Форум проекта PuppyRus Linux

Дистрибутивы проекта PuppyRus Linux => Архив проекта PuppyRus => LupuRus, Ivanna => Тема начата: Vlad63 от 20 Март 2013, 00:43:29

Название: SFS монтируется в pup_ro5
Отправлено: Vlad63 от 20 Март 2013, 00:43:29
Всем привет!
Подскажите в чем дело. Сделал SFS файл. BootManager-ом подключаю как обычно. Перезагружаю.
На машинках с загрузочной флэшкой файл нормально монтируется в корень и нормально работает.
На машине с жестким диском (Frugal установка) этот же файл почему-то монтируется в /initrd/pup_ro5.
На всех машинах одна и та же версия LupuRus 520.
Название: Re:SFS монтируется в pup_ro5
Отправлено: vityk от 20 Март 2013, 01:15:42
Архитектура файловой системы Puppy Linux (http://docs.puppyrus.org/articles/architecture)
Название: Re:SFS монтируется в pup_ro5
Отправлено: Vlad63 от 20 Март 2013, 01:35:37
Так может подскажете, в чем тут дело? Мне нужно иметь доступ к моим программам в корневом каталоге.
Проблема только в этом файле. Остальные монтируются нормально.
Название: Re:SFS монтируется в pup_ro5
Отправлено: DdShurick от 20 Март 2013, 09:54:41
файл почему-то монтируется в /initrd/pup_ro5.
Абсолютно правильно монтируется. А вот почему не монтируется в корень? Могу предположить два варианта.
- Ваш модуль не попадает в переменную $UMNTRO, которая формируется из списка /initrd/tmp/EXTRASFSS, который формируется из строки EXTRASFSLIST файла /etc/rc.d/BOOTCONFIG. $UMNTRO отвечает за монтирование pup_ro* в корень.
- Возможно ваш модуль имеет слишком длинное имя. Один раз я с этим столкнулся. Тут поможет команда losetup, выведет список всех loop с примонтированными к ним модулями.
Название: Re:SFS монтируется в pup_ro5
Отправлено: Vlad63 от 20 Март 2013, 10:33:15
Проблема в том, что я не вижу мои каталоги на верхнем уровне. pup_ro5 не отображается никуда?
На машинах с флешкой монтирование происходит на pup_ro4, все
нормально видно и работает в корневом каталоге.
   Может кто подскажет в чем дело?
Название: Re:SFS монтируется в pup_ro5
Отправлено: Vlad63 от 20 Март 2013, 10:48:37
Уменьшение длины имени не помогает.
Команда losetup сообщает что модуль есть:
...
/dev/loop4: 0 /mnt/dev_save/lupu_devx_520.sfs
/dev/loop5: 0 /mnt/dev_save/xampp.sfs   - проблемный модуль

На машине с флэшкой тот же самый модуль монтируется и работает нормально (только из в pup_ro4)
Название: Re:SFS монтируется в pup_ro5
Отправлено: vityk от 20 Март 2013, 11:14:55
Поделитесь, если не трудно, проблемным модулем для тестирования.
Название: Re:SFS монтируется в pup_ro5
Отправлено: valentin от 20 Март 2013, 12:00:32
А если добавить еще один, любой другой .sfs - его увидит? По-моему, в старых Lupu  было ограничение  на количество подключаемых при загрузке модулей .  Если возможно , что пишет mount при загрузке с флешки и с харда .
Название: Re:SFS монтируется в pup_ro5
Отправлено: Vlad63 от 20 Март 2013, 13:17:05
Всем спасибо за участие!
Проблема обнаружена путем пошаговой переустановки с "чистого листа".
В дистрибутиве LupuRus в файле lupu_520.sfs (по моему, еще сборки Игоря, светлой ему памяти...)
в корне оказался пустой каталог /opt. По несчастливому стечению обстоятельств,
мой sfs пакет тоже должен в конечном итоге смонтироваться на /opt.
На машинах с флешкой модуль монтируется на pup_ro4  и оттуда очевидно
"пробивает" до корневого каталога. На ноуте модуль монтируется на pup_ro5
и, похоже, отсюда уже до корня не достает, "старый" каталог /opt (он в pup_ro2)
его блокирует. Сразу этого не мог заметить, так как на ноуте система стоит уже
три года, и в моем сейве этот старый пустой каталог стерт.
    Может я что-то не так понял, но смена каталога проблему снимает.
    Еще раз всем спасибо!.