Общие вопросы > Программное обеспечение Linux
Обсуждение браузеров
sfs:
opera12 неожиданно в лидерах...
Насколько совместимо с современными сайтами...
RoDoN:
Опера 12 имеет минимальные требования к ресурсам из более-менее современных браузеров и при установленном свежем флеш-плеере работает нормально с большинством сайтов. Сам пользуюсь именно оперой на слабых ПК, но проголосовал за Seamonkey.
sfs:
--- Цитата: RoDoN от 07 Сентябрь 2015, 10:05:04 ---проголосовал за Seamonkey.
--- Конец цитаты ---
Чем он привлекает? Что все в одном?
RoDoN:
Причины моего перехода на Seamonkey уже описывал, привлекает, что почтовик есть в комплекте и еще отчасти тем, что это мозилла со всеми ее плюсами, но версии не скачут так быстро, как в Firefox-е, правда иногда вылазят и минусы в том, что не не все плагины от Firefox можно установить, но такое бывает редко.
Satevis:
SeaMonkey это ведь прямой наследник MozillaSuite
Когда-то давно разработчики Мозиллы, выпустили FireFox и он был без приставки Mozilla :D
Какое-то время спустя, разработчики переругались или просто не сошлись во мнениях, в общем это и не важно теперь, а важно то, что обладатель права на бренд Mozilla оказался в стане тех, кто поддерживал FireFox.
Вот так и осталась Мозилла без имени и появилсь SeaMonkey и Mozilla FireFox :-[
После всего этого в команде FireFox появился ИМХО неадекватный маркетолог, они начали штамповать версии просто числами, изредка пользовался до 8-ой - это где-то конец 2011 года (если мне память не изменяет) затем окончательно от него отказался так как памяти жрёт больше чем SeaMonkey (не знаю как сейчас, пару лет уже не тестил).
Для меня SeaMonkey - это в первую очередь память о настоящей Мозилле, с которой я познакомился ещё в 2002 на Винде 98, там ещё прикол был (если в адресной строке IE набрать about:mozilla и нажать Ентер, страница заливалась тёмно синим цветом) ;D С тех пор ни один браузер не смог преодолеть тест превосходства Мозиллы.
В заключении добавлю, на моём медленном и глючном инете, есть такая функция в SeaMonkey, ПКМ на изображении или там где оно должно было быть [Перезагрузить изображение]. Плюс ко всему классический доступ к настройкам и опциям, у Хрома и ему подобных так всё спрятано, что с первого раза хрен найдёшь >:( и FireFox похоже туда же стремится.
Навигация
Перейти к полной версии