Дистрибутивы проекта PuppyRus Linux > MiniOS - модульный debian RU frugal
MiniOS Ubuntu22. Разбивка на модули
sfs:
nm-applet без ru локали. Забыт пакет language-pack-gnome-ru-base
nm в модуле xfce, qt5 в одном модуле с gtk3 - для модульного дистра, на мой взгляд их бы лучше разделить...
sfs:
--- Цитата: sfs от 11 Ноябрь 2022, 16:02:59 ---из ppa взяты более свежии версии telegram, inkscape, remmina
--- Конец цитаты ---
https://losst.pro/chem-otlichaetsya-ubuntu-ot-debian
Я так понимаю юбунта+ппа дает возможность в старом дистрибе поюзать более свежий софт и если что откатиться назад. Причем без компиляции (как в арче и генту)
А модульный фругал здесь тем более удобен. Можно сделать несколько модулей разных версий, например mesa , и протестировать.
В дебиане можно поставить sid. Там даже есть заморозка репы - как в арче. Т.е. теоретически можно откатиться назад, но думаю это не так просто и откатываться придется всем софтом , а не отдельной прогой
В итоге получается юбунта универсальней для не серьезного использования (типа - для дома) слабо подготовленным юзером (который компиляцию не осилит)
imp:
--- Цитата: sfs от 14 Ноябрь 2022, 10:32:10 ---который компиляцию не осилит
--- Конец цитаты ---
Тут старожилы не все скомпилят, а то пользователи...
sfs:
--- Цитата: imp от 14 Ноябрь 2022, 14:28:01 ---Тут старожилы не все скомпилят, а то пользователи...
--- Конец цитаты ---
Вот для таких юбунта и подойдет
Кроме того, кто и может скомпилить - зачем заморачиваться, когда в ппа уже скомпилили и нередко сам автор
crims0n:
--- Цитата: sfs от 14 Ноябрь 2022, 10:29:21 ---qt5 в одном модуле с gtk3 - для модульного дистра, на мой взгляд их бы лучше разделить...
--- Конец цитаты ---
Тогда вместо одного модуля будет 3, как минимум. Отдельно xorg, отдельно gtk, отдельно qt, отдельно утилиты типа yad и gtkdialog. Учитывая, что последние тянут библиотеки gtk, то будет куча дублированных пакетов в модулях и, как результат, ещё больший вес.
Навигация
Перейти к полной версии