Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: [alpha] Тестирование 211  (Прочитано 23194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zay

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1536
  • Репутация: +25/-0
Re:Тестирование 211
« Ответ #60 : 03 Ноябрь 2011, 17:59:05 »
это врядли исправим :( у ddshurick такая же проблема
В чём же дело? Не хватает чего-то в новом ядре? В LupuRus-520 отлично работает, даже модуль грузится автоматом...

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 554
  • Репутация: +14/-0
  • Автор темы
Re:Тестирование 211
« Ответ #61 : 03 Ноябрь 2011, 18:16:23 »
X-ы не встают ни в каком варианте, тем не менее вбиваю ребут, делаю сохранёнку.
При её загрузке на секунду появляется рабочий стол с неподвижным курсором, затем курсор оживает и тут же тёмный экран. После Ctrl-Alt-Back Spase - опять тёмный экран и всё.
В первом варианте при загрузке с СД иксы всё таки вставали, значит возможно что-то не переносится на жёсткий?
Хотя сейчас без СД, просто впихнул три файла в ту же папку и тот же лом.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 18:26:10 от georgii-2 »
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Тестирование 211
« Ответ #62 : 03 Ноябрь 2011, 18:55:58 »
Когда я тестировал 211, я запустил X просто вставив в сохранёнку 211 xorg.conf из Wary и исправив там savage на vesa т.к., как я понял, там нет драйвера savage.

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 554
  • Репутация: +14/-0
  • Автор темы
Re:Тестирование 211
« Ответ #63 : 03 Ноябрь 2011, 19:41:57 »
Спасибо, попробую завтра.
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
Re:Тестирование 211
« Ответ #64 : 04 Ноябрь 2011, 05:22:05 »
В чём же дело? Не хватает чего-то в новом ядре? В LupuRus-520 отлично работает, даже модуль грузится автоматом...
думаю сравнение dmesg из разных систем может дать ответ.
А ну еще вариант - возьмите нужные firmware из lupu
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2011, 05:29:12 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 554
  • Репутация: +14/-0
  • Автор темы
Re:Тестирование 211
« Ответ #65 : 05 Ноябрь 2011, 10:28:12 »
Когда я тестировал 211, я запустил X просто вставив в сохранёнку 211 xorg.conf из Wary и исправив там savage на vesa т.к., как я понял, там нет драйвера savage.

Увы ничего не изменилось, через секунду - Check Video Cable и темнота...
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн Zay

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1536
  • Репутация: +25/-0
Re:Тестирование 211
« Ответ #66 : 05 Ноябрь 2011, 10:57:49 »
Забыл написать, вот что ещё у меня было:
в момент выбора разрешения - черные квадратики вместо русских букв.
Только не квадратики а крякозябры.

Кстати, а зачем вообще нужен выбор разрешения, оно же автоматически определяется? И кому сейчас нужен режим 16?


Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 554
  • Репутация: +14/-0
  • Автор темы
Re:Тестирование 211
« Ответ #67 : 05 Ноябрь 2011, 11:38:47 »
Тоже вылезали иногда при выборе разрешения, в самом начале, потом нормально.
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
Re:Тестирование 211
« Ответ #68 : 05 Ноябрь 2011, 14:46:43 »
Кстати, а зачем вообще нужен выбор разрешения, оно же автоматически определяется? И кому сейчас нужен режим 16?
незнаю но убирать некогда, возможно при новом xorg вобще не будем запускать мастер настройки.... надеюсь
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Zay

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1536
  • Репутация: +25/-0
Re:Тестирование 211
« Ответ #69 : 05 Ноябрь 2011, 20:48:37 »
Слова с русскими буквами в консоли появляются до выбора разрешения. Значит ошибка именно там.
Для проверки я нажал "отмена" (т.е. не стал грузить X). Появилось окно с запросом "сохранить сессию или нет" с крякозябрами.

Сегодня поймал Kernel Panic при попытке подхватить сохранёнку с другого раздела (NTFS). С раздела где находится основной SFS - всё нормально.

При сохранении вместе с save на другой раздел скопировался и файл "pupm-211.sfs". Зачем так сделано?

Ещё часто при размонтировании вылезает ошибка:
Цитата
Если диск сменный, скорее всего он неправильно подключился.
Попробуйте подключить его заново.
После чего так происходит пока не знаю (не проверял специально).
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 21:21:06 от Zay »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
Re:Тестирование 211
« Ответ #70 : 06 Ноябрь 2011, 06:51:01 »
Слова с русскими буквами в консоли появляются до выбора разрешения. Значит ошибка именно там.
Для проверки я нажал "отмена" (т.е. не стал грузить X). Появилось окно с запросом "сохранить сессию или нет" с крякозябрами.
что то не сходится - при нажатии отмены вы должны были выйти в консоль а не перейти к выключению ПК.

Сегодня поймал Kernel Panic при попытке подхватить сохранёнку с другого раздела (NTFS). С раздела где находится основной SFS - всё нормально.
save файл должен находится там где основной sfs - без вариантов (см. концепцию дистрибутива)

При сохранении вместе с save на другой раздел скопировался и файл "pupm-211.sfs". Зачем так сделано?
ничего не менялось, в Puppyrus этот же файл установщика


Ещё часто при размонтировании вылезает ошибка:
обычно это если в mc открыт каталог с этого диска, или работает программа с этого диска.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Zay

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1536
  • Репутация: +25/-0
Re:Тестирование 211
« Ответ #71 : 06 Ноябрь 2011, 10:19:33 »
что то не сходится - при нажатии отмены вы должны были выйти в консоль а не перейти к выключению ПК.
Точно, из консоли запустил reboot и получил это.

save файл должен находится там где основной sfs - без вариантов (см. концепцию дистрибутива)
Тогда нужно убрать выбор раздела из диалога "куда класть Save", либо переименовать этот диалог в "Установка PuppyRus Frugal".

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
Re:Тестирование 211
« Ответ #72 : 06 Ноябрь 2011, 12:14:44 »
Тогда нужно убрать выбор раздела из диалога "куда класть Save", либо переименовать этот диалог в "Установка PuppyRus Frugal".
ну может кто и уберет.... или наладить нормальный поиск в init а то слишком долго ищет. Все взаимосвязано нормально сделать поиск и проблем нет - пусть эта сохраненка хоть в африке на сервере лежит.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 12:16:29 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.