Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: как стартовать скрипт при подключении sfs ?  (Прочитано 6187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн suIks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +3/-0
  • Автор темы
Пользовался VirtualBox-4.0.8_520.sfs в разных папи.
Нашел в сети два пакета pet: vboxdrv-4.1.8-k2.6.33.2.lupu5 и virtualbox-4.1.8_base.
Пакеты устанавливаются, все работает. При установке (pinstall.sh) стартует скрипт со строкой
/etc/init.d/vboxdrv start
Дабы не засорять файл сохраненки, начал перепаковывать пакеты в один sfs модуль.
Подключаем модуль, машина стартует, но пишет, что надо стартовать vboxdrv.
Выполняем команду руками /etc/init.d/vboxdrv start и можно работать.
Но как то выкладывать пакет с недоделками не хочется, подскажите как стартовать скрипт при подключении sfs модуля?
До этого версия 4.0.8 подключалась и все стартовало. Распаковал пакет, но явного ничего не нашел...

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:как стартовать скрипт при подключении sfs ?
« Ответ #1 : 14 Февраль 2012, 04:18:30 »
Распаковал пакет, но явного ничего не нашел...
Как мне думается, выполняется pinstall.sh при подключении SFS, если таковой находится в корне SFS.
Неттоп Eglobal Intel Core i5 3317U 8 GB RAM 128 GB SSD + 120 GB SSD, Slax 9

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Старый чайник
Re:как стартовать скрипт при подключении sfs ?
« Ответ #2 : 14 Февраль 2012, 07:31:58 »
выполняется pinstall.sh
start.sh
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн midnighter

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 436
  • Репутация: +15/-0
Re:как стартовать скрипт при подключении sfs ?
« Ответ #3 : 14 Февраль 2012, 07:56:16 »
У файла должны быть права на выполнение. Проверь.

Оффлайн suIks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +3/-0
  • Автор темы
Re:как стартовать скрипт при подключении sfs ?
« Ответ #4 : 14 Февраль 2012, 19:53:07 »
В распакованных pet пакетах в корне лежит  pinstall.sh с командой /etc/init.d/vboxdrv start.
Добавляю в первый распакованный каталог из второго недостающий каталог с модулями ядра.
Проверяю права на файл, переименовываю в start.sh, запаковываю (пробовал и с pinstall.sh)
sfs подключается, машина создается, но при старте то же сообщение.
Выполняю команду вручную в терминале - машина стартует.
Самое интересное, что в VirtualBox-4.0.8_520.sfs при распаковке в корне скрипта нет,
но машина подключается и стартует.
Может в sfs скрипты совсем не выполняются?


Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8502
  • Репутация: +185/-2
  • Старый чайник
Re:как стартовать скрипт при подключении sfs ?
« Ответ #5 : 14 Февраль 2012, 20:45:21 »
Может в sfs скрипты совсем не выполняются?
Выполняются в Snow Dog. За остальные не поручусь.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150, 2 Gb RAM) Richy64
Nettop Acer Aspire Revo R3610 (Atom N330, nVidia GeForce 9400, 3 Gb RAM) Richy64

Оффлайн vityk

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +24/-0
Re:как стартовать скрипт при подключении sfs ?
« Ответ #6 : 14 Февраль 2012, 22:14:04 »
если в корень sfs поместить скрипты start.sh и stop.sh то они будут выполняться при подключении-отключении sfs это наше нововведение
Значит только в Snow Dog.

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:как стартовать скрипт при подключении sfs ?
« Ответ #7 : 15 Февраль 2012, 06:50:47 »
Все просто, смотрим, как это сделано в Snow Dog, и добавляем в /usr/sbin/load_sfs строки, после 237-й:
Код
237  fi
        if [ -f $mount_point/start.sh ];then
$mount_point/start.sh
fi
241  #- make new kernel modules available...
Имеем запуск start.sh при монтировании SFS.

Добавляем в /usr/sbin/unload_sfs, после строки 9:
Код
9  [ -x /usr/local/bin/"$sfs_module" ] && /usr/local/bin/"$sfs_module"
         if [ -f $mount_point/stop.sh ];then
         $mount_point/stop.sh
         fi
13 #--- Check args and
И имеем выполнение stop.sh при размонтировании.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 07:04:51 от bicyclist56 »
Неттоп Eglobal Intel Core i5 3317U 8 GB RAM 128 GB SSD + 120 GB SSD, Slax 9

Оффлайн suIks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +3/-0
  • Автор темы
Re:как стартовать скрипт при подключении sfs ?
« Ответ #8 : 15 Февраль 2012, 23:51:33 »
Спасибо, друзья!
bicyclist56, отдельное спасибо. Сделал как написано выше, все заработало.
Проверял под PuppyRus Linux 528, под ним же собирал.
Выложил в соседнем разделе про sfs.