Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: LF01. Проблемы освоения  (Прочитано 9036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна. Но не в линуксе )))
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1885
  • Репутация: +11/-0
  • Автор темы
  • конченый виндеец, местный сумасшедший 8) 8) 8)
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #15 : 26 Январь 2020, 22:09:47 »
К сожалению, эта версия, и вообще ПРА не видит на НР вайфаев вообще. Только д10 наше все. Только его нужно чистый, без примесей ПРА.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2020, 02:53:05 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • Репутация: +139/-1
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #16 : 26 Январь 2020, 22:34:06 »
Какой-то хитрый модем, проблемы с которым кочуют из темы в тему. )

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2541
  • Репутация: +33/-0
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #17 : 27 Январь 2020, 04:46:20 »
не видит на НР вайфаев вообще
- на ПРА03 раньше для HP( нетбук в подписи) добавляли модуль --то ли ...broadcom...(/ то ли b43) ( точно не помню, посмотреть точнее пока нет возможности)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2020, 04:47:59 от knn »
Gr4D, Grub2; HP Mini 210 VT - Intel Atom N470  @ 1.83GHz, Intel GMA3150, RAM=2 ГБ ;
Sams-n110: N270 - 1,6 ГГц, Intel GMA 950, RAM=2 ГБ.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • Репутация: +139/-1
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #18 : 27 Январь 2020, 06:29:46 »
К сожалению, эта версия, и вообще ПРА не видит на НР вайфаев вообще.
с флешки продукт работает безукоризненно, от обеих веток. По крайней мере то, что я пробовал. Вифи поднимается без проблем с мастера.
Речь ведь идет о том самом 'злополучном' модеме, Huawei?

Сами сборки pra6408-1912-x86_64.iso и lf01-1911-x86_64.iso (ветка Арча) различаются в основном ядром. В lf01 свежайшее ядро 5.1.4-porteus и соответственно дрова поновее (huawei_cdc_ncm.ko).


Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна. Но не в линуксе )))
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1885
  • Репутация: +11/-0
  • Автор темы
  • конченый виндеец, местный сумасшедший 8) 8) 8)
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #19 : 28 Январь 2020, 02:39:15 »
Речь ведь идет о том самом 'злополучном' модеме, Huawei?
Нет, это внутренний модем ноутбука НР (номер не могу щас посмотреть). Не знаю, то ли я слишком спешил или что еще, но  pra6408-1912-x86_64.iso поймал вифи, нормально связался, казалось бы вот и все, но нет. Со звуком какая-то непонятная чехарда.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна. Но не в линуксе )))
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1885
  • Репутация: +11/-0
  • Автор темы
  • конченый виндеец, местный сумасшедший 8) 8) 8)
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #20 : 28 Январь 2020, 02:55:08 »
При том, что звук при загрузке с флешки LF01-1911 запускается нормально, в пра даже значок в трее не появляется.
бук подключен через hdmi к телевизору. Алсамиксер по дефолту подключает hdmi, но там только спдф, вторая звуковушка показывает настройки каналов, но звук не появляется. Пульса выглядит правильно, конфигурация - профили стерео hdmi и аналоговый стерео вход,
устройства вывода - hdmi, когда щелкаешь по полосе громкости слышно бульканье - из телевизора, как положено, но звук не появляется. Бред какой-то
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна. Но не в линуксе )))
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1885
  • Репутация: +11/-0
  • Автор темы
  • конченый виндеец, местный сумасшедший 8) 8) 8)
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #21 : 28 Январь 2020, 15:25:06 »
кажется, начало нащупываться решение.
при загрузке 2д драйверов видеокарт звук не удалось добыть даже с флешки. Значит, дело в том, что по умолчанию грузятся именно они. До сих пор я чисто автоматом выбирал при загрузки с флешки свободные драйвера для видеокарт. Т.к. звук идет через НДМИ, то простые драйвера просто не умеют с ним работать. А свободные умеют и при запуске пульсаудио можно добиться звука. Так что надо просто попробовать перенести в /модули или /база нужный драйвер. Вопрос - какой модуль? проприетарные я пока на том буке не запускал помня гемор с переключением видеокарт. Попробую обязательно.
еще один странный вопрос - почему при запуске с диска вылезает ошибка:
linuxrc: exec: line 694: usr/sbin/chroot: not found
ведь раньше ее вроде бы не было?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #22 : 28 Январь 2020, 15:34:06 »
загрузке 2д драйверов
Это значит что без меса. Для тех у кого простая железка и не надо vdpau ускорение видео
Вопрос - какой модуль?
Попробуйте mesa. Хуже точно не будет. Меса - к каждому дистру своя. Не перепутайте

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна. Но не в линуксе )))
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1885
  • Репутация: +11/-0
  • Автор темы
  • конченый виндеец, местный сумасшедший 8) 8) 8)
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #23 : 28 Январь 2020, 20:11:27 »
Меса - к каждому дистру своя. Не перепутайте
сделано - ЗАРАБОТАЛО!!! Так что вопрос не к дистру, а очередной сериал трагикомедии кривые руки
перенес в модули пульсаудио, месу, palemun - с интернетом все хорошо, единственное - значок громкости так и не вылазит в трей. Впрочем, это не критично - все равно программы со звуком все имеют свои регулировки. Спрошу у ребенка захочет ли она пользоваться луной (ее можно на русский настроить?) или надо будет хромиум в модули перенести. И интересно, можно ли настройки хрома выдернуть в нее, чтобы все пароли не заводить повторно? Но это второстепенное.
А важное - xrdr не сохраняет настройки хоть убей. Держится окошко про сохранение без результата. Может, где-то можно вручную прописать и забыть?
и - разницы между ПРА и Д10 абсолютно не видно.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2020, 20:13:35 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • Репутация: +139/-1
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #24 : 28 Январь 2020, 22:04:55 »
пользоваться луной (ее можно на русский настроить?)
В sfs-get скачать модуль 083-palemoon-profile-ru-*, совпадающий с версией palemoon и положить в /base.

можно ли настройки хрома выдернуть в нее, чтобы все пароли не заводить повторно?
Есть расширения для браузеров, предоставляющие хранилище для паролей. Наверно как-то через них можно синхронизировать.
Есть и ручные способы, но браузеры постояно меняются, с новыми версиями может и не заработать.
В данной инструкции Palemoon = Mozilla Firefox.

xrdr не сохраняет настройки хоть убей. Держится окошко про сохранение без результата.
Можно скрин этого окошка, чтобы проверить? Или место откуда запускалось, типа Меню - Параметры - ...?

Такое как на моем скрине?
« Последнее редактирование: 28 Январь 2020, 23:13:48 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #25 : 29 Январь 2020, 10:34:17 »
разницы между ПРА и Д10 абсолютно не видно
На 1 уровне вряд ли заметите. большинство модулей одни и те же

Т.е. звук  через НДМИ не шел без меса? Какая видяха?
« Последнее редактирование: 29 Январь 2020, 10:35:54 от sfs »

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна. Но не в линуксе )))
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1885
  • Репутация: +11/-0
  • Автор темы
  • конченый виндеец, местный сумасшедший 8) 8) 8)
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #26 : 29 Январь 2020, 13:12:11 »
Какая видяха?
двойная intel R5 и amd R7M340 хотя, наверное за счет драйверов, производитель вроде бы 445 называл.
Цитата: yxma от Вчера в 20:11:27
разницы между ПРА и Д10 абсолютно не видно
На 1 уровне вряд ли заметите. большинство модулей одни и те же
Я не про набор программ или сложность пользования, разницы действительно никакой, я про скорость. Типа арч по ней дышит в затылок генту, но тут это не заметно. Д10 такой же лихой как ПРА, если только не шустрее. По нужде запустил на дочином буке 10 - чуть не заснул и чуть не заматерился - до чего неспешно работает. Возможно, нужно переустановить, может полегчает. Впрочем, может это меня щенок разбаловал.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2020, 13:22:07 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #27 : 29 Январь 2020, 13:20:39 »
звук  через НДМИ не шел без меса
Это точно? Т.е. без меса звук пропадет? Может достаточно пульсы? У кого-то еще так?

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна. Но не в линуксе )))
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1885
  • Репутация: +11/-0
  • Автор темы
  • конченый виндеец, местный сумасшедший 8) 8) 8)
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #28 : 29 Январь 2020, 13:29:13 »
Можно скрин этого окошка, чтобы проверить? Или место откуда запускалось, типа Меню - Параметры - ...?

Такое как на моем скрине?
на скрине окошко подачи команд. Я писал про окошко, появляющееся в правом верхнем углу экрана,  маленькое, сообщает, что выполняется команда сохранения xrdr s. Только по факту сохраняется только оформление обоев. В итоге, стал показывать как работать с д10, запустил бук, дочь пришла в восторг от того, что у нее работают оба экрана. Пришлось отстать от мысли, что нужно сохранять конфиг
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна. Но не в линуксе )))
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1885
  • Репутация: +11/-0
  • Автор темы
  • конченый виндеец, местный сумасшедший 8) 8) 8)
Re: LF01. Проблемы освоения
« Ответ #29 : 29 Январь 2020, 13:35:46 »
Это точно? Т.е. без меса звук пропадет? Может достаточно пульсы?
абсолютно точно. Пульса только видимость создает. Т.е. она булькает, но звук не передает. Возможно, потому, что он передается через видеокарту - это же НДМИ. Думаю, такое только у тех, у кого такие замороченные видяхи. Могу для прикола попробовать на буке с интел-нвидиа. На современных буках сдвоенные карты не редкость
успехов в труде и счастья в личной жизни!