Обсуждения операционных систем > Другие операционные системы

UBLinux - коммерческий русский Arch с UIRD

<< < (2/16) > >>

RoDoN:
Странно, на сайте UBLinux написано: Зарегистрирован в Реестре программ для ЭВМ РФ (№2020611087 от 24.01.2020г.), но никакой ссылки, чтобы это проверить.
Реальный номер регистрации: Запись в реестре №6874 от 01.09.2020

З.Ы. В первом посте поправил ссылки на реестр ПО

sfs:
Прикольно  :) pfs-util uird
/optional , репы модулей я не нашел. Тогда не понятно - зачем им нужна модульность...
В файл pfs и uird добавлен  автор  из ublinux. Что именно он добавил - я не разбирался
На гит комментов от незнакомых авторов не нашел

yad gtkdialog - есть, но нигде не использованы и откуда взялись (в арч репе их нет)...

--- Цитата ---ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ
Мы не просто говорим об импортозамещении, мы создали этот продукт.
--- Конец цитаты ---
arch на замороженной репе -  не понятно как они планируют делать апдейты безопасности... Своих реп нет . Вроде же русские сертифицированные дистры должны в России собираться....
"Мы создали"  :) Как-то пафосно. Может быть все "созданное" в платных версиях...
Про арч нигде на их сайте не нашел https://security.ublinux.ru/ - не понятно где заканчивается ublinux и начинается арч (или наоборот)

Ядро 5.10.13 , кстати - единственное что я заметил у них свое  и с ауфс (модулем) - можно юзать у нас
И еще "Встроенный интернет-браузер с поддержкой ГОСТ TLS" - не знаю где это необходимо. У меня опыта общения с русскими линуксами минимален

https://ublinux.ru/tech-support/eula - жести запретов , как в Астре и Альте нет.

RoDoN:

--- Цитата: sfs от 17 Май 2021, 13:44:17 ---И еще "Встроенный интернет-браузер с поддержкой ГОСТ TLS" - не знаю где это необходимо
--- Конец цитаты ---
Это необходимо для работы на гос.порталах, всяких закупках и разных ГИС-ах, т.е. востребовано в государственном и муниципальном секторе

DdShurick:

--- Цитата ---ublinux_db_2102.iso   2021-02-01 18:00    4.4G
--- Конец цитаты ---
Жирненький...

betcher:

--- Цитата: sfs от 17 Май 2021, 13:44:17 ---Прикольно  :) pfs-util uird
--- Конец цитаты ---
Да это вообще МагОС. Полностью содрана структура, скрипты и проч. Только репа не роса.
З.Ы. Есть некоторые моменты по которым видно, что люди очень близко знакомы с темой. К примеру используются фишки о которых нет в хелпах. Господа колитесь, чья работа? Я понимаю GPL и форкать никто не запрещает, но мне кажется мы достаточно сделали для вашего проекта, чтоб хотя-бы сообщить нам об этом. Не красиво...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии