Дистрибутивы проекта PuppyRus Linux > Вопросы и предложения
Обсуждение и отзывы о PuppyRus Snow Dog-2.0
remez:
Загрузил PuppyRus Snow Dog-2.0 модерн:
пост пишу с liveCD, дизайн свежий, приятный; звук и видео работают из коробки;
порадовало - при наведении на значки дисков подсказка показывает размер в GB (еще бы метки разделов для полного счастья), приятное изображение подключенных разделов.
У меня много носителей и разделов на них: значки дисков не помещаются в один ряд на рабочем столе и крайние накладываются друг на друга.
Первое впечатление очень положительное, эмоции пока исключительно положительные.
RulllJazzz:
Дизайн подобран очень хорошо, лёгкий и приятный. Скорость загрузки, особенно после создания save-файла впечатляет. Видео и звук из коробки. Только вот инсталятор Puppy так и остался запрятанным в дебрях системного меню. Может его всё же вынести на рабочий стол для удобства?
Мне в этом свете не совсем понятно присутствие на рабочем столе таких ярлыков как "Архив", "Блок" (никогда не пользовался, всё время удаляю), а также "Сети", т.к. соответствующая кнопка есть в меню, вызываемом ярлыком "Настройки".
remez:
Установил PR2 frugal с помощью кнопки "установить" (универсальный установщик) на рабочем столе. Установщик даже добавил запись в GRUB2 (обнаружил все загрузчики которые я когда то поустанавливал - теперь буду знать сколько их есть у меня :D), но запись в GRUB2 пока не работает (предполагаю причина в том, что диск внешний HDD USB (фс раздела ext3)).
Pro:
--- Цитата: RulllJazzz от 07 Ноябрь 2010, 19:15:50 ---Мне в этом свете не совсем понятно присутствие на рабочем столе таких ярлыков как "Архив", "Блок" (никогда не пользовался, всё время удаляю), а также "Сети", т.к. соответствующая кнопка есть в меню, вызываемом ярлыком "Настройки".
--- Конец цитаты ---
Ну раз не пользуетесь значит пусть будут. А вот кнопка "исталятора" ...... впрочем все это уже было обсуждено ранее...
Кнопка "сети" помимо вызова "мастера" может быть перенастроена на быстрый вызов нужной программы для соединения с сетью.
Вобще мне странно слышать от вас RulllJazzz отзывы именно в этом разделе, как участник команды вы должны были принимать участие в обсуждениях на cvs, а сейчас уже позно кулаками махать.
rodin.s:
Попробовал сейчас ретро-версию. Красивый дизайн. Хороший выбор приложений. Testdisk, блютуз и т. д. Убрали Homebank - мне нужен. Убрали Abiword - раз в сто лет бывает нужен если скачаю из сети какой-нибудь документ в .doc формате. Слишком долго добираться до серверного синхронизатора времени. В обычном Puppy - он в меню Рабочий стол, хотя это легко исправить. Но для меня не сработали базовые функции - не удалось подключить модем E1550 и выйти в интернет и не удалось настроить xorg. Это базовые вещи, которые в других Puppy работают из коробки. Если по правилам одна ошибка - одна тема, тогда займусь этим позже.
Навигация
Перейти к полной версии