Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: StopwatchTimer (PureBasic)  (Прочитано 1201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2056
  • Репутация: +25/-0
Re: StopwatchTimer (PureBasic)
« Ответ #30 : 04 Февраль 2021, 18:46:02 »
посмотрел xdg-open и вывел мануал, он оказывается и ссылки может открывать в браузере по умолчанию
- как смутно помню - вроде даже "разные типы ссылок" ( в смысле мне например тогда нужно было чтоб 'MyTetr-овские ссылки' в 'Links2' открывались. upd: в смысле - "разные типы ссылок" можно под разные браузеры) - (про то что это был именно 'xdg-open'- 99%) - но "давненько это было", и кажется даже на "Ричи" прокатывало
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2021, 18:51:07 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +4/-0
  • Автор темы
Re: StopwatchTimer (PureBasic)
« Ответ #31 : 04 Февраль 2021, 19:18:29 »
Links2
да, я только что смотрел там код:
Код
# if BROWSER variable is not set, check some well known browsers instead
if [ x"$BROWSER" = x"" ]; then
BROWSER=www-browser:links2:elinks:links:lynx:w3m
if has_display; then
BROWSER=x-www-browser:firefox:iceweasel:seamonkey:mozilla:epiphany:konqueror:chromium:chromium-browser:google-chrome:$BROWSER
fi
fi
чтобы понять как он это делает но в итоге ничего не понял, кроме описания: если переменная BROWSER не задана, то проверяем известные браузеры. То есть программно я бы искал в папке /usr/bin в порядке релевантности файлы-браузеры, чтобы как только будет найден первый использовать его, хотя это не будет браузер по умолчанию. А вот как получить переменную BROWSER? Тут недавно я задал вопрос, как сделать поддержку национальных языков, мне дали ссылку на чтение переменных:
Код
If ExamineEnvironmentVariables()
    While NextEnvironmentVariable()
        Debug EnvironmentVariableName() + " = " + EnvironmentVariableValue()
    Wend
EndIf
Я получил 44 переменных, но тут нет переменной BROWSER. Хотя в плане вопроса той темы я получил переменную LANGUAGE = ru, то есть определил язык ОС.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2021, 19:26:12 от AZJIO »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2056
  • Репутация: +25/-0
Re: StopwatchTimer (PureBasic)
« Ответ #32 : 04 Февраль 2021, 19:31:26 »
- из того что вспоминается - там были и "родственные утилиты" - и похоже что ч/з них себе выставлял ( upd: xdg-mime,  xdg-settings [ поглядел сейчас в 'mam'] -  могу и ошибаться - ну не помню я точно) )
-------
зы
:) 'links' и 'links -g' - "имеют различия" ( визуальные и т.д.)
( + можно глянуть  для 0.999-ледяного "багфикс-закладок-Линкс2" по-случаю...)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2021, 19:52:43 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +4/-0
  • Автор темы
Re: StopwatchTimer (PureBasic)
« Ответ #33 : 04 Февраль 2021, 21:49:38 »
sfs
Последовал вашему совету и вместо всяких придумок экранирования обрамил путь кавычками по краям и сразу заработало. Естественно перезалил архив программы. Во первых я протестировал заменой пробела на "\ " и это тоже не работало,  во вторых я вспомнил что возможно обрамлять индивидуальный элемент пути это была проблема питона (язык, который я учил параллельно изучению Linux), так как не нашёл подтверждение в гугле, и в третьих задача была найти совместимость только с "xdg-open", если с ним работает остальное не важно, и заработал.

Сейчас ещё есть идея, попробовать конвертировать путь из UTF-8 в ANSI, может это поможет устранить проблему русских букв в пути. Кстати, проверьте у себя, есть ли эта проблема или только у меня, так как клик на CHM-файле (без PureBasic) у меня тоже проблема русских букв в пути.



Ещё перезалил, я там исходник делал с поддержкой языков внутри, но определение языка делал только виндовый, добавил линуксовое определение. То есть может кто захочет компилировать на украинском или ещё каком нибудь языке.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2021, 22:13:17 от AZJIO »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2056
  • Репутация: +25/-0
Re: StopwatchTimer (PureBasic)
« Ответ #34 : 04 Февраль 2021, 22:13:04 »
Естественно перезалил архив программы
1 - и сейчас вроде у меня "распиналось" на ледяном (# без подробностей...);
2 - немного недопонял по отношению к я-ссылкам :
- сейчас линк поменян (относительно предыдущего) - а раньше при обновлениях линки были идентичны( пока так и не довелось попробовать на своем я-диске...)  [ в смысле ? как  перезаливать файл с сохранением предыдущ. линка ?]
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1 - Grub2; hd2 - Gr4D.
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +4/-0
  • Автор темы
Re: StopwatchTimer (PureBasic)
« Ответ #35 : 04 Февраль 2021, 22:18:58 »
2 - немного недопонял по отношению к я-ссылкам :
- сейчас линк поменян (относительно предыдущего) - а раньше при обновлениях линки были идентичны( пока так и не довелось попробовать на своем я-диске...)

Обновляю только на яндексе, ссылка одна и таже всегда
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2021, 22:26:24 от AZJIO »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30931
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re: StopwatchTimer (PureBasic)
« Ответ #36 : 07 Февраль 2021, 11:14:16 »
проверьте у себя, есть ли эта проблема или только у меня, так как клик на CHM-файле (без PureBasic) у меня тоже проблема русских букв в пути.
В
xchm-1.31-2008-sf01.pfs - для чтения chm справки
тоже не открывается пока рус. буквы не уберешь. Но так не в любом линукс приложении

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +4/-0
  • Автор темы
Re: StopwatchTimer (PureBasic)
« Ответ #37 : 08 Февраль 2021, 03:36:35 »
Обновил.
Встроил поддержку интернационального языка. По умолчанию английский, но если существует языковой файл соответствующий языку системы, то будет использоваться он. На данный момент есть только русский (в установщике), и отдельно в папке для примера ещё и английский.
Добавил, чтобы дубликаты строк в список файлов-сигналов не попадали.

В файле локализации сделал поддержку комментариев, строки начинающиеся с ";" игнорируются, то есть можно дописать автора, дату, описание, варианты перевода между строк.
Добавил рабочий каталог при открытии файла-сигнала /usr/share/sounds. Работает запоминание текущего в сессии запущенной программы, может ещё в ini сохранить, стоит ли.

Обновил
Если в Mint переменная LANGUAGE=ru, то в Manjaro - LANG=ru_RU.UTF-8, пришлось в имени переменной взять слева 4 символа, а в значении слева 2 символа, надеюсь уже будет совместимо в любой Linux. В крайнем случае при неопределении языка можно пользователю предложить указать путь к языковому файлу и сохранить в настройки с приоритетом использования настроек.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2021, 21:04:48 от AZJIO »

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +4/-0
  • Автор темы
Re: StopwatchTimer (PureBasic)
« Ответ #38 : 16 Февраль 2021, 20:03:57 »
Добавил пакет собранный с помощью "makepkg PKGBUILD".

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30931
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re: StopwatchTimer (PureBasic)
« Ответ #39 : 29 Апрель 2021, 09:41:31 »

Оффлайн AZJIO

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +4/-0
  • Автор темы
Re: StopwatchTimer (PureBasic)
« Ответ #40 : 06 Май 2021, 09:58:10 »
https://github.com/vicr123/the24
а скрины есть? А то пока установить и посмотреть нет возможности.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 30931
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re: StopwatchTimer (PureBasic)
« Ответ #41 : 07 Май 2021, 14:44:17 »
нет. я не компилил