Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: При сборке uird c uird.soft в инитрд попали perl и питон  (Прочитано 5780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2957
  • Репутация: +33/-0
    • MagOS linux
Выложил еще раз, с бизибоксом должно починиться. C перлом и питоном не понятно, устанавливаются только те расширения mc где в шебанге '#![[:space:]]*/bin/.*sh', то есть разнооборзные варианты shell. Можете посмотреть в собранном uird  в usr/lib64/mc/* рекурсивно  попало ли что-то кроме shell скриптов. 

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32955
  • Репутация: +225/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
вер 600
с бизибоксом должно починиться.
починилось
устанавливаются только те расширения mc где в шебанге
Нет . Тут без улучшений. s3+ c питоном внутри. И мне показалось и внутри скриптлов тоже сканируется, не только в 1 строке

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2957
  • Репутация: +33/-0
    • MagOS linux
И мне показалось и внутри скриптлов тоже сканируется, не только в 1 строке
Редактировать сообщение
Попробуй в системе:
egrep -Rs '#![[:space:]]*/bin/.*sh'    /usr/lib64/mc/ext.d/* /usr/lib64/mc/extfs.d/*  /usr/lib/mc/ext.d/* /usr/lib/mc/extfs.d/* |sed 's/:.*$//' 2>/dev/null |while read script ; do
   echo $script
done

Будет ли в выхлопе хоть один скрипт с упоминанием о perl/python. Остальные просто не устанавливаются. Либо что-то не в этих папках попадает. Ну или внутри скриптов однострочники с питоном/перлом. Сильно умный этот дракут :)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2021, 17:28:42 от betcher »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32955
  • Репутация: +225/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Будет ли в выхлопе хоть один скрипт с упоминанием о perl/python
да - на 2 экрана. Вот сам мс
Либо что-то не в этих папках попадает.
В этих - я же писал как костыльно вылечил

C rootcopy в 600 вер. overlay  тоже без улучшений
Удобно так тестировать, чтобы с модулями ядра не париться
Код
initrd старый новый
Через qs проверил, что новый сверху

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2957
  • Репутация: +33/-0
    • MagOS linux
да - на 2 экрана. Вот сам мс
Это вы мне весь пакет прислали? Мне нужно выхлоп команды, которую я показал.
В этих - я же писал как костыльно вылечил
От этого и отталкиваюсь.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32955
  • Репутация: +225/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Мне нужно выхлоп команды, которую я показал.
Да - просто запустил ее в прар2008.

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2957
  • Репутация: +33/-0
    • MagOS linux
C rootcopy в 600 вер. overlay  тоже без улучшений
Перепроверю у себя, если подтвердится что работает придется прар качать опять :)

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2957
  • Репутация: +33/-0
    • MagOS linux
Да - просто запустил ее в прар2008.
То есть у вас сильно не так:
betcher@MagOS uird $ egrep -Rs '#![[:space:]]*/bin/.*sh'    /usr/lib64/mc/ext.d/* /usr/lib64/mc/extfs.d/*  /usr/lib/mc/ext.d/* /usr/lib/mc/extfs.d/* |sed 's/:.*$//' 2>/dev/null |while read script ; do
>    echo $script
> done
/usr/lib64/mc/ext.d/archive.sh
/usr/lib64/mc/ext.d/doc.sh
/usr/lib64/mc/ext.d/image.sh
/usr/lib64/mc/ext.d/misc.sh
/usr/lib64/mc/ext.d/package.sh
/usr/lib64/mc/ext.d/sound.sh
/usr/lib64/mc/ext.d/text.sh
/usr/lib64/mc/ext.d/video.sh
/usr/lib64/mc/ext.d/web.sh
/usr/lib64/mc/extfs.d/audio
/usr/lib64/mc/extfs.d/bpp
/usr/lib64/mc/extfs.d/changesetfs
/usr/lib64/mc/extfs.d/gitfs+
/usr/lib64/mc/extfs.d/hp48+
/usr/lib64/mc/extfs.d/iso9660
/usr/lib64/mc/extfs.d/lslR
/usr/lib64/mc/extfs.d/patchsetfs
/usr/lib64/mc/extfs.d/rpm
/usr/lib64/mc/extfs.d/trpm
/usr/lib64/mc/extfs.d/u7z
/usr/lib64/mc/extfs.d/uace
/usr/lib64/mc/extfs.d/ualz
/usr/lib64/mc/extfs.d/uar
/usr/lib64/mc/extfs.d/uarc
/usr/lib64/mc/extfs.d/uarj
/usr/lib64/mc/extfs.d/ucab
/usr/lib64/mc/extfs.d/uha
/usr/lib64/mc/extfs.d/ulha
/usr/lib64/mc/extfs.d/urar
/usr/lib64/mc/extfs.d/uzoo


« Последнее редактирование: 25 Февраль 2021, 09:36:22 от sfs »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4959
  • Репутация: +127/-1
придется прар качать опять
Нормальное сотрудничество конечно (сарказм). :)  У меня, например, всегда в директории лежит MagOS_2016.64_*.iso, который к тому же обновляется время от времени.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32955
  • Репутация: +225/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
То есть у вас сильно не так:
Примерно так, но в инитрд , например /usr/lib64/mc/ext.d/misc.sh попал, а в нем перл

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2957
  • Репутация: +33/-0
    • MagOS linux
misc.sh попал,
А в выхлопе этой команды есть misk.sh? Надо понять как он туда попадает.
Упс, он и меня есть. Пойду смотреть :)))
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2021, 18:13:30 от betcher »

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2957
  • Репутация: +33/-0
    • MagOS linux
601 :)

Оффлайн betcher

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2957
  • Репутация: +33/-0
    • MagOS linux
который к тому же обновляется время от времени.
Я если долго не использую - удаляю. Тем более от iso толку нет для тестов uird, надо виртуалку.
З.Ы. Сейчас вот устанавливаю prar2008 и снова уперся в установку загрузчика. Может что-то не так делаю. Копирую папку /boot на новый раздел, запускаю скрипт для установки grub4dos, скрипт пишет, что все норм, а при загрузке не находится GRLDR. Раздел один - ext4, вругих дисков нет, не промахнешься. Уже не первый раз так встрял, обычно магосовский загрузчик ставлю чтоб время не терять, но должно же ваше работать...

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4959
  • Репутация: +127/-1
Провереный временем способ, по крайней мере для меня:
sudo /boot/grub4dos/install/linux/ext4/bootlace.com /dev/sdb

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4959
  • Репутация: +127/-1
Сам grldr лежит в корне iso и соответственно должен быть в корне флешки.