1
Программное обеспечение (ПО) Linux ARM / Re: Panfrost, Lima : поддержка HardWare ускорения GPU Mali
« Последний ответ от sfs Вчера в 11:11:54 »SMPlayer воспроизводит без проблемC mpv? Голый mpv пишет : Hardware Accelerated ?
Не отключайте рекламу на сайте - поможете проекту
x86_64: LFD10-22.04 ; PRAR21.10-05 ; LFDS21.04-21.06
i686: DDR01-21.08
Русские PuppyLinux
SMPlayer воспроизводит без проблемC mpv? Голый mpv пишет : Hardware Accelerated ?
apt show chromium |grep Size
хэш вы считаете MD5?:да. И файл с контрольной суммой выкладывается вместе с исо
32-битИз моих - ддр единственный поддерживаемый. Еще есть minios, puppy, debiandog
Буду пробовать.поделитесь впечатлениями
невозможно без дополнительного кода в initrd указать, какие сервисы systemd должны стартовать в системеНаписать скрипт, который читает /proc/cmdline и обрабатывает параметры из него и делает systemctl enable\disable. Запускать его в самом начале системд
сломается при обновлении пакетовДля подобного у меня есть модуль исправлений 089, выше которого только сохраненка
При сборке уирд записываете туда нужный конфиг и ваша ось грузится вообще без параметров в cmdline ядра.Что хорошо продемотнстрировано вашими прменами в исо прар. Причем если не нравится систаксис параметров - есть даже алиасы. Т.е. можно сделать упрощенную обвязку с имитацией привычного юзерам параметров загрузки
Задача инитрд - собрать из модулей корень / и запустить в нем systemd. Все остальное делать сервисами системд. Такое дебажится стандартными средствами. Если это в инитрд - надо писать какиме-то свои логи и т.п.Не только. initrd выполняет подготовку перед переключением корня. В случае миниоси, невозможно без дополнительного кода в initrd указать, какие сервисы systemd должны стартовать в системе, которая грузится в чистом режиме или в ОЗУ. Со старыми подсистемами инициализации было проще, можно было встроить подобный функционал непосредственно в главный скрипт загрузки системы. Помимо этого, в миниоси issue.net динамический. Зависит от того, что скрипт читает в файле конфигурации и настроек, указанных в конфиге на флешке, либо в /proc/cmdline. Теоретически, можно этот функционал переложить на начальные стадии загрузки, но вот указания на запуск определённых сервисов в другом сервисе указать не получится, либо это потребует редакции оригинальных сервисов, что трудоёмко и сломается при обновлении пакетов.
Я знаю, что это заинтересует некоторых людей. Меня спросили, менеджер пакетов Debian «apt» может быть установлен в EasyOS? Да, это возможно, но родной менеджер пакетов PKGget изначально называемый «PPM» (менеджер пакетов Puppy), не «разговаривает» с apt, поэтому они не будут иметь ни малейшего представления о том, что задумал другой.
Я начал смотреть, как работают «apt» и «dpkg»...
поройтесь тут: https://forum.puppyrus.org/index.php?topic=21506Выбрал посмотреть:
ddr01-21.08-i686.iso
92818e8842c9da953ba1b98bac92482cЯ так понимаю, что хэш вы считаете MD5?:
olej@R420:~/Загрузки/ISO/Puppy$ md5sum ddr01-21.08-i686.iso
92818e8842c9da953ba1b98bac92482c ddr01-21.08-i686.iso