Дистрибутивы проекта PuppyRus Linux > Сборки Linux от пользователей
AF = Arch Linux + PuppyRus (Пакетный Менеджер pacman, systemd + pfsutils)
valentin:
Я заранее извиняюсь за глупый вопрос. Хотел скачать, посмотреть, но не совсем понял какой именно дистр, наверное имелся ввиду bridge-xfce-2012.12-i686.iso (664MB) ?
АлисА:
Уважаемый Pro! Вы хотели мнения? Пожалуйста:
1. Пользователям нужна стабильная, поддерживаемая система, а не вечный бой за что-то там .... "новое".
2. Те, кто заходит на этот сайт, наверное хотел найти русский Паппи, не так ли? А если кто-то желает пользоваться Арч или Дебиан, то при чем тут Паппи?
3. Ну и напомню Вам ваш ответ на один из подобных постов в конце 2011 года, дословно не помню, но смысл в том, что надо пользоваться ПК и программами, а не гнаться за новыми версиями, дистра, ядра, "плюшками", "рюшками" и т.д.
RoDoN:
--- Цитата: sfs от 08 Март 2013, 07:49:46 ---Не знаю насколько подойдет. Особенно интересно как с ATI и интелом RoDoN
--- Конец цитаты ---
Загрузка по данным inxi: X.org 1.13.2 drivers: vesa (unloaded: fbdev) Resolution: 112x38
Можно менять разрешение экрана 1024x768 или 800x600.
В системе присутствует драйвер gma500_gfx, поэтому для нормальной работы карт GMA 500/600/3600/3650 с разрешением 1366x768 нужно добавить еще modesetting_drv.so, т.к. intel-dri-9.0.2-1-i686.pfs для этих видеокарт ничего не дает.
Wi-fi к сожалению настроить не удалось. Выкачал из под др. ОС DEVX-AF130222.pfs, подключил, хотел скомпилить дрова из xf86-video-modesetting-0.6.0.tar.gz, но не получилось, ругается на отсутствие RANDR, XF86DRI и DPMSExtension, когда закомментировал их проверку появилась ругань, что не найден XORG - если я правильно понял, то присутствует нестандартное расположение файлов и они не найдены.
Грустно, что еще не работает тачпад и если бы не было USB-мыши, то работать было бы вообще тяжко.
З.Ы. Интересно, что jwm-692 по данным htop потребляет VIRT 11172, а в Slacko-5.5 и PuppyRus-13.02 это значение прмерно 18500...20000 :-\
Pro:
--- Цитата: АлисА от 08 Март 2013, 13:05:29 ---Уважаемый Pro! Вы хотели мнения? Пожалуйста:
1. Пользователям нужна стабильная, поддерживаемая система, а не вечный бой за что-то там .... "новое".
2. Те, кто заходит на этот сайт, наверное хотел найти русский Паппи, не так ли? А если кто-то желает пользоваться Арч или Дебиан, то при чем тут Паппи?
3. Ну и напомню Вам ваш ответ на один из подобных постов в конце 2011 года, дословно не помню, но смысл в том, что надо пользоваться ПК и программами, а не гнаться за новыми версиями, дистра, ядра, "плюшками", "рюшками" и т.д.
--- Конец цитаты ---
я вот не понял к чему вы это написали, где главное - Ваше отношение к данному предложению, хороше оно или плохое, будет лучше или не будет а ?
ps. а насчет стабильности и поддерживаемости arch - погуглить достаточно, будет видно что стабильность это где то в другом месте.
АлисА:
Ну да, наверное не до конца выразил мысль. Отношение очень простое: имеет право на жизнь и место таким способам пока в отдельном разделе, а не в теме основного проекта. Я всегда уважал альтернативу, но не но мосту, где коней менять поздно! Пусть админы, координаторы и т.д. определят тему, где будет вся альтернатива - и все на этом!
Навигация
Перейти к полной версии