чтобы проект жил.
Я постепенно осознал важность поддержки таких проектов.
Мне кажется, сейчас сложно мотивировать на донаты. Но стоит объяснять почему это важно. Донаты акт добровольный. Следовательно мировозренческий. Поддающийся формированию.
Человек сталкивается с тем, что имеет возможность оценить свои возможности и необходимость поддержки окружающих.
И наверное, наиболее жадные персоны, уже выстроили такую систему и системки, при которых создаются реки благ текущих к ним, за счёт перекрытия мелких ручейков. И у большинства сужаются возможности и даже пересыхают "водные" источники.
И мне кажется, что настаёт время, пускай и не многочисленных, сообществ, внутри которых, взаимослужение, взаимосозидание и взаимоуважение сместят со всех почётных и святых мест торговлю и жадность. Святое место, прежде всего внутри. А как говорят, оно пусто не бывает. За него идёт борьба.
На счет аккаунта поступил платеж в размере 2000,00 руб.
Спасибо и + за теплые слова и донат
Про мотивацию на донаты - сейчас народ привык что все вроде как бесплатно, но внутри встроена какая-нибудь реклама или еще какая-то форма монетизации - так в винде и андроиде
Ну или прогу надо тупо купить (что у нас не очень принято)
Линуксу пока удается оставаться свободным от этого. Правда корпорации пытаются к нему примазаться участием в фондах, ядре и т.п. Микрософт линукс вообще в винду встроил и свой дистр линукса выпустил. Российские дистры с веселыми лицензиями...
Энтузиазм линуксоидов не бесконечен
Вот и у нас народ потянулся в Росу и прочие проекты с оплатой. Не у всех есть возможность иметь такое трудозатратное хобби
У нас тут нередко бывают стоны про недоработанность и качество местных дистрибутивов
Поймите простую вещь. Все это можно получить только 3мя способами:
1. Активное участие сообщества.
2. Сбор донатов и привлечение и мотивация разрабов. Для этого нужен управленческий костяк. У нас его нет.
"Совет проекта" умер не родившись. Мне этим заниматься пока не хотелось бы и некогда
3. Гранты. Это про нас совсем врядли. Кто будет спонсировать домашний дистр
В итоге хоть сколько-то реальный для нас путь - 1
У меня энтузиазм пока не закончился