Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus Richy (beta5)  (Прочитано 30113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6069
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #15 : 29 Июль 2012, 20:17:59 »
А что в beta5 модули usoft-*.sfs монтируются ниже базы? А как что-нить смонтировать выше базы, если очень надо?

Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8140
  • Репутация: +183/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #16 : 29 Июль 2012, 20:27:09 »
 Usoft-*.sfs  ;)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #17 : 30 Июль 2012, 04:02:54 »
верните все обратно и поставьте libx264 в систему. Возможно ее не хватает.
Нужна обязательно
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31031
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #18 : 30 Июль 2012, 09:18:13 »
Попробовал TuxOnIce в своп. У меня не работает.
У кого-нибудь работает? Есть смысл пробовать другие варианты (не в своп?)
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 17:11:35 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
  • Автор темы
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #19 : 30 Июль 2012, 10:28:32 »
у меня работает, как раз в swap раздел делаю, в файл места нету на разделе чтоб сохранять.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31031
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #20 : 30 Июль 2012, 11:21:42 »
Если на тестируемом ноуте работает hibernate в saluki и dpup это значит:
1. Что и в Ричи должно работать
2. Ничего не значит - в Ричи другая методика hybernate

Про hibernate : http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32227

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
  • Автор темы
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #21 : 30 Июль 2012, 12:32:16 »
Если на тестируемом ноуте работает hibernate в saluki и dpup это значит:
а в них точно tuxonice используется а не штатная система ядра?

2. Ничего не значит - в Ричи другая методика hybernate
это зависит от того что вы делали, телепаты в отпуске.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31031
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #22 : 30 Июль 2012, 12:51:56 »
Исходя из того, что в saluki и dpup при загрузке tuxonice не пробегает - видимо другая система.
Упомянул про них для того чтоб было понятно что ноут может hibernate

    В Ричи делал:
а. Запустил скрипт из меню. Указал раздел swap (он = RAM)
б. Выключил через созданный ярлык. ПК выключился
в. Включил ПК -  получил меню grub4dos (в нем ничего не менял - а надо?) Надо : resume=/dev/своп
г. При загрузке получил сообщения о проблемах tuxonice и предложение загрузиться в обычном виде. Что успешно и сделал

С resume= и swap >= RAM все ок
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 17:13:05 от sfs »

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #23 : 30 Июль 2012, 13:51:52 »
Установил бета5 - иксы не поднялись вообще  :( Ноутбук ASUS K50, видео Radeon mobility HD5145. До этого прекрасно крутился beta4 от Pro c ядром 3.4 (который удалил по глупости :'( )
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 14:30:02 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
  • Автор темы
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #24 : 30 Июль 2012, 16:57:15 »
в. Включил ПК -  получил меню grub4dos (в нем ничего не менял - а надо?)
надо.

Установил бета5 - иксы не поднялись вообще  :( Ноутбук ASUS K50, видео Radeon mobility HD5145. До этого прекрасно крутился beta4 от Pro c ядром 3.4 (который удалил по глупости :'( )
товарищ, сборка на ядре 3.4.3 это не из этой оперы, вы мне напишите про сборку бета4 на ядре 3.1.10 пожалуйста. (работала ли раньше или нет.
И эта... что наэкране то? в консоль выкидывает или чего?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #25 : 31 Июль 2012, 03:24:20 »
вы мне напишите про сборку бета4 на ядре 3.1.10 пожалуйста. (работала ли раньше или нет.
Да, работали все предыдущие beta. В том числе и упомянутая мной.
 Сейчас просто выкидывает в консоль. По  команде xwin дополнительно - тоже не помогает. Можно загрузить mc
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 03:28:24 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
  • Автор темы
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #26 : 31 Июль 2012, 06:18:34 »
Код
(EE) RADEON(0): [dri] RADEONDRIGetVersion failed because of a version mismatch.
[dri] This chipset requires a kernel module version of 1.17.0,
[dri] but the kernel reports a version of 2.11.0.[dri] Make sure your module is loaded prior to starting X, and
[dri] that this driver was built with support for KMS.
[dri] Aborting.
собственно вот.

и из ядра:
Код
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: [drm] fb mappable at 0xD0142000
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: [drm] vram apper at 0xD0000000
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: [drm] size 1228800
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: [drm] fb depth is 24
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: [drm]    pitch is 2560
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: fbcon: radeondrmfb (fb0) is primary device
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: Console: switching to colour frame buffer device 80x30
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: fb0: radeondrmfb frame buffer device
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: drm: registered panic notifier
Jul 31 19:35:18 (none) user.info kernel: [drm] Initialized radeon 2.11.0 20080528 for 0000:01:00.0 on minor 0
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #27 : 31 Июль 2012, 08:35:06 »
Цитата
собственно вот.

Я все равно не понял. Можно понятнее, для тех, кто в танке? Делать чего?
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6069
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #28 : 31 Июль 2012, 09:54:33 »
верните все обратно
Вернул, жаль копию рабочей сохраненки не сделал  :'(, выполнил все предложения, которые прозвучали, но не находит кодеки для xvid и mp4 никак и повторить свои предыдущие действия, когда заработало тоже не получается.
Пробывал из репы выкачивать с установкой (2 раза) и с созланием sfs - все равно не показывает видео, нет кодеков. Надоело мучиться и прислушался к этому совету:
забить и из бета4 взять usoft.

Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6069
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #29 : 31 Июль 2012, 19:23:47 »
Если давать полную команду (xwin [fvwm95|jwm] ) - отвечает :  -sh: jwm]: comand not found.
Вы немного ошиблись, т.к. jwm отсутствует в системе, а уж тем более fvwm95, в Richy по умолчанию только один WM - IceWM, поэтому нужна команда:
#xwin icewm-session
или просто:
#xwin

З.Ы. Я уже когда-то уже писал на форуме, что не мешало бы изменить в xwin фразу (xwin [fvwm95|jwm]) на более актуальную, но меня не услышали  :(

Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE