Разработки проекта PuppyRus > PureBasic
create-desktop-file
DdShurick:
--- Цитата: sfs от 17 Октябрь 2021, 08:27:37 ---Не хватает функционала
--- Конец цитаты ---
Как ты любишь бороться за функционал. Для "незнаек" от этого только неразбериха.
Программа красивая, удобная, но, программа нужна только для самостоятельного создания ярлыка, если есть готовый, то проще "ln -s" (и память экономит). Я не говорю, что программа не нужна, но забывать про альтернативные пути нельзя. И так уже таким курсом докатились до sustemd (не к ночи будь помянут) и иже с ними.
AZJIO:
--- Цитата: DdShurick от 17 Октябрь 2021, 11:49:33 ---программа нужна только для самостоятельного создания ярлыка
--- Конец цитаты ---
1. Изначально казалось там же просто ini-подобный файл, что там программирвоать, в принципе в свойствах файла можно поменять, но потом обнаружил, что можно захватив ярлык с рабочего стола легко сохранить его в автозагрузку, просто выбрав каталог сохранения (я о нём даже не знал, думал где то конфиг прописывается с путём на файл, а может от DE зависит эта прописка).
2. Удобство делать дубликат ярлыка с изменёнными параметрами. В Cinnamon если я скопировал ярлык и вставил он ложится поверх в над старым ярлыком и с тем же именем, я не вижу изменения, как будто ничего не произошло как будто эта возможность не существует и я заново выбираю на рабочем столе "Создать кнопку запуска" и заполняю данные, чтобы создать такой же ярлык с изменённой одной буковкой. Чуть позже я стал кидать ярлык в Geany, чтобы сохранить с новым именем. Ну а в это проге просто к имени добавить 1 и будет дубликат.
На счёт передачи файлов через параметр у меня была идея, но подумал, если кого заинтересует сделаю позже, так как в принципе ярлыки в основном на рабочем столе, а не в папках, то можно просто кинуть его в программу, то есть по сути эта фича не приоритетная. Но учитывая что там кода условно на 3 строки, то пусть будет.
pureproft:
https://specifications.freedesktop.org/desktop-entry-spec/desktop-entry-spec-latest.html
Всё просто, если забыть, что это целая философия с богатейшей историей.
sfs:
--- Цитата: DdShurick от 17 Октябрь 2021, 11:49:33 --- проще "ln -s"
--- Конец цитаты ---
Так нельзя. Надо копию, т.к. Если юзер в конфиге отключит автозагрузку - ярлык пропадет везде
Да и у юзера прав не хватит
--- Цитата: AZJIO от 17 Октябрь 2021, 11:31:27 ---обновлён Arch, а убунтушный и хубунтушный остались прежними
--- Конец цитаты ---
Чем отличаются?
Спасибо +
А нельзя сделать i686 gtk2 для DDR01?
AZJIO:
--- Цитата: sfs от 18 Октябрь 2021, 10:48:13 ---Чем отличаются?
--- Конец цитаты ---
Запрошенной функцией запуск с параметром.
--- Цитата: sfs от 18 Октябрь 2021, 10:48:13 ---А нельзя сделать i686 gtk2 для DDR01?
--- Конец цитаты ---
Мне надо тогда делать загрузку DDR01, а я занят, даже отвлекли от "Grub2-generator" (успел кнопку "Добавить" прикрутить), чужой комп настраиваю. В общем не в ближайшее время.
Навигация
Перейти к полной версии