Дистрибутивы проекта PuppyRus Linux > Сборки Linux от пользователей
Puppy-disco 19.05 i686
k0l0p0k:
--- Цитата: RoDoN от 13 Май 2019, 16:07:46 ---2. Донорского ПМ нет, но менеджер пакетов Puppy довольно неплохо работает с донорской репой ubuntu,
--- Конец цитаты ---
они сделали аналог dpkg ?
RoDoN:
Что там работает под капотом я не вникал. А dpkg есть в комплекте:
--- [+] dpkg ---
--- Цитата ---root# dpkg
BusyBox v1.23.1 (2016-12-13 19:06:46 GMT) multi-call binary.
Usage: dpkg [-ilCPru] [-F OPT] PACKAGE
Install, remove and manage Debian packages
-i,--install Install the package
-l,--list List of installed packages
--configure Configure an unpackaged package
-P,--purge Purge all files of a package
-r,--remove Remove all but the configuration files for a package
--unpack Unpack a package, but don't configure it
--force-depends Ignore dependency problems
--force-confnew Overwrite existing config files when installing
--force-confold Keep old config files when installing
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
sfs:
--- Цитата: RoDoN от 13 Май 2019, 16:07:46 ---Видно давно ты не смотрел паппики
--- Конец цитаты ---
Посматриваю регулярно, но не так глубоко. В основном на "чего бы спереть". Уже давно ничего спереть не получается
А так - да. По woof я не эксперт. Мог что-то не правильно написать - поправляйте
Гор. подключение - AUFS он везде AUFS. Только удобно ли без ММ...
--- Цитата: k0l0p0k от 13 Май 2019, 16:17:34 ---они сделали аналог dpkg
--- Конец цитаты ---
Тоже глубоко не копал. Код везде в пупи труднопроходимый (для меня).
Вроде там : скачивается пакет (причем почти любая репа поддерживается - не только deb). Потом через ldd находятся и выкачиваются зависимости
Если так - универсально, но по мне родные ПМ удобнее
imp:
--- Цитата: sfs от 13 Май 2019, 16:50:40 ---Вроде там : скачивается пакет (причем почти любая репа поддерживается - не только deb). Потом через ldd находятся и выкачиваются зависимости
Если так - универсально, но по мне родные ПМ удобнее
--- Конец цитаты ---
В PPM два прохода по зависимостям. Первый - по переделанным спискам (напр. /var/lib/dpkg/info/%pkgname% совместимого репозитория, второй по ldd. Дольше, но надежно.
--- Цитата: sfs от 13 Май 2019, 13:30:57 ---2. нет стандартного , донорского ПМ (усложняет сборку модулей). ;)
--- Конец цитаты ---
Стандартный, как мы выяснили есть. Чужой же тянет много лишнего мусора. Сам апт собирал, пользовал, знаю.
--- Цитата: RoDoN от 13 Май 2019, 16:07:46 ---2. Донорского ПМ нет, но менеджер пакетов Puppy довольно неплохо работает с донорской репой ubuntu, скачивает и ставит deb-пакеты и зависимости, правда для создания модулей это не годится.
--- Конец цитаты ---
Справа от строки поиска есть меню выпадающим списком, где можно выбрать пункты autoinstall, step-by-step installation, download packages (no install), download all (packages and dependencies). Выбираем последнее, в /root выкачиваются пакеты без установки.
Так, про горячее подключение уже писали. ММ если б был нужен - уже сделал бы (или на мурге быстрее сделали б).
Спереть нечего, все уже и так сперто ;)
--- Цитата: sfs от 13 Май 2019, 13:30:57 ---Переключение клавы us\ru + индикатор в панеле
--- Конец цитаты ---
Переключалка настраивается в Настройки -> Настройка клавиатуры и мыши. Приходится дважды сохранять комбинацию переключения, чтоб заработало. Почему - не разбирался. Насчет индикатора пока думаю, т.к. fbxkb не хочет работать. Пока пользую световые индикаторы клавиатуры. Может влеплю Xneur.
--- Цитата: sfs от 13 Май 2019, 13:30:57 ---Насколько я в теме - под новый вуф могут быть проблемы со старыми локализациями
--- Конец цитаты ---
Не нашел таких. Разве, что сам пакет локализации нужно дополнять.
--- Цитата: sfs от 13 Май 2019, 13:30:57 ---При наличии стандартно устанавливаемого русификатора - в чем будет отличие от UpupDD (раз не-woof изменений не планируется)
--- Конец цитаты ---
Почти ни в чем. Повторюсь - я о нем не знал. Получился такой себе русский упупдд)
--- Цитата: sfs от 13 Май 2019, 13:30:57 ---Цитата: imp от Сегодня в 12:50:49
побочный результат разборок с Ричи.
Категорически не понимаю - какая может быть между ними связь...
initrd разные, доноры разные, скрипты разные
Что общего...?
--- Конец цитаты ---
Для Ричи я заменил rootfs-sceleton костями от DdShurik и initrd-progs его же minitrd.
Пакетная база другая и модули от Дяди Саши не подошли, потому пока собрал монолит. Чисто для пробы. Запустилось, но надо еще многое пилить и подумать как все лучше обставить, чтобы впоследствии ручную работу забыть. После я подумал, что раз уже выкачаны пакеты - соберу-ка я еще и стандартную версию. Тем более, что списки пакетов уже созданы, да и настроек придется делать по-минимуму. Вот и все.
--- Цитата: sfs от 13 Май 2019, 13:30:57 ---Много портированных должно подойти от пра03. К ддр01 много подошло
Тот же ффокс можно было там готовый взять
Хорошо бы ориентироваться на портированные ;)
--- Конец цитаты ---
Будем посмотреть.
--- Цитата: sfs от 13 Май 2019, 13:30:57 ---Разве в woof есть поддержка модулей.sfs - вроде, только .pet ?
--- Конец цитаты ---
Ну, как-то ж я .xzm делал ;D Те же яйца, только в профиль.
--- Цитата: sfs от 13 Май 2019, 13:30:57 ---Разве в woof есть поддержка модулей.sfs - вроде, только .pet ?
В Ричи, насколько я понял - главное свои скрипты и компиляция по своим рецептам - как такое прикрутить к вуф?
В остальном (насколько я понял) донор в Ричи - слака. Почему тогда .deb?
--- Конец цитаты ---
Какая к черту разница, кто донор? Правильно Вы сказали - главное свои скрипты. Их как-нибудь и прикручиваю.
Давно не писал так многабукафф, даже устал) Надеюсь более или менее на все ответил.
knn:
( с Puppy - малознаком)
- в ВБоксе(на фулл-Арче) *disco.iso запустил .
Не могу запустить Гр4досом( и Гр2)
--------------
Как(/можно ли) запустить сборку[желательно установленную в каталог] Гр4досом? (пробовал - пока не получается )
- какие строки для Гр4дос?
- какое нужно расположение(/структура) файлов?
- нужно ли править distro.spec? (/или initrd ?)
Навигация
Перейти к полной версии