Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: [РЕШЕНО] PuppyRus-2.0 Snow Dog Проблема с отключением ПК после выхода из системы.  (Прочитано 20092 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gerasats

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1055
  • Репутация: +32/-0
  • Короче, я полный оппортунист.....и по фиг!
Господа!
Подобный глюк наблюдался на первых Люсидах и на Wary, правда там он наоборот наблюдался на новых картах, для ликвидации его Бари переписал скрипт rc.shutdown по пути /etc/rc.d/. Я понимаю что из-за единичного случая переписывать скрипт как-то и не с руки, но может чего в нем подправить можно?


Да еще забыл, может это важно, при запуске системы когда на дисплее меню загрузчика грубдос, если выбрать строку halt computer все отключается нормально, и монитор и системный блок.

Это отрабатывает команда еще не ОС, а вот именно БИОСа.

 
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 11:26:10 от Gerasats »
Desktop:  AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3400MHz, HyperX Limited Editions - 8GB Module - DDR3 1600MHz, ASRock N68C-GS FX, GeForce GT240 PCIe, LG Electronics IPS277L-BN, SSD Kingston SSDNow V300 (А400) 60GB (250GB) 2.5" SATAIII MLC
Netbook: Vinga Twizzle J116
Tablet:Samsung SM-T290/T295 Galaxy Tab A 8.0, Phone: Samsung A5(2018)
OS - Imppup64-9.6.1 frugal install, Linux Mint 20.2 "Uma" Cinnamon, Windows 11 rel. 22000.282, OpenElec, Android- 7.1 - 12.0

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
  • Юрий
Может посоветуете какое нибудь какрдинальное и правильное решение моей проблемы, я чтото уже совсем запутался, почему не работает именно эта версия пуппу? чтото в самом дистре не так?
Юрий

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10723
  • Репутация: +113/-2
 кардинальное решение попробовать команду
shutdown -h now
если с ней выключится значит использовать ее.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
  • Юрий
Извиняюсь хотелось бы уточнить, эту команду прописать в терминале?
Юрий

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10723
  • Репутация: +113/-2
да и возможно я ее с ошибкой написал, погуглите.
shutdown -h now это перезагрузка к примеру.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
  • Юрий
Спасибо за подсказку буду пробавать, покачто в таком виде в каком она сейчас команда не воспринимается терминалом
Юрий

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
  • Юрий
Пробовал эту команду в различных вариантах ни в каком виде она почемуто не воспринимается терминалом в ответ выдает command nod found
Юрий

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10723
  • Репутация: +113/-2
от блин, у нас вместо нее только poweroff и reboot
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
  • Юрий
Ну и что делать? как решить эту ситуацию вы люди видимо опытные разбираетесь что к чему другую версию пуппу не хочу пока ставить упорно хочется разобратся с этой.
Может гдето в определенных файлах чтото изменить или дописать, возможны ли такие варианты?
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 15:42:09 от yura76 »
Юрий

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
  • Юрий
Да кстати если важно это напишу немного о своем железе. Компьютер у меня самодельный собираю сам по запчастям его характеристики таковы:
материнская плата MS-6787 VER:1 процессор intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz блок питания MODEL:LPK2-30 видеокарты как выносного блока нет,работаю на встроенной,жесткого диска нет,привода под диски нет, память ОЗУ 350.мегабайт. Вместо жесткого диска телефонная флешка Generic-Card Reader на 4 гигабайта, вставлена в юэсби адаптер. Вот такие характеристики моего самосборного компа звука нет пока еще не сделал.
Тем немение при таком вот железе пуппу работает без зависаний особых глюков не заметил, за исключением этой проблемы с отключением.
Юрий

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8471
  • Репутация: +185/-2
  • Старый чайник
 Попробуйте дописать в menu.lst строка kernel в конце acpi=force.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
  • Юрий
Попробуйте дописать в menu.lst строка kernel в конце acpi=force.
Данный метод не помог
Юрий

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 788
  • Репутация: +39/-0
Раз компы собираешь,иди в BIOS и смотри не включено ли Power On By modem/lan .Может удерживать компик во включенном состоянии.
А так же в BIOS поиграйся с ACPI.
Мне попадался экземпляр на котором Винда работала при acpi-on , а Linux при acpi-off.
Каждый раз приходилось лезть в BIOS
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+160 Gb
Acer Aspire One D270-26Сkk Intel Atom N2800 1.86GHz 2Gb DDR3  HDD - 720 Gb

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
  • Юрий
спасибо попробую
Юрий

Оффлайн yura76

  • Юрий
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
  • Автор темы
  • Юрий
Спасибо всем кто помогал в решении проблемы, вопрос решен резервными путями
Юрий