Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Richy32 - 'ls-русШрифт'  (Прочитано 222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2056
  • Репутация: +25/-0
  • Автор темы
Richy32 - 'ls-русШрифт'
« : 02 Май 2021, 09:01:11 »
  Скачал архив Richy32. Запустилось нормально (pppoe, сохранение-sfs - тоже). 
 !? - вкратце: 'ls' не отображает рус-шрифты.
Можно ли как-то поправить/в какую сторону смотреть/копать?
( # так-то пробовал - поковырялся - невышло. # проверял работу баш-скрипта -- "баг-прерывания" - если в выбранном пути в именах-каталогов русские буквы или дефисы. - ив Х и в tty.  # скрипт после чистки/обкатки потом выложу... # upd-ps: на Ледяном и на Диско32 скрипт работает нормально)
« Последнее редактирование: 02 Май 2021, 09:03:03 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн Neyel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Репутация: +25/-0
Re: Richy32 - 'ls-русШрифт'
« Ответ #1 : 02 Май 2021, 09:37:24 »
'ls' не отображает рус-шрифты
Этот вопрос уже поднимался в соседней теме  :)
Цитата: Neyel от 11 Февраль 2020, 10:40:08И что, это с русским шрифтом помоглоДа, только не удаление, а замена на ls из coreutils.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2056
  • Репутация: +25/-0
  • Автор темы
Re: Richy32 - 'ls-русШрифт'
« Ответ #2 : 03 Май 2021, 17:36:23 »
- спасибо за подсказку - поменял ls_BB на ls-из-Диско32 - 'ls' стал русский показывать.
- но правда непосредственно моему скрипту не помогло.
Там 'cat "${var}"/* >> file' не берет руск-имена-каталогов и дефисы в путях ( ! хотя  идентичная команда на терминале - нормально. На других сборках нормально. Потом посоображаю... ['cat' до этого менял на Диско32-ий]).
  Но там не критично - можно линкануть рус-имя-дирректории на английское ( да дефисы на подчеркивания заменить).
------
Еще ни на Диско ни на Ричи не получается запустить "десктоп-файл-для-терминального-скрипта" из Меню(  а с ф/м - запускается) - ни на icewm, ни на jwm ( хотя на Ледяном-icewm - нормально...)
----------------------
ps
- 'dialog/Xdialog' для скрипта взял тоже из Диско32(  пробовал и какой-то dialog из какой-то slackware-репы, но забыл чем он мне не угодил ))
« Последнее редактирование: 03 Май 2021, 17:40:56 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн Neyel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Репутация: +25/-0
Re: Richy32 - 'ls-русШрифт'
« Ответ #3 : 04 Май 2021, 10:03:47 »
но правда непосредственно моему скрипту не помогло
Это уже вопросы к DDShurick :)

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8134
  • Репутация: +183/-2
  • Старый чайник
Re: Richy32 - 'ls-русШрифт'
« Ответ #4 : 04 Май 2021, 14:43:44 »
Это уже вопросы к DDShurick
Встречный вопрос, что это за чудо?
запустить "десктоп-файл-для-терминального-скрипта" из Меню
Насчёт русских шрифтов, сам воевал с ними, потом нашёл какую-то команду, и всё встало на место. Но вот какую, не помню...
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) alt-p9-xfce-sysv-20200706-x86_64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3727
  • Репутация: +116/-1
Re: Richy32 - 'ls-русШрифт'
« Ответ #5 : 04 Май 2021, 17:36:38 »
В моих папках лежит какой-то старый Richy64.iso. Стал запускать в вирте в виде iso, ни в какую. Та самая знаменитая проблема dev=.
Потыкался и так и этак, в итоге скачал последний minitrd.gz и убрал dev из menu.lst. Загрузилось.
« Последнее редактирование: 04 Май 2021, 18:45:51 от krasnyh »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2056
  • Репутация: +25/-0
  • Автор темы
Re: Richy32 - 'ls-русШрифт'
« Ответ #6 : 04 Май 2021, 19:35:00 »
запустить "десктоп-файл-для-терминального-скрипта" из Меню
- подразумевалось:
есть к.-либо консольная утилита или скрипт, который нужно запускать на терминале. Вот этот скрипт нужно запускать из "Меню"( *.desktop-файлом). И в мысле с 'Terminal= true', не прописывая к.-либо конкретный терминал.
[ применительно к Ричи32 например тотже 'links -g']

upd
# допускаю что может я Icewm-конфиг "недоотстроил". а по 'jwm'-конфигам - совсем неумею.
-----
зы
на Диско-32 перепроверил - теперь  с "Меню" нормально запускается - предполагаю положительно повлияла перезагрузка( "сохранения", "слои" и т.п.),  или может и я где подзапутался...
« Последнее редактирование: 04 Май 2021, 19:40:49 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ