Дистрибутивы проекта PuppyRus Linux > Сборки Linux от пользователей

ШОС. Tahr_5.8.3 от imago31

(1/14) > >>

imago31:
   fat-tahr583ru-school

В tahr puppy появилась возможность автоматически грузить три дополнительных модуля:
adrv и ydrv выше базы, и zdrv-ниже

В этой сборке я добавил часть программ в базовый модуль puppy_tahr, а остальную часть программ добавил в zdrv, рабочего стола xfce пока нет
ydrv специально оставил свободным чтобы пользователь сам мог добавить нужные программы, а также для реализации рабочего стола xfce, ну или для добавления новых изменений после тестов
adrv также свободный, его целесообразно использовать для сохранения в модуль sfs(неубиваемая сохраненка), этот метод хорош и безопасен от сбоев на флешках
скрипта создания модуля сохранения в sfs нет,  нужна помощь в его реализации

подробнее о сборке:
Для русификации использовался  пакет локализации от RoDoN, в базовый модуль был добавлен  модуль от Lego pupmedia_216 допиленный для tahr pupmedia_216_tahr:
 mplayer
 audacity
 avidemux
 bombono DVD
 cinecutie
 kino
 gimp
 xnConvert
 ffmpeg(помоему поломанный, нужна помощь спецов,но все программы выше для редактирования аудио и видео работают, конвертируют и т.д.)
 В базовый модуль также отдельно были добавлены  openshot, google earth, thunderbird, filezilla, winpack(team_viewer, notepad++, mp3dircut, xmrecord)

В zdrv были добавлены:
opera, firefox, chromium, skype, pidgin, gnomeppp, piezip, mc, libreoffice, игры( assaultCube, booblesnooker, soliter, fusion сега эмулятор)

Модуль XFCE4

MACTEP:
Первое впечатление приятное, но:

— ROX-filer в качестве файлового менеджера не годится;
— EXEшники не запускаются, хотя вайна в главном меню довольно много (на мой взгляд, лучше было бы его в отдельный пункт/папку вывести);
— вариант загрузки, насколько я понял, стоит - "в RAM"? Не очень удачный вариант - лучше был бы выбор из двух: "в RAM" и "без загрузки в RAM";
— подключение к инету прошло "на ура", но лишь потому, что окна, открывающиеся в ходе настройки, мне уже знакомы (русского маловато);
— вебкамера не обнаруживается (это пока не удалось ни одному из Puppy, насколько я помню).

Кстати, а можно в настройки подключения вбить стандартный для основных операторов номер (*99#)?

imago31:
можно будет добавить еще другие фм
что бы запустить ЕХЕ надо по нему клик правой кнопкой, установить действие и вписать wine перд @!
с вариантами загрузки можно поэкспериментировать, хотя насколько знаю в puppy если нет никаких параметров в рам грузится только базовый модуль, а если pfix=ram, тогда все модули,
в настройках подключения не силен, можно напортачить что вообще не подключиться

MACTEP:

--- Цитата: MACTEP от 03 Август 2014, 14:20:29 ---— подключение к инету прошло "на ура", но лишь потому, что окна, открывающиеся в ходе настройки, мне уже знакомы (русского маловато);

--- Конец цитаты ---
Проблема снята: оказывается, во время первого запуска я просто закрыл окно "English/Kode:ru", поэтому получил англоязычную версию. Но окно действительно непонятное (забыл спросить о его назначении в предыдущем посте).

--- Цитата: imago31 от 03 Август 2014, 14:35:59 ---можно будет добавить еще другие фм

--- Конец цитаты ---
Лучше просто поставить ФМ типа того, что в IvannaXP (названия, увы, не помню), если нет более виндоподобного варианта.

--- Цитата: imago31 от 03 Август 2014, 14:35:59 ---что бы запустить ЕХЕ надо по нему клик правой кнопкой, установить действие и вписать wine перд @!

--- Конец цитаты ---
Это не выход. Особенно - для простого пользователя, не знакомого с такими тонкостями. Тем более, что недоступен и вариант назначения через "Открыть в..."

--- Цитата: imago31 от 03 Август 2014, 14:35:59 ---с вариантами загрузки можно поэкспериментировать, хотя насколько знаю в puppy если нет никаких параметров в рам грузится только базовый модуль, а если pfix=ram, тогда все модули,

--- Конец цитаты ---
Ну да - он самый и грузится. Но по загрузке толстого слако помню, что есть и варианты без загрузки в RAM - для компов постарше, с ОЗУ на 256 Мб они, полагаю, были бы удобнее.

imago31:
в ivanaXP thunar, там же xfce, не уверен что осилю xfce, как вариант можно поставить дополнительный фм, например spacefm
 по поводу EXE в jwm rox других вариантов нет, в принципе описанное мною действие несложно сделать и обычному юзеру
 по поводу параметров загрузки я еще посмотрю какие есть варианты, в принципе их список можно получить во время загрузки с сд

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии