Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: lupurus 520  (Прочитано 204926 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Foxtrot

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: +0/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #150 : 18 Февраль 2011, 09:44:45 »
1.-Это он матерится на то, что не тот раздел указан для загрузки и грузить с указанного нечего.
Попробуй:...

2.-Я вообще поизвращался:
XLupuRus 520 by BIT777
find --set-root /Pups.iso
map /Pups.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
1.-Попробовал Boot partition not found
2.-а обязательно в корень?
Цитата
Foxtrot попробуй переименовать все папки на жестких дисках которые называются puppy
уже пробовал нет результата

Оффлайн imp

  • cat /dev/ass > /dev/head
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
  • Репутация: +40/-1
  • /dev/hands from /dev/ass
Re:lupurus 520
« Ответ #151 : 18 Февраль 2011, 11:55:39 »
2.-а обязательно в корень?
Не обязательно
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются.

Оффлайн ranik47

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #152 : 19 Февраль 2011, 07:39:54 »
 Установка LupuRus 5.20 на флешку.


1. Прожигаем диск и загружаемся с его.
2. Вставляем флешку отформатированную в FAT 32, можно отформатировать её менеджером разделов GParted (находится в Меню -Система), устанавливаем флаг - boot.
3. Копируем всё с CD на флешку.
4. Запускаем  Панель управления PuppyRus (в меню).
-выбираем вкладку Загрузка - Grub4dos , выбираем свою флешку, ставим птицу - Искать только на этом диске, далее жмем несколько раз OK.
Флешка готова, теперь нужно заменить на ней файл menu.lst , вот на это:

default 0
timeout 20
gfxmenu (hd0,0)/boot/grub/aurora
color cyan/blue white/blue

title Загрузка LupuRus-520 с openbox и jwm
kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram0 pmedia=usbflas wm=openbox
initrd (hd0,0)/initrd.gz

title Загрузка LupuRus-520 с xfce
kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram0 pmedia=usbflash wm=xfce
initrd (hd0,0)/initrd.gz

title Загрузчик PLoP
kernel (hd0,0)/boot/plpbt.bin

title Перезагрузить ПК
reboot

title Выключить ПК
halt

Вот и всё, загружаемся с флешки, настаиваем всё для себя и радуемся вместе с создателями прекрасной системы.

Оффлайн ttuner

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #153 : 19 Февраль 2011, 14:34:04 »
Lupu при загрузке на omnibook lx6050(intel830M) делает "дымный" экран с парой зеленых пятен и плавным изменением цвета в сторону белого. Думал это эффект такой, оказалось зависалово. intel830 поддерживается изначально в lupu или надо только отдельно прикручивать?

Оффлайн Liss

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 632
  • Репутация: +23/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #154 : 19 Февраль 2011, 15:35:03 »
Такой же глюк у меня был с самсунгом при установке суси. полезли пятны и переплывы. Если я правильно понял то это задернутая частота обновления, которую не понимает контроллер экрана... С сусью я так и не разобрался.
Терпение, труд и какая-то мать, все перетрут.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re:lupurus 520
« Ответ #155 : 20 Февраль 2011, 00:03:29 »
Foxtrot  попробуй пересобрать iso с помощью xdelta, а затем из этого iso установи на флешку. И напиши что вышло.

Оффлайн Lemonadnый_Jo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • beyond the system
    • liquidoxygen.ru
Re:lupurus 520
« Ответ #156 : 20 Февраль 2011, 00:20:38 »
Блиииин, Оо
Два оконных менеджера, и ещё это странное неожиданное неадекватное оформление, и ... Midori, и ещё, внезапно, этот Plop Boot Manager.
Это только на первый взгляд, и уже столько странного...  Это слишком странно.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 00:22:16 от Lemonadnый_Jo »

Оффлайн ttuner

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +0/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #157 : 20 Февраль 2011, 13:18:59 »
А еще как настроить калибровку сенсорного екрана? У меня разрешение 800*600 а сама ось включает калибровку под 1024*768, поэтому большое смешение.

Оффлайн The_Alex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Репутация: +0/-0
  • linux чайник
Re:lupurus 520
« Ответ #158 : 21 Февраль 2011, 17:54:50 »
Выложил обновленную версию LupuRus. В связи с тем что нареканий по предыдущей rc версии не было будем считать ее финальной.
Финальная версия LupuRus520
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/distros/LupuRus-520.iso
http://www.mediafire.com/download.php?ynb82u8a8sg5idq
md5 dd93465e1393c1109a252882f29d2a8a
Исправьте md5 на странице загрузки - http://puppyrus.org/catalog/item45.html
Там, видимо, старый md5 (от бетки)... Блин, пока понял в чем дело - 3 раза перекачал исошник...   8)
New: DELL INSPIRON N5110 (Core i5 Duo 2410M 2,3 Ghz/15.6"/1366x768/4Gb ram/500Gb HDD/GeForce GT525M/Win 7 HB 64) - PuppyRus-IceWM-13.12
Old: Cel Tualatin 1100, Intel i815, 512 SDRAM, 40 GB HDD, GF FX5500... WinXP SP1 & Puppyrus Jeans 1.3.0

Оффлайн aaleo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #159 : 21 Февраль 2011, 19:57:18 »
Поставил на флешку LupuRUS 5.20 с xfce. Есть две проблемы.
1. pnethood не подключает сетевые папки с пустым паролем.
2. При установке дополнительных программ, через менеджер пакетов, окно с wget не закрывается и соответственно не устанавливается программа.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re:lupurus 520
« Ответ #160 : 22 Февраль 2011, 21:35:04 »
При установке дополнительных программ, через менеджер пакетов, окно с wget не закрывается и соответственно не устанавливается программа.
У кого еще не устанавливается? У меня все работает.

Оффлайн andrew

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +1/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #161 : 24 Февраль 2011, 11:56:28 »
Лупу520 не может нормально работать с  сохраненкой в зашифрованном виде. Вернее она создается, но при загрузке пишет кернел паник.

Оффлайн aaleo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #162 : 24 Февраль 2011, 12:11:56 »
У кого еще не устанавливается? У меня все работает.
Уточню. При обрыве закачки файла и появлении "Try again" после повторной закачки программа не устанавливается. Т.к. канал у меня плохой это происходит постоянно.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re:lupurus 520
« Ответ #163 : 24 Февраль 2011, 14:35:45 »
Лупу520 не может нормально работать с  сохраненкой в зашифрованном виде.
Я только что проверил , правда на немного переделанной версии, все работает.
Все переделки я выложил ниже в виде дельта файла. В виде пет пакета выложить не получится.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2011, 19:06:44 от bit777 »

Оффлайн andrew

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +1/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #164 : 24 Февраль 2011, 18:00:39 »
А работает на сильном или слабом шифровнии? :)