Разработки проекта PuppyRus > PureBasic

PureBasic

<< < (18/21) > >>

forthuser:
Вопросы c упоминанием  PureBasic в русском сегменте сайта stackoverflow

PureBasic (5-ть вопросов)

56 - вопросов в англоязычном сегменте.

по Basic

по Бейсик (12-ть вопросов)

по Basic 840 - вопросов в англоязычном сегменте. (много из них вообще не про Basic :)

по FreeBasic

166 с упоминанием FreeBasic

44 - по тегу FreeBasic

2-а вопроса с упоминанием FreeBasic в русском сегменте площадки

по тегу VB6
10,738 - вопросов

24- вопроса в русском сегменте

по тегу VBA

207,022

616 - вопросов в русском сегменте

по тегу Visual-Basic

226 вопросов в русском сегменте

и 0! в англоязычном :)

AZJIO:
forthuser
На офсайте по PureBasic до 20 вопросов в сутки. На остальных ресурсах (кибер-форум, mybb.ru) зависит от активности и от ответов. Если никто не отвечает, то и никто не задаёт вопросов, понимая что бесполезно. А в остальном, если бы были отвечающие я бы сам насыпал вопросов с 20 за раз. Например по SpiderBasic у меня несколько вопросов, как открыть ссылку на свой сайт, что за функция LoadStyle(), является ли она подгружаемой CSS стиль для внешнего оформления программ, является ли она работающей в текущем времени или только для вновь открытых окон. Есть ли возможность собрать для айфона и установить минуя магазин айфона.
Недавно по Scintilla мы так и не разобрались, как сделать чтобы при открытии файла подсвечивалась только видимая часть документа, а невидимая подсвечивалась бы фоном. Почему не работает прокрутка при компиляции Scintilla на Linux, колесом мыши работает, а полоса прокрутки нет.
Толку что я сейчас отрапортую все свои вопросы портатив время в пустоты, вы ведь не будете отвечать. А у специалистов тоже по наитию, тот кто может ответить не всегда следит ожидая что я вот прям сейчас задам вопрос, а другие могут разобраться но требует время, а отвечают только то что прям вот сейчас свежо в памяти или самому интересно. А также требуется от пользователя хоть какой-то собственное телодвижение, паразитировать не получится, навязать кому то разбираться со своими хотелками, получая за это деньги или как то вкладываясь в себя, другому это понятно, поэтому если помогающий не получает код для теста, то нафик ему чужие проблемы.

forthuser:
AZJIO
Да, Вы правы, именно и из-за этого плохи такие площадки в силу большого числа неопределённостей с их использованием
и бывает отсутствием грамотных ответов от знающих людей на тот или иной вопрос или могущих подсказать направление поиска ответа.
По Форт ещё меньше вопросов на этой площадке как выяснил. :)
(на otvet.mail.ru можно вообще не заходить, а qna.habr.com тоже ещё не добралась до какого то значимого ресурса для пользователей)

P.S. Scintillу одно время даже собирал в виде DLL инструментарием  проекта Scite ru-board для использования с Форт в составtе
Win32Forth IDE и расширил её (Win32Forth IDE) задействовал функцию фолдинга кода из Scintilla.
Правда немного "поплевался" из-за необходимости использования концепции ООП используемой в Win32Forth добавлять коды прослойки описания в двух местах, чтобы нужный функционал из Scintilla заработал. :)
Но спасало то, что и через консольное окно мог проверять и тестировать функционал добавляемого кода. 

Кубер форум, вообще не стесняется копипастить какие то топики с разных форумов у себя изменив незначительно оригинальные имена пользователей. :)

https://purebasic.mybb.ru/ - вроде есть какая то активность на форуме.

А, что понимается под невидимой частью документа в PureBasic - комментарии или что то ещё?
   

AZJIO:

--- Цитата: forthuser от 29 Январь 2023, 13:07:39 ---А, что понимается под невидимой частью документа в PureBasic - комментарии или что то ещё?
--- Конец цитаты ---
Если открыть 10 Мб текстовый файл, то он к примеру 8 секунд будет обрабатывать подсветку, но мне то не хочется ждать 3 или 30 секунд, мне надо сразу показать его. Так вот чтобы он открывал документ сразу, у него есть функция и флаги чтобы включить режим подсветки только той что видна сейчас в окне. Он её подсветил и показал нам сразу не дожидаясь пока будет анализирован весь документ. Далее фоновым процессом он подсвечивает оставшуюся часть документа. Если я начинаю прокручивать к примеру хоткеем в конец, то он если не успел ещё подсветить, то получает позиции текущих видимых строк и подсвечивает их, а остальное продолжает подсвечивать фоновым процессом. По итогу я не вижу, что текст где-то ненормальный или не подсвеченный, то есть я открываю любой 10 Мб файл и он выглядит для меня весь подсвеченный мгновенно. Я не осознаю, что он продолжает втихаря подсвечивать неподсвеченное.
Ссылка на тему

forthuser:
Ещё немного оффтопика. :)
Не реклама Форт, но возможности по ускорению использования RISC возможностей Форт процессора-контроллера  без использования стека|ов  и с его использованием в качестве вычислительной структуры поддержаной железно для выполнения тестовых Си алгоритмов.

Труды ИСП РАН, том 33, вып. 5, 2021 г. // Trudy ISP RAN/Proc. ISP RAS, vol. 33, issue 5, 2021
Разработка компилятора для стековой процессорной архитектуры TF16 на основе LLVM


--- Цитата ---В первой версии компилятора архитектура TF16 рассматривалась  как классическая регистровая архитектура, и сгенерированный код не использовал стековые  возможности.
Эта версия была относительно проста в разработке и служила точкой сравнения для  второй версии компилятора.
Во второй версии компилятора был разработан и реализован платформонезависимый алгоритм планирования команд c учётом особенностей стековых архитектур.
                       
При сравнении двух версий версия компилятора с поддержкой стековых возможностей генерирует код, который в среднем на 35.7% быстрее по времени выполнения и на 50.8% меньше по размеру, чем код, генерируемый версией компилятора без поддержки стековых возможностей. Разработанный алгоритм позволяет реализовать в компиляторе LLVM поддержку других стековых процессорных архитектур.   
--- Конец цитаты ---

P.S. Дизайн-центр «Проектирование интегральных микроэлектронных систем» (ДЦ ПМС)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии