Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: lupurus 520  (Прочитано 206481 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re:lupurus 520
« Ответ #60 : 19 Январь 2011, 14:18:20 »
После установки нового браузера  Chromium ver. 10 пет пакетом и выбора его по дефoлту, в панели выведенной на верх рабочего стола не работает иконка браузер.

Открой консоль и введи туда то что записано в файле /usr/local/bin/defaultbrowser. и напиши что получилось.

Оффлайн Alex_SS

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +1/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #61 : 19 Январь 2011, 14:50:28 »
в файле написано:

 #!/bin/sh
exec chrome-linux

в консоли пишет:

/usr/local/bin/defaultbrowser: line 2: exec: chrome-linux: not found

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re:lupurus 520
« Ответ #62 : 19 Январь 2011, 15:11:19 »
/usr/local/bin/defaultbrowser: line 2: exec: chrome-linux: not found
Ну тут написано что нет этого файла. А из меню он запускается?

Оффлайн Alex_SS

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +1/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #63 : 19 Январь 2011, 15:47:56 »
Да из меню он запускается.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re:lupurus 520
« Ответ #64 : 20 Январь 2011, 14:01:48 »
Alex_SS по моему проблема с Chromium это проблема пакета - неправильно собран pet пакет. По поводу справки проверял у меня все нормально открывается. А по зарядке аккумулятора ничего сказать не могу у меня не ноутбук.

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +39/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #65 : 20 Январь 2011, 16:45:10 »
в файле написано:

 #!/bin/sh
exec chrome-linux

в консоли пишет:

/usr/local/bin/defaultbrowser: line 2: exec: chrome-linux: not found
Берём и правим руками 2 строку с указанием полного пути старта программы.Я пользуюсь SeaMonkey, и например у меня такая строка            exec /usr/local/seamonkey/seamonkey
У себя посмотри куда она распаковалась и чем стартует
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 ,  HDD - 160 Gb 2 SSD по 120 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн Alex_SS

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +1/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #66 : 20 Январь 2011, 20:31:33 »
Приношу свои извинения, запустил на другом ноутбуке Compaq 6510b и действительно справка заработала, а при использовании другого пакета Chromium ver. 7 он нормально установился браузером по умолчанию. Видимо виноват новый ноутбук, потому что справка в нем реально не работает.  Но как это исправить я не знаю. И еще индикатор питания в старом ноутбуке Compaq 6510b тоже не работает как и в новом ноуте. :(
На Compaq заметил что не работает в верхней панели кнопка "Чат"
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 20:54:07 от Alex_SS »

Оффлайн Alex_SS

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +1/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #67 : 31 Январь 2011, 08:56:40 »
Заметил еще немного ошибок в дистрибутиве. 1. При подключении телефона с картой microSD в меню панели "Компьютер" нет значка для монтирования. Приходится пользоваться утилитой pmount.
2.При удалении в файловом менеджере ROX в меню по правой кнопке мыши пунктом "удаление" (в корзину) файлы в корзине не появляются.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re:lupurus 520
« Ответ #68 : 31 Январь 2011, 19:31:36 »
 Новая версия LupuRus. Основное изменение из загрузочного меню можно выбрать в какой среде работать: xfce или openbox и jwm. Т.е. в одном iso у Вы как бы имеете LupuRus и XLupuRus.
http://www.mediafire.com/?98a8dhwl4oyah8e
MD5   92a4bd659fe7099bb93a53a75b4ca131
Объем iso 144 МБ
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 03:27:34 от bit777 »

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re:lupurus 520
« Ответ #69 : 01 Февраль 2011, 02:40:10 »
Исправление бага в скрипте 'Работа с sfs'
Исправление бага в скрипте puppyinstaller
Исправление скрипта  console_installer DdShurick для работы в Lupurus
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 03:54:16 от bit777 »

Оффлайн kostik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Репутация: +19/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #70 : 01 Февраль 2011, 08:22:25 »
Цитата
Новая версия LupuRus
Думаю нужно новый индекс присвоить, чтоб не запутаться,
например XLupuRus-LUX  :-)

Оффлайн victorvl

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 311
  • Репутация: +0/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #71 : 01 Февраль 2011, 09:52:32 »
Новая версия LupuRus. Основное изменение из загрузочного меню можно выбрать в какой среде работать: xfce или openbox и jwm. Т.е. в одном iso у Вы как бы имеете LupuRus и XLupuRus.
http://www.mediafire.com/?98a8dhwl4oyah8e
MD5   92a4bd659fe7099bb93a53a75b4ca131
Объем iso 144 МБ
Сделал флешку нетбутином. Первый раз ненашла puppy файл. Исправил сд на usb в syslinux вообще даже меню не загружается. Вернул назад сд и никакого толку.

Оффлайн victorvl

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 311
  • Репутация: +0/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #72 : 01 Февраль 2011, 11:37:11 »
Загрузилась с пункта plop. Но иксы не стартанули. Я так понял не заданы параметры. Дайте кто нибудь правильный текст syslinux.cfg для флешки.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
  • Автор темы
Re:lupurus 520
« Ответ #73 : 01 Февраль 2011, 12:12:58 »
Загрузилась с пункта plop. Но иксы не стартанули. Я так понял не заданы параметры. Дайте кто нибудь правильный текст syslinux.cfg для флешки.
Не знаю точно правильно или нет, так как пользуюсь в основном grub4dos, но можете попробовать
Код
default LupuRus_XFCE
display boot.msg
prompt 1
timeout 50

F1 boot.msg
F2 help.msg

label LupuRus_XFCE
kernel vmlinuz
append initrd=initrd.gz pmedia=cd wm=xfce i915.modeset=1 video=640x480

label LupuRus_Openbox
kernel vmlinuz
append initrd=initrd.gz pmedia=cd wm=openbox i915.modeset=1 video=640x480

В меню обязательно добавляйте параметр wm=xfce или wm=openbox

Оффлайн SerVikt

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +2/-0
Re:lupurus 520
« Ответ #74 : 01 Февраль 2011, 18:05:54 »
About XLupuRus-LUX.
Как быть тем, кто привык работать с флешкой, на которой несколько PuppyRus'ов в папках с тремя файлами и загрузкой через Grub4Dos? Поставил в новую папку XLupuRus-LUX (sfs - все 4 файла) и в menu.lst написал:

title XLupuRus-LUX with XFCE
kernel /XLupuRus-LUX/vmlinuz root=/dev/ram0 pmedia=usbflash pkeys=us wm=xfce
initrd /XLupuRus-LUX/initrd.gz

title XLupuRus-LUX with openbox & jwm
kernel /XLupuRus-LUX/vmlinuz root=/dev/ram0 pmedia=usbflash pkeys=us wm=openbox
initrd /XLupuRus-LUX/initrd.gz

В итоге при любом варианте wm при загрузке основного файла LUPU_520.SFS имею:
Kernel panic - not syncing: Out of memory and no killable processes.
И все повисло... Наверное, что-то сделано не так...

« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 18:12:53 от SerVikt »