Дистрибутивы проекта PuppyRus Linux > LupuRus Bit
Расширение модульности
(1/1)
sfs:
Повырезать весь крупняк (cups, офис, браузер , игры, ...) в отдельные .sfs
За счет s-frugal: Надо - клади в _sfs - получишь исходный дистр. Не надо - клади другие - получишь свой дистр.
Наличие /etc/rc.d/rc.wm в модуле позволит патчить базу, не изменяя ее
Как Вам такая идея?
Zay:
Не уверен, что это хорошая идея...
Отделять нужно очень аккуратно, иначе вся надёжность потеряется.
Кроме того s-frugal не копирует SFS в RAM, и значит размонтировать раздел с SFS будет нельзя.
--- Цитата: sfs от 04 Ноябрь 2011, 13:11:38 ---Наличие /etc/rc.d/rc.wm в модуле позволит патчить базу, не изменяя ее
--- Конец цитаты ---
Это костыль. Конечно такая возможность у сборщиков WM должна быть, но лучше по возможности избегать её использования. Кстати, чем любой скрипт, положенный в init.d хуже чем /etc/rc.d/rc.wm ?
sfs:
--- Цитата: Zay от 04 Ноябрь 2011, 15:06:43 ---Отделять нужно очень аккуратно, иначе вся надёжность потеряется.
--- Конец цитаты ---
Встроенным в панель управления средством.
А как иначе обновить софт в lupu520.sfs ?
Вынесением - будет более корректно, чем встраиванием
Кроме того - обновить 1 модуль проще , чем пересобирать базу
Кроме того - на походной флэшке нужны не все модули (доп. удобство)
--- Цитата: Zay от 04 Ноябрь 2011, 15:06:43 ---Кроме того s-frugal не копирует SFS в RAM,
--- Конец цитаты ---
Если так - это + или -. Память экономится.
--- Цитата: Zay от 04 Ноябрь 2011, 15:06:43 --- и значит размонтировать раздел с SFS будет нельзя.
--- Конец цитаты ---
Если я ничего не перепутал - у меня размонтировалось штатными утилитами
Zay:
Идею вынести часть программ поддерживаю (если грузить их из каталога параметром sfsdir).
Но делать много модулей не нужно, ИМХО.
Можно вынести в один SFS браузер (Midori), в другой - всякие "лишние" программы вроде DidiWiki (назвать можно home_pack.sfs).
Чтобы не потерять надёжность - думаю что все файлы, которые будут удалены из базового SFS должны быть в модулях.
И желательно доработать инсталлятор (чтобы копировал при установке SFS из каталога, а то пользователи будут удивляться - почему после установки программа из меню пропала).
--- Цитата: Zay от 04 Ноябрь 2011, 15:06:43 ---Кроме того s-frugal не копирует SFS в RAM
--- Конец цитаты ---
Теперь не актуально, новый initrd.gz копирует когда нужно.
--- Цитата: sfs от 08 Ноябрь 2011, 17:38:35 ---Если я ничего не перепутал - у меня размонтировалось штатными утилитами
--- Конец цитаты ---
Если на разделе есть смонтированный SFS - размонтировать не получится.
Но это, опять же, с новым initrd.gz не актуально.
UPD: Обсуждение реализации здесь.
Навигация
Перейти к полной версии