Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Initrd (от DdShurick)  (Прочитано 65460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8140
  • Репутация: +183/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #165 : 12 Январь 2016, 14:36:44 »
Вроде trayram у нас такое мониторит
У меня такого нет.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31034
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #166 : 12 Январь 2016, 14:49:33 »
trayram - сам делал. Можете передрать в ПРА. Скрипт расчета , возможно , придется подправить под свой инитрд

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +33/-0
    • MagOS linux
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #167 : 14 Январь 2016, 19:32:15 »
А где про trayram почитать. Что за зверь? У нас есть скрипт  addmemory, он может увеличивать tmpfs за счет swap файлов. Была идея написать демон, который следит за свободным местом в корне и если рвзмер падает ниже заданного значения выводит оповещение с предложение  использовать addmemory. Судя по названию "trayram"  это из этой оперы, так?

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31034
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re:Initrd (от DdShurick)
« Ответ #168 : 15 Январь 2016, 16:52:44 »
trayram - индикатор в трее
Меняет цвет. Можно мониторить что угодно
Никаких действий сам не предпринимает - чисто информатор

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31034
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re: Initrd (от DdShurick)
« Ответ #169 : 17 Декабрь 2018, 09:33:11 »
Дайте свежий init Вашего инитрд - если понравится (а у вас обычно просто и понятно) - возможно переделаю на хук арч инитрд

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8140
  • Репутация: +183/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Initrd (от DdShurick)
« Ответ #170 : 17 Декабрь 2018, 09:55:32 »
у вас обычно просто и понятно
Делай как я.
хук арч инитрд
Мне кажется дело не в этом. Заумное монтирование initrd-porteus, вот причина.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31034
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A
Re: Initrd (от DdShurick)
« Ответ #171 : 17 Декабрь 2018, 10:12:58 »
Заумное монтирование initrd-porteus
Ну так в rootaufs2 я как раз его и переделал
Проблема похоже в монтировании в mount (который не tmpfs) - надо в /run
Хук арча - системный подход. Решает все проблемы. Ну и вообще там на мой взгляд хорошо. зацените.
Сквоши и т.п. туда вкорячиваются заменой default_mount_handler
Т.е. по дефолту он монтирует в корень root=, а можно собрать корень по другому
Вот это "по другому" - можно , например у Вас взять
Сейчас в rootaufs2 - грязно вставленные куски портеуса (монтирование сквошей в aufs)
Возможно буду доводить

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8140
  • Репутация: +183/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Initrd (от DdShurick)
« Ответ #172 : 23 Февраль 2020, 08:12:39 »
 Шальная идея меня посетила: использовать в init (sh) getopts. Кто что скажет?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +33/-0
    • MagOS linux
Re: Initrd (от DdShurick)
« Ответ #173 : 23 Февраль 2020, 08:27:02 »
Почему нет. В уирд пришлось свой велосипед делать из-за uird.from=/prar1912::MNT=/mnt/1::MNT_OPTS=ro,/UIRD::FORCE=yes::TIMEOUT=2
если не нужны параметры с подпараметрами то getopts вполне вариант.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8140
  • Репутация: +183/-2
  • Автор темы
  • Старый чайник
Re: Initrd (от DdShurick)
« Ответ #174 : 23 Февраль 2020, 08:42:04 »
параметры с подпараметрами
p:: (два аргумента) ??
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400) Richy64

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +33/-0
    • MagOS linux
Re: Initrd (от DdShurick)
« Ответ #175 : 23 Февраль 2020, 08:46:15 »
Нет. Параметры разделяются запятой или точкой с запятой. :: - это подпараметры каждого параметра отдельно. Чтоб, например, передать разные параметры монтирования каждому источнику.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2020, 08:58:04 от betcher »

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2811
  • Репутация: +33/-0
    • MagOS linux
Re: Initrd (от DdShurick)
« Ответ #176 : 23 Февраль 2020, 09:07:05 »
О, придумал как объяснять:
фрукты=яблоко::цвет=зеленое::вкус=кислое,мандарин::цвет=желтый::размер=мелкий::вкус=сладкий
надо в хелп добавить :)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 31034
  • Репутация: +207/-0
    • PuppyRus-A