Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Richy*.iso  (Прочитано 14227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3851
  • Репутация: +120/-1
Re: Richy*.iso
« Ответ #30 : 13 Июль 2019, 12:50:14 »
Кто мешает подключать сотню и больше?
в minitrd.gz есть папка dev в ней 29 файлов устройств  loop0...loop28
Похоже minird.gz собран в Richy так, что есть ограничение.

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
    • mimi linux
Re: Richy*.iso
« Ответ #31 : 13 Июль 2019, 12:50:36 »
Качаюсь :)
Прикольный дистр. Сборщик "развлекается", юзера "качаются"  :D
Еще немножко прокачать скиллы:)
Левэлап уже близко!
Это же  эпическая цепочка квестов :)
Награду в конце дадут!
Но неизвестно заранее что именно!
Зависит от вашего класса и  удачи.
Пока мы спим, ОНИ уже прокачались :)

http://wikireality.ru/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81_%D0%98%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82

http://wikireality.ru/wiki/BolgenOS

https://studfiles.net/preview/363882/page:2/

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
    • mimi linux
Re: Richy*.iso
« Ответ #32 : 13 Июль 2019, 12:57:49 »
Кто мешает подключать сотню и больше? Ядро держит около 3170 слоев, смотря, как собрать. Только зачем? ОЗУ забивать и комп тормозить?

https://www.thegeekdiary.com/how-to-create-virtual-block-device-loop-device-filesystem-in-linux/amp/
В  сборках pra в папке  dev вообще нет файлов loop*, они при подключении как-то автоматически создаются, и 60 модулей можно подключить.
Подскажите, как в Ричи подключить больше 28 модулей.
По вашей ссылке есть такое:
Mount the loopback filesystem

1. We can now mount the loopback filesystem onto a directory. The “-o loop” additional option is used to mount loopback filesystems.

# mkdir /loopfs
# mount -o loop /dev/loop0 /loopfs

Оно само не создаёт loop?

P.S. плэйеры mpv smplay и qmplay2 не показывают ютуб :(
youtube-dl не запускается из-за python2.7
ЧТо делать?
palemoon ютуб показывает нормально!

в  pra  в mc  по кнопке 2 меню и там можно подключать  pfs по кнопке  l
 а в ричи в  mc  нет такого пункта!
и если скопировать из  pra  файлы  open_pfs pfs_install и подобные то они не работают!
не хватает gtkdialog3 xdialog и ещё что-то!
« Последнее редактирование: 13 Июль 2019, 13:02:40 от ШАМАНЯ »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3851
  • Репутация: +120/-1
Re: Richy*.iso
« Ответ #33 : 13 Июль 2019, 13:10:55 »
Только зачем? ОЗУ забивать и комп тормозить?
Представители Magos как то говорили, что squashfs работает особым образом - не полностью загружает модуль в память, а распаковывает его и читает только то что требуется.
Так они вроде объясняли, что нет ничего плохого в большом размере сборки. Если я правильно понял конечно.


Что касается большого количества модулей (50 и >). Здесь расход памяти будет больше, чем если бы такой же общий размер модулей, но меньше их количество.
На каждый подключенный модуль система расходует около 4Мб RAM  Вики (c)
Хорошо если оперативки неограниченное количество, иначе надо помнить о такой особенности. Пример бережного отношения к озу - Retro1808, там многие модули объединены.

« Последнее редактирование: 13 Июль 2019, 13:32:16 от krasnyh »

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
    • mimi linux
Re: Richy*.iso
« Ответ #34 : 13 Июль 2019, 13:34:08 »
Ну тогда надо попробовать в  pra  сделать составные модули в каждом по 10 штук  pfs по темам, браузеры, плэеры, читалки, редакторы, и тогда можно будет поместиться в 28 модулей, если ричи их сможет подключить

P.S. запустился опен офис 4
https://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/openoffice-p-4.1.3-ij01.pfs
midori не запускается :(
« Последнее редактирование: 13 Июль 2019, 13:37:00 от ШАМАНЯ »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8146
  • Репутация: +183/-2
  • Старый чайник
Re: Richy*.iso
« Ответ #35 : 13 Июль 2019, 14:22:56 »
В  сборках pra в папке  dev вообще нет файлов loop*
В Richy теперь тоже
Подскажите, как в Ричи подключить больше 28 модулей.
Молча. Недостающие loop* создадутся автоматически.
таких файлов там нет, наверно уехали на море отдыхать :)
Сборщик забыл положить.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2019, 14:30:19 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31069
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re: Richy*.iso
« Ответ #36 : 15 Июль 2019, 09:40:49 »
распаковывает его и читает только то что требуется.
скорее наоборот - читает только что требуется и только это распаковывает
нет ничего плохого в большом размере сборки
Если не юзать copy2ram. А это один из ключевых режимов, дающий скорость, экономию батареи, тишину
Особенно на ноуте

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
    • mimi linux
Re: Richy*.iso
« Ответ #37 : 15 Июль 2019, 12:48:43 »

нет ничего плохого в большом размере сборки
Если не юзать copy2ram. А это один из ключевых режимов, дающий скорость, экономию батареи, тишину
Особенно на ноуте
ДА, ДА! СКОРОСТЬ!
После того, как поюзаешь  pra  с copy2ram  - все другие большие линуксы тормозят!!! Даже рунту лайт 18 с жесткого диска медленнее раза в  в два по ощущениям, а убунту, минт  вообще как черепахи :)




Подскажите, как в Ричи подключить больше 28 модулей.
Молча. Недостающие loop* создадутся автоматически.
таких файлов там нет, наверно уехали на море отдыхать :)
Сборщик забыл положить.
О! Спасибо!
А то не получалось квест завершить :)
Подключились 86 модулей(около 700 Мб), по умолчанию они сразу в память грузятся, да? как в пра с  copy2ram? а здесь какой параметр надо указывать  чтобы не загружать в память?
Я поменяю в файле  init расширения на  pfs, а то не удобно, переименовывать в  xzm,  да и потом из  пра не подключить их, надо обратно переименовывать.
И теперь мы переходим к следующим квестам :)
Как подключать менеджер пакетов и репозиторий и какой - от склаквари,дебиана, убунты, арча? Или все вместе :)
Как добавить пакет с  pfs-утилитами из пра, чтобы подключать/отключать модули программ прямо во время работы?
Будет ли он работать? надо ему  xdialog и  gtkdialog подсунуть :)
Как сохранить сессию в файл  pfs или  xzm ? где-то форуме упоминали про  mksave-xzm , самостоятельно  искать его в ричи-64 или лучше дайте, пожалуйста,ссылку.
Как поменять оконный менеджер на опенбокс, jwm,xfce - достаточно просто убрать icewm или в файле .xinitrc надо в конце там команду запуска менять? Имеется ввиду, что в этих модулях должен быть этот файл с командой запуска.

Куда класть файл  resolv.conf  с адресом  opendns (nameserver 208.67.222.222)? Обязательно распаковать  модуль base и туда его? или можно отдельным модулем?
И какие  передавать параметры загрузки ядра ?
Спасибо


P.S. получилось сделать так, чтобы  QMPlay2 показывал ютуб!!!
надо в папке  /usr/lib/ сделать символическую ссылку с именем  python на файл python2.7 и тогда QMPlay  скачивает  youtube-dl и запускает его с помощью этого питона. Ну и конечно вначале надо python2.7 закинуть в папку с модулями
С питон3 должно тоже получится.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2019, 13:00:25 от ШАМАНЯ »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8146
  • Репутация: +183/-2
  • Старый чайник
Re: Richy*.iso
« Ответ #38 : 15 Июль 2019, 13:20:23 »
не удобно, переименовывать в  xzm
Не надо, сделайте ссылку, и овцы целы, и волки сыты.
Как добавить пакет с  pfs-утилитами из пра
Из pra не надо, несовместимости полезут. Где-то свой был. надо поискать.
Как сохранить сессию в файл  pfs или  xzm ?
Меню -> Настройки -> Сохранить настройки
в файле .xinitrc надо в конце там команду запуска менять?
Да.
Куда класть файл  resolv.conf
В файл сохранения настроек.

У вас i686 или x86_64?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн ШАМАНЯ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +7/-0
    • mimi linux
Re: Richy*.iso
« Ответ #39 : 15 Июль 2019, 13:33:42 »
Сейчас пробую эту 32-х битную сборку на 64-х битном процессоре.
Когда она будет полностью готова, тогда её хочу запускать на древнем одноядерном 32-х битном :)
Пока что она на флешке с фат32, ссылки не получиться сделать.
Позже проверю automount и сохранение настроек и сообщу 
« Последнее редактирование: 15 Июль 2019, 13:38:56 от ШАМАНЯ »

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8146
  • Репутация: +183/-2
  • Старый чайник
Re: Richy*.iso
« Ответ #40 : 15 Июль 2019, 14:26:21 »
 Попробовал сделать копию своей системы в iso. Что получилось, не знаю, проверить не на чем. Облако не хочет загружать в формате iso, поэтому заархивировал. Richy64F.iso.tar.gz
« Последнее редактирование: 15 Июль 2019, 16:59:29 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31069
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re: Richy*.iso
« Ответ #41 : 15 Июль 2019, 14:49:18 »
Попробовал сделать копию своей системы в iso
думал не доживу  :D Сразу +
Пока не работает. какая-то лажа с папкой Richy* - см. скрин
Пересобрал - эта проблема ушла, но почему-то тоже не грузится...
file not found

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31069
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re: Richy*.iso
« Ответ #42 : 15 Июль 2019, 15:00:21 »
file not found
В menu.lst поправить minitrd.xz
Все равно не работает

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31069
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re: Richy*.iso
« Ответ #43 : 15 Июль 2019, 15:04:42 »
Все равно не работает
Взял minitrd.gz из исо от imp
Запустилось. Короче, лажа в minitrd с scd0

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8146
  • Репутация: +183/-2
  • Старый чайник
Re: Richy*.iso
« Ответ #44 : 15 Июль 2019, 15:17:09 »
лажа в minitrd с scd0
Я его убрал, теперь /dev - devtmpfs
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64