Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA64. Сборка x86-64  (Прочитано 336194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32850
  • Репутация: +222/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #420 : 23 Январь 2016, 19:58:36 »
Переделал http://www.puppyrus.org/~melvik/puppyrus/ftp/puppyrus/puppyrus-a64/pra64-06/pfs/075-Minirc-120.2915396-s20_64.pfs
В s18 был перетерян  /usr/lib/udev/keymaps/*. В s19 - udevd

Оффлайн qwert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #421 : 24 Январь 2016, 23:06:04 »
Попробовал сегодня  на  чистой http://www.puppyrus.org/~melvik/puppyrus/ftp/puppyrus/puppyrus-a64/pra64-06/iso/1601/pra6406-1601.iso на стандартном Dell 3310 (ОЗУ 4Gb) c USB клавиатурой и мышью. Кроме LXDE везде (с различными вариантами загрузки в RAM) имеет место тормоза в отклике оборудования: непропечатывание первой буквы с клавиатуры (т.е. приходится бить дважды), чтобы активизировалась и куда-то переместилась мышь нужно предварительно щелкнуть ЛКМ. А с учетом встроенной карты Intel HD - постоянное неправильное разрешение монитора, необходимость перезагрузки Х-ов при загрузке. Кроме того, рабочая сеть у меня (правда форточная, но с dhcp). Сетевые адреса начинаются с 10. При создании профиля с автоматическим поднятием - система отправляет по всем очень хорошо известному маршруту...  :'(

Аналогичные проблемы на Acer ( с дискретной видеокартой, мышь где то теряется, сеть wifi видит и выдает ошибку "1000" при подключении).

Вопрос к SFS - если на ноутбуке две видеокарты, то как быть с драйверами? Вторая "игровая" остается за бортом (дискретная Intel,вспомогательная Nvidia)?

Оффлайн ander

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +16/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #422 : 24 Январь 2016, 23:25:29 »
Попробовал эту сборку.  Почему-то почти во всех вариантах не работает usb мышь, хотя работает тачпад.  Девайсы mouse0 и mouse1 при этом есть.  Работает мышь только в варианте с systemd.  Пока не разбирался, почему.

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 564
  • Репутация: +20/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #423 : 25 Январь 2016, 08:00:37 »
Попробовал эту сборку.  Почему-то почти во всех вариантах не работает usb мышь, хотя работает тачпад.  Девайсы mouse0 и mouse1 при этом есть.  Работает мышь только в варианте с systemd.  Пока не разбирался, почему.
А попробуйте сделать щелчок ПКМ или ЛКМ. Отзовется? (У меня аналогичная картина+юсб клавиатура также себя ведет без systemd)

Оффлайн ander

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +16/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #424 : 25 Январь 2016, 16:22:24 »
Действительно, по щелчку кнопки мышь оживает и живет, пока ее двигаешь, а стоит не шевелить несколько секунд - снова примораживается.  Не пойму, чего ей не хватает.  udev устройство обнаруживает, xorg тоже, включил syslog - на мышь ругани нет.  xorg ругался на отсутствие сокета dbus, запустил ему - ругаться перестал, но с мышью все без изменений.  В 1512 middle ведь без проблем работает и на minirc, здесь то ей чего может не хватать?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32850
  • Репутация: +222/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #425 : 25 Январь 2016, 16:39:18 »
Если оживает по щелчку - надо настроить или выключить laptop-mode (как я уже писал).  laptop-mode одинаковый в 32и64
Если вообще не работает - http://www.puppyrus.org/~melvik/puppyrus/ftp/puppyrus/puppyrus-a64/pra64-06/pfs/075-Minirc-120.2915396-s20_64.pfs не помогает?
А ПРА32 на этом железе работает?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32850
  • Репутация: +222/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #426 : 25 Январь 2016, 17:52:14 »
на ноутбуке две видеокарты, то как быть с драйверами? Вторая "игровая" остается за бортом (дискретная Intel,вспомогательная Nvidia)?
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,14700.0.html
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,12953.msg69913.html#msg69913
https://wiki.archlinux.org/index.php?title=Special%3ASearch&search=vgaswitcheroo&go=Go

Оффлайн ander

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +16/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #427 : 25 Январь 2016, 22:18:27 »
Если оживает по щелчку - надо настроить или выключить laptop-mode (как я уже писал).  laptop-mode одинаковый в 32и64
Если вообще не работает - http://www.puppyrus.org/~melvik/puppyrus/ftp/puppyrus/puppyrus-a64/pra64-06/pfs/075-Minirc-120.2915396-s20_64.pfs не помогает?
А ПРА32 на этом железе работает?
Хорошо, попробую завтра laptop-mode посмотреть.  Хотя, если он одинаковый, то врядли в нем дело.  Я же написал, 32разрядные версии работают нормально, в том числе и middle c minirc.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32850
  • Репутация: +222/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #428 : 26 Январь 2016, 10:45:12 »
По итогу у меня появляются мысли выделить laptop-mode в отдельный модуль (как минимум временно)

Оффлайн Boris

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 301
  • Репутация: +17/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #429 : 06 Февраль 2016, 10:21:22 »
При регулировке яркости по Fn, на экране остаётся окно индикатора (см. скрин), не убираемое. :(
Пробовал и с 075-Systemd-216-1-s02_64.pfs и с 075-Minirc-120.2915396-s20_64.pfs.
Ноутбук - HP Compaq nx6310.
На нём же, после перезагрузки с сохранением и Minirc, вырубился Rf WiFi, с Systemd такого не наблюдается.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32850
  • Репутация: +222/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #430 : 06 Февраль 2016, 19:54:45 »
Подскажите, только у меня
- в thunar пункт "Вычислить MD5" не работает? (gtkhash не установлен)
- там же "Создать архив" - запускается Pup_targz
Починил. gtkhash в аттаче

При регулировке яркости по Fn, на экране остаётся окно индикатора (см. скрин), не убираемое. :(
Починил - залил обновления 089 для PRA и PRA64
На нём же, после перезагрузки с сохранением и Minirc, вырубился Rf WiFi, с Systemd такого не наблюдается.
Rf WiFi - что такое Rf? У кого-нибудь такое есть?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2016, 20:02:25 от sfs »

Оффлайн Boris

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 301
  • Репутация: +17/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #431 : 07 Февраль 2016, 06:56:03 »
Rf WiFi - это txpower, т.е. питание передатчика модуля WiFi. Извините за непонятку.
Включается-выключается командой:
Код
iwconfig interface txpower {NmW|NdBm|off|auto}
При этом модуль в системе есть, но сетей не видит.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 32850
  • Репутация: +222/-0
  • Автор темы
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #432 : 07 Февраль 2016, 09:17:45 »
Сделайте, пожалуйста, modem-stats или minicom для x86_64. Ну или что-либо другое для работы с модемом.
Код
pacman2pfs minicom

Слово txpower не встречается в модуле Minirc. Я специально ничего по этой теме не делал
Эффект выключения устойчивый?

Оффлайн Boris

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 301
  • Репутация: +17/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #433 : 07 Февраль 2016, 12:46:53 »
Глюк c txpower повторить не удалось...
Но вылезло другое. Я собрал на скриншоте.
1. Сначала вылетает окно с проверкой дистрибутива и маленькие в с поиском обновлений.
2. Затем - окно с настройкой сетей.
При этом, та настройка тех сетей была выполнена при предыдущих запусках и благополучно сохранена в собственном и общем модулях (см. окно).
3.При переключении раскладки на русскую, пропадает её значок РУС.
4. При регулировке яркости по Fn, индикатор остаётся на экране в углу.
Модуль 075-Minirc-120.2915396-s20_64.pfs и последний 089-pra-up.pfs.

Оффлайн midnighter

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 436
  • Репутация: +15/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #434 : 07 Февраль 2016, 19:06:55 »
Код
pacman2pfs minicom
Я пробовал два дня по вики:
Цитата
Отключаем devx, сохраненку и прочие
безрезультатно.
 Сегодня попробовал с сохранёнкой и все скачалось.