Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Клиент DLNA для PRA  (Прочитано 1849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Клиент DLNA для PRA
« : 05 Февраль 2020, 15:18:32 »
Здравствуйте!
Есть ли "Клиент DLNA   для PRA", подобный "для DDR"? Где искать, если есть?
"Сервер DLNA" в PRA уже имеется "на борту" .
Спасибо!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: Клиент DLNA для PRA
« Ответ #1 : 05 Февраль 2020, 15:25:59 »

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re: Клиент DLNA для PRA
« Ответ #2 : 05 Февраль 2020, 15:57:58 »
minidlna-static-p-1.1.5_any-sf03.pfs    имеется, но это - "сервер".
В DDR есть "клиент" (думаю, что я "правильно понимаю").

Задача: не подключая Premote-p-0.9.3-3-sf15.pfs иметь доступ с компьютера к флешке ("объявлена" как "Медиатека DLNA, Сеть Windows") с музыкой на роутере ("там" эти "серверы"). "Сеть Windows" при этом можно будет отключить за ненадобностью.
В принципе, представляю, что подключение через Premote и "клиент DLNA" - почти одно и то же, но "показалось", что через "клиента" (в  DDR) процесс "шустрей" идёт.

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2020, 17:29:39 от blyum »

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re: Клиент DLNA для PRA
« Ответ #3 : 05 Февраль 2020, 16:08:20 »
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=17393.msg128657#msg128657

Спасибо!
Прочитал "ветку". Если я всё правильно понял, то нужен: "Клиент - djmount : монтирует все DLNA что найдет в сети. Включил в модуль Premote*.pfs".
У меня самого "талантов" пока не хватает этот модуль оттуда вынуть...
Спасибо!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: Клиент DLNA для PRA
« Ответ #4 : 05 Февраль 2020, 16:15:15 »
У меня самого "талантов" пока не хватает этот модуль оттуда вынуть...
sudo pfsextract Premote-p-0.9.3-3-sf15.pfs

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re: Клиент DLNA для PRA
« Ответ #5 : 05 Февраль 2020, 17:11:17 »
У меня самого "талантов" пока не хватает этот модуль оттуда вынуть...
sudo pfsextract Premote-p-0.9.3-3-sf15.pfs

Скопировал Premote-p-0.9.3-3-sf15.pfs и положил его в другую папку ("на всякий случай"). Через терминал от root зашел в эту папку (cd /mnt/sda1/puppy17retro/optional/и т.д.). Набрал (вставил) Вашу  команду sudo pfsextract Premote-p-0.9.3-3-sf15.pfs Минут десять мой старикашка-комп "с одышкой и учащенным сердцебиением" извлекал содержимое. Там я и нашел djmount-p-0.71-sf02.pfs. Работает!
Еще для моих нужд интересным показался premote-0.9.3-any-s03.pfs
Большое спасибо!

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re: Клиент DLNA для PRA
« Ответ #6 : 05 Февраль 2020, 17:16:26 »

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re: Клиент DLNA для PRA
« Ответ #7 : 05 Февраль 2020, 17:26:06 »
extractor_pfs
Скрипт позволяет извлечь один или несколько модулей из файла .pfs (GUI к pfsextract).
К сожалению, я точно не знал названия модуля, который мне был нужен. Поэтому извлекал всё. Со звёздочками и знаками вопроса в команде мудрить не стал.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: Клиент DLNA для PRA
« Ответ #8 : 05 Февраль 2020, 17:29:02 »
я точно не знал названия модуля, который мне был нужен.
это не требуется - см скрин

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re: Клиент DLNA для PRA
« Ответ #9 : 05 Февраль 2020, 17:34:22 »
Да! Так и "извлеклось".
Спасибо!

cifs-utils-p-6.3-2-i686.pfs  -  каковы его функции: "вспомогательные" для Виндовс? Я в меню не заметил появления каких-либо значков при запуске модуля (на экране появляется информация. что модуль запущен). Это для того, чтобы Виндовс "увидеть" на другом компе, или чтобы я Виндовс увидел?

Вопрос "отпал": cifs-utils-p-6.3-2-i686.pfs  должен быть запущен совместно с premote-0.9.3-any-s03.pfs, чтобы "увидеть" Виндовс-сервер.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2020, 17:48:44 от blyum »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33972
  • Репутация: +231/-0
    • PuppyRus-A
Re: Клиент DLNA для PRA
« Ответ #10 : 05 Февраль 2020, 17:44:25 »
cifs монтирует через GUI mount-net шару винды
Можно то же и в терминале
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2020, 17:47:11 от sfs »

Оффлайн blyum

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
Re: Клиент DLNA для PRA
« Ответ #11 : 08 Февраль 2020, 16:51:16 »
"И таки да!"
djmount-p-0.71-sf02.pfs тоже должен быть запущен совместно с premote-0.9.3-any-s03.pfs, чтобы "увидеть" Виндовс-сервер (DLNA на роутере в моём случае).

Воспользовался: РАЗРАБОТКА - УПАКОВКА МОДУЛЯ.pfs
1. djmount-p-0.71-sf02.pfs   и   premote-0.9.3-any-s03.pfs   положил в один каталог
2. УПАКОВКА МОДУЛЯ.pfs   - "СОЗДАТЬ МОДУЛЬ"
3. "Вроде как получилось"

Модуль  (DLNA клиент) "вЕсит" 180,0 кБ (ровно сумма 2-х модулей)

Спасибо!
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2020, 16:53:01 от blyum »