Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование PuppyRus Richy (beta5)  (Прочитано 30115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
  • Автор темы
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #45 : 02 Август 2012, 14:50:14 »

а то, что надо выяснить на какое сочетание клавиш удобно поменять.
и насчет какие еще нужны настройки - незнаю, но возможно они нужны.
Вы высказали свое мнение, чего тогда еще спрашивать "какие еще нужны настройки, а?"
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31035
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #46 : 02 Август 2012, 18:00:19 »
С hibernate http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12389.msg66417.html#msg66417 - разобрался - все ок

На том же ноуте протестил буржуйские дистры:
slacko - только suspend
precise - acpi вообще нет
dpup - заявлены suspend  и hibernate (не сработал)
luki - suspend  и hibernate работают. hibernate не tuxonice. Работает медленнее
--------------
По hibernate Ричи "впереди планеты всей"!
Только gui сыроват:
1. Название окна slepycat - ???
2. Автоопределяет раздел свопа, но потом просит его ввести руками...
3. Про resume= и swap >= RAM не написано.
И в каких случаях  имеет смысл  hibernate применять? Прервался - выключил - батарею не ест - продолжил... Или как?

Кстати, по скорости загрузки тоже впереди. Кто-нибудь может пояснить за счет чего?
И заодно: zdrv отделяем в Ричи? Как должен называться?
Не совсем по теме: Рro говорил про новое ядро. Без gaff есть варианты собрать initrd? По инструкции http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,660.0.html с 2х попыток не получилось...
« Последнее редактирование: 03 Август 2012, 10:05:09 от sfs »

Оффлайн imp

  • /dev/бубен
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1310
  • Репутация: +40/-1
  • /dev/hands from /dev/ass
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #47 : 02 Август 2012, 19:35:09 »
xz2dir каталог м?

В rox "Ударить по правой почке мыши" и выбрать xz2dir (или txz2dir)
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8140
  • Репутация: +183/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #48 : 02 Август 2012, 20:54:03 »
Кто-нибудь может пояснить за счет чего?
Pro оптимизировал init и некоторые модули вкомпилил в ядро монолитно.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
  • Автор темы
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #49 : 03 Август 2012, 06:36:45 »
imp, премного благодарен, то что надо.
В rox "Ударить по правой почке мыши" и выбрать xz2dir (или txz2dir)
ненадо по почкам, у меня пункты уже готовые были, просто ссылались  в никуда.

sfs, вопросы пожалуйста в отдельных темах, здесь как бы тестируем.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн vadim

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Репутация: +21/-0
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #50 : 03 Август 2012, 15:37:00 »
Всем желаю здравствовать.
По тестированию PR216b5:
1. Для работы PGPRS в PR216 нету файла /usr/sbin/chat (я взял из PR203).
2. Отредактированный скрипт /usr/local/pcp/pcc (кнопки "Видеокарта" и "swapfilemanager"
будут видны только при наличии нужных файлов в системе) - прилагаю ниже.
Desktop i5 750, P7P55D-E EVO
Xenialpup64 7.5

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
  • Автор темы
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #51 : 03 Август 2012, 16:24:23 »
спасибо будем делать посмотреть.
странно что у Ddshurick проблем с модемами не возникло из-за chat.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8140
  • Репутация: +183/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #52 : 03 Август 2012, 17:56:46 »
странно что у Ddshurick проблем с модемами не возникло из-за chat.
Я пользуюсь Gnome-ppp + немного исправленными udev.rules.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6069
  • Репутация: +138/-0
    • RoDoN X
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #53 : 04 Август 2012, 00:59:45 »
Обычно работаю с одной сохраненкой, но рядом лежит вторая (копия с более-менее удачными настройками) и при загрузке появляется вопрос какую грузить и надо ввести 0, 1 или 2. Так вот обычно я ввожу одну из этих цифр и загрузка пошла дальше, но как-то раз случайно ввел "3" и получил кернел паник. Резет и сознательно ввел "4" - опять паника. Сначала подумал, что это проблема только Richy, но при проверке на SnowDog 2.0.3 получил так же кернел паник вместо загрузки.  Попробовал тоже самое сделать на LupuRus-Bit - загрузка нормально пошла дальше, просто без сохраненки.

Acer Aspire 5250 (AMD E-450, 4 Гб, Radeon HD 6320)
Samsung R20+ (T2390, 3 Гб, Radeon Xpress 1250)
PRA 16.12 JWM, Runtu 18.04 x64 Openbox/MATE/XFCE

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #54 : 04 Август 2012, 05:34:55 »
сознательно ввел "4" - опять паника.
Вообще-то, это мелочь. А если ввести букафку, а не циферьку? Или целое заклинание с призывом нормальной загрузки?  ;D Прошу прощения за офтоп.
Неттоп Eglobal Intel Core i5 3317U 8 GB RAM 128 GB SSD + 120 GB SSD, Slax 9

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8140
  • Репутация: +183/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #55 : 04 Август 2012, 09:52:40 »
Выбор сохранёнки производится строкой 667 init
Код
PUPSAVE="`cat /tmp/PUPSAVE2FSS | tr '\n' ' ' | cut -f $NUMSAVE -d ' '`" 
В случае введения неверной цифры получаем PUPSAVE="". При этом значение PUPMODE должно быть равно 5, а не 8. В случае ввода буквы cut выдаст ошибку. Возможно такой вариант избавит нас от подобнвх проблем
Код
PUPSAVE="`cat /tmp/PUPSAVE2FSS | tr '\n' ' ' | cut -f $NUMSAVE -d ' '`" || PUPMODE=5
[ "$PUPSAVE" = "" ] && PUPMODE=5
Надо проверять.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8140
  • Репутация: +183/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #56 : 04 Август 2012, 21:09:54 »
 Проверенный рабочий вариант (со строки 665)
Код
   if [ $NUMSAVE -ne 0 ];then
    PUPSAVE="`sed -n ${NUMSAVE}p /tmp/PUPSAVE2FSS`"
    [ $PUPSAVE ] && PUPMODE=8 #`expr $PUPMODE + 8`  #PUPMODE=12
   fi
Попутно нашёл свою ошибку в /etc/rc.d/rc.sysinit (строка 115, исправленная)
Код
[ -f ${MNTPT}${PSUBDIR}/Usoft-save.sfs  -o -f ${MNTPT}/SFS/Usoft-save.sfs ] && echo "PRECHOICE='no'" >> /etc/rc.d/PUPSTATE
После -o пропущен -f, что приводит к перезагрузке без сохранения.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #57 : 05 Август 2012, 05:45:03 »
А можно что-то "переложить" из beta4 ?   :)
Можно. Я как раз сейчас разобрался с этой проблемой. У меня аналогичная ситуация.
После сравнения логфайла /var/log/Xorg.0.log из  beta4 и beta5 оказалось, что версия файла
/usr/X11R7/lib/xorg/modules/drivers/radeon_drv.so в beta5 - 6.14.6, а в beta4 - 6.14.99.
После пересборки pupm-216.sfs с заменой каталога /usr/X11R7/lib/xorg/modules/drivers/,
иксы нормально заработали.

Подтверждаю. После замены вышеозначенного каталога иксы поднялись и у меня.

p.s Не решен вопрос по прежнему о не подключении usoft-** в режиме ram
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8140
  • Репутация: +183/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #58 : 05 Август 2012, 08:22:44 »
Не решен вопрос по прежнему о не подключении usoft-** в режиме ram
А надо ли?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
  • Автор темы
Re:Тестирование PuppyRus Richy (beta5)
« Ответ #59 : 05 Август 2012, 15:42:53 »
p.s Не решен вопрос по прежнему о не подключении usoft-** в режиме ram
я думаю достаточно аргумента что если в usoft ,будет находится драйвер устройства(например проприетарный для видеокарты) то при загрузке с отключенным usoft получаем незагружающуюся систему. Как оно ни крути все сводится к тому что при любом раскладе добится "незагрузки" можно :) было бы желание.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.