Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Тестирование 216_подключение SFS  (Прочитано 27237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8140
  • Репутация: +183/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #45 : 05 Июнь 2012, 12:49:51 »
На мой взгляд, Usoft открывает Ричи новые горизонты
Особенно в сочетании с работой под пользователем (пользователями).
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31034
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #46 : 05 Июнь 2012, 19:43:20 »
Поэкспериментировал:
http://www.mediafire.com/?nl0t3bzjnhnhz

usoft-00Usoft.sfs - костыль при подключении которого автоподключаются Usoft модули. После чего перестартовываются Х и скрипт в /root/Startup самоуничтожается
Надеюсь, в следующую версию войдет rs.sysinit (включен в этот же модуль) с Usoft. Тогда костыль станет не нужен.
Начиная с beta3 Usoft включен в Ричи
Попутно:
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,11197.msg61723.html#msg61723 - есть , но не стартует. Почему - мне не понятно

Пожелание:
Если бы в pupm-216.sfs не было rc.local (он все равно пустой) было бы проще. Ну или
Код
echo "[ -f /etc/rc.local1 ] && /etc/rc.local1 >>/etc/rc.local

Usoft-conky.sfs - прототип замены всего в трее на conky. http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,11683.msg65290.html#msg65290

Usoft-mc.sfs - пример тюнинга под себя (mc, раскладка alt-shift, ...). Прототип работы без сохраненки и неубиваемого пупи

В аттаче патченный load_sfs
Код
Используйте: load_sfs file.sfs		:подключить модуль.sfs ниже базового
             load_sfs -u file.sfs :подключить модуль.sfs поверх базового
     (осторожно - можно сломать систему)

вероятно, будет работать с любым aufs дистром
на debian stable работает
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 20:06:43 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #47 : 06 Июнь 2012, 02:01:23 »
usoft-00Usoft.sfs - костыль при подключении которого автоподключаются Usoft модули. После чего перестартовываются Х и скрипт в /root/Startup самоуничтожается
ничего не понял

Надеюсь, в следующую версию войдет rs.sysinit (включен в этот же модуль) с Usoft. Тогда костыль станет не нужен.
аха т.е. вы хотите чтобы я тупо взял ваш скрипт и положил в систему? этого не будет, скрипт слишком важен, приведите добавление простым текстом.

http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,11197.msg61723.html#msg61723 - есть , но не стартует. Почему - мне не понятно
а что непонятно? для usoft это не реализовано.

Если бы в pupm-216.sfs не было rc.local (он все равно пустой) было бы проще.
он почти пустой потому что туда должен записывать сам пользователь а не разработчики.

Usoft-conky.sfs - прототип замены всего в трее на conky.
название темы читали? про коньки ничего нету.

Очередной раз убедился jwm лучше icewm.
в очередной раз убедился что ваше мнение поверхностно и необъективно.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31034
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #48 : 06 Июнь 2012, 09:51:54 »
Про "костыль не заморачиватесь". Давайте сосредоточимся на rc.sysinit - или куда лучше монтирование Usoft поместить?
rc.sysinit приведите добавление простым текстом.
Тупо не хочу. Давайте тестировать и обсуждать...
Код
# diff rc.sysinit rc.sysinit1 
126a127,135
 > ls -1 ${MNTPT}${PSUBDIR}/Usoft-*.sfs |
 > while read USOFT
 > do
 > MNTPT=$(basename $USOFT .sfs)
 > mkdir -p /mnt/.$MNTPT
 > mount -o loop "$USOFT" /mnt/.$MNTPT
 > mount -o remount,add:1:/mnt/.$MNTPT/ /
 > done

start.sh для usoft это не реализовано.
Код
# grep start.sh load_sfs 
if [ -f "$mount_point"/start.sh ];then
"$mount_point"/start.sh

Если бы в pupm-216.sfs не было rc.local (он все равно пустой) было бы проще.
он почти пустой потому что туда должен записывать сам пользователь а не разработчики.
Так дайте пользователю возможность записать методом подключения rc.local через usoft

название темы читали? про коньки ничего нету.
Читал. Коньки - пример работы Usoft. Протестировал. Что не так?

--------
1. Номер слоя можно чем-то посмотреть?
2. load_sfs #DdShurick modified 20120516 for PuppyRus-216 - можно в 2х словах - есть какие-то особенности у 216 или добавлен функционал?
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 10:00:22 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #49 : 06 Июнь 2012, 10:00:03 »
Читал. Коньки - пример работы Usoft. Протестировал. Что не так?
а чего тогда расписывать проблемы коньков?

Так дайте пользователю возможность записать методом подключения rc.local через usoft
ну так пусть пишет поверх в чем проблема?

# grep start.sh load_sfs
   if [ -f "$mount_point"/start.sh ];then
      "$mount_point"/start.sh
а причем тут load_sfs если в rc.sysinit подключение идет без него.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31034
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #50 : 06 Июнь 2012, 10:10:13 »
а чего тогда расписывать проблемы коньков?
Увлекся  :) Переделал.
ну так пусть пишет поверх в чем проблема?
Как это сделать без Usoft, сохраненки и ремастеринга?
# grep start.sh load_sfs
Торможу :( Зачеркнул.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #51 : 06 Июнь 2012, 10:15:46 »
Как это сделать без Usoft, сохраненки и ремастеринга?
я туплю, но сути проблемы не могу уловить. практический пример есть когда этот файл мешает?

# grep start.sh load_sfs
поддержку start.sh возможно придется делать для usoft, но не на данном этапе. Давайте я сначала выпущу Beta3 и посмотрим чего получится на тестировании. Исправлять load_sfs чтобы мог монтировать и поверх и под низ.... на второй странице этой темы andy-voit расписал к чему надо стремиться.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8140
  • Репутация: +183/-2
  • Старый чайник
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #52 : 06 Июнь 2012, 10:22:23 »
а причем тут load_sfs если в rc.sysinit подключение идет без него.
А почему не добавить это в rc.sysinit?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10603
  • Репутация: +109/-2
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #53 : 06 Июнь 2012, 10:24:27 »
а что мне Ddshurick в коде выдал, я то и вставил ;)
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31034
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re:Тестирование 216_подключение SFS
« Ответ #54 : 06 Июнь 2012, 10:25:21 »
сути проблемы не могу уловить.
Если Usoft будет в базе - актуальность теряется. Не заморачивайтесь
andy-voit расписал к чему надо стремиться.
Именно это http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,11897.msg64919.html#msg64919 и реализовано в моих патчах rc.sysinit и load_sfs

А почему не добавить это в rc.sysinit?
start.sh ? Так начнет стартовать до Х...
Помещение в /root/Startup для Usoft - разве не то же самое?
Я так понимаю - Usoft нужен для удобства модификации базы. Для обычного софта стандартный usoft и load_sfs устраивает полностью. Практического применения "выше базы" в load_sfs не представляю.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 10:35:04 от sfs »